독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
480명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

전화 알디톡이 작동하지 않습니다

페이지 정보

작성자 artj쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 5,090회 작성일 16-02-28 11:02

본문

안녕하세요, 전 독일온지 5일 되었습니다

1일차에 프푸에서 알디톡 스타터 세트를 구입하여 2일차에 인터넷등록을 완료했습니다.

인터넷 1500MB짜리 선택했구요.

이후 유심칩을 끼우고 껐다 켰다를 이틀넘게 반복해봤는데 여전히 서비스안됨 이라고 표시되요.

유심칩 끼울땐 잠겨있음이라고 뜨고 PIN넘버 입력했더니 잘 해제 되었는데

대체 왜 서비스가 안되는건지 모르겠어요 ㅠㅠ

아직 독일어를 하나도 할줄 몰라서 알디에 전화해보기도 어렵구요.. 어찌해야할까요?
추천0

댓글목록

와풀라스님의 댓글

와풀라스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

스타터세트만으로는 1500 이 안될수도 있습니다.
요금제가 어떤지 모르겠지만.
저도 1000 인데 안되길래 15유로 충전하니 동작하더군요.

artj님의 댓글의 댓글

artj쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

12.99 유로에 구입, 유심칩이 2.99유로로 알고있고 충전된 금액이 10유로, 제가 선택한 요금제는 9.99유로 였는데부족한걸까요? ㅠㅠ 더 충전해도 작동안할까봐 불안하네요.. ㅠㅠ

와풀라스님의 댓글의 댓글

와풀라스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 아래와 같은 문자가 오지않으시나요?
Die SMS konnte nicht zugestellt werden. Bitte eingegebene Nummer prüfen oder Ihr Guthaben unter 1155, www.meinalditalk.de oder mit der ALDI TALK App aufladen.

위문자 받으시면 잔액 부족이 맞습니다.
우리나라처럼 친절한 설명곁들인 사이트가 없어서 저도 괴로움 겪는중. 휴

artj쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니요 아무 문자도 오지 않았습니다 ㅠㅠ 여전히 와이파이 표시 앞쪽에 '서비스안됨'표시만 뜨구요.. ㅠㅠ 어렵네요 참

음 글쎄요.
제경우 웹 등록,
이메일 최초 password 로 재접속,
personal password 등록,
5분정도 후 심카드 교체,
위 단계만으로도 서비스 프로바이더(제 경우 Netz)는 찾았습니다만.
혹시... 그 옛날 존재한다던 컨트리락 걸린 핸폰 아니신지...

아..하..하
컨트리락도 아는듯. 죄송합니다. 더 이상은 저도. ^^;;;
부디 해결되시길

네 컨트리락도 한국에서 확인하고 와서 아닌것 같구요..ㅠㅠ 정 안되면 이건 버린셈 치고 그냥 O2같은 통신사 가서 그 자리에서 등록해야겠습니다..ㅠㅠ 답변해주셔서 고맙습니다!

미낭러님의 댓글

미낭러쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그런데 ㅠㅠㅠ 15유로 충전하고 갤포에 끼웠는데 작동안하더라구요 컨트리락도 아닌데 ㅠㅠㅠ 노트북은 알디스틱으로 어떻게 하니까 됐는데 휴대폰은 ㅠㅠ

미낭러님의 댓글

미낭러쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 방금 작동됐는데요 껐다가 다시 킨 뒤에 와이파이 누르니까 되던데요.... 단순 기적일수도 있지만요

생활문답 목록