독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
234명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

여행 최근에 루프트한자 타고 한국갔다오신분 있나요?

페이지 정보

작성자 minions쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 2,950회 작성일 16-01-07 02:17

본문

위탁수하물이랑 기내용수하물 무게검사가 많이 깐깐한가요?
제가 집에서 체중계로 잘 조절해서 이민가방 무게 포함 22kg정도로 짐을 쌌는데요
오차범위때문에 막상 공항가서는 23kg을 넘어버릴까봐 걱정이네요
그리고 이민가방안에 큰박스를 넣느라 3단을 다 펴버려서
가로세로높이제한도 걸릴까봐 걱정돼요ㅠㅠ
추천0

댓글목록

MyMelody님의 댓글

MyMelody쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 주로 루프트한자로 왕복하는데 지금껏 3년간 한번도 기내수하물 무게 잰적 없네요.
위탁은 재고요, 1킬로정도까지는 좀 봐주는 편이예요. 23킬로로 맞추세요. 오차있어도 1킬로 이내일테니 봐줄거예요.
그 이상은 한국같으면 25정도까지도 봐주는데 독일은 그 정도까지는 안봐줘서 기내수하물로 다 옮겼네요.
기내 수하물은 말은 1개이고 8킬로 이내인가? 하는데 아무도 신경안써요.
전 양쪽에 주렁주렁 이고 캐리어하나 가지고 들어갔어요. 액체 아니면서 무거운건 기내수하물로 넣으세요.

쓸쓸가을님의 댓글

쓸쓸가을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

최근에*1주일전 루프트한자 타고 다녀왔어요.  독일에서는 절대 안봐주네요.  소수점 단위는 봐줘도. kg 단위가 바뀌면 여차없이 빼라고 합니다.

aufmax님의 댓글

aufmax쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기내반입용은 무게 재는 거 한 번도 못봤구요, 보통 크기만 적당하면 들여보내주는 듯 합니다. 거기다가 별도로 에코백이나 크로스백 정도까지도 봐주는 것 같구요.

Dany님의 댓글

Dany쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부치는 짐은 깐깐하게 체크하는데, 기내반입용 짐은 무게 재지 않아요.
무거운 건 기내로 들고 가세요. 단, 부피가 크거나 무거워 보이지 않게 하세요.

으흐흫님의 댓글

으흐흫쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위탁은 재는데 1kg까지는 봐주더라구요.
그리고 기내는 무게 안 재지 않아요.

꺄릉님의 댓글

꺄릉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

최근은 아니지만, 전 부치는 짐이 두개고, 기내수화물도 부피가 있어보이니 한번 재자고 하더라구요. 데스크에서... 보딩할때는 별 말 없었구요.
또 한번은 한국에서 짐을 부치고 면세구역으로 들어가는데 그 앞에서 한번 쟀어요.

ksjuny님의 댓글

ksjuny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기내는 무게도 중요하지만, 부피가 더 중요합니다.
선반에 들어갈수 없는 정도의 크기는 절대 허용하지 않지요..
일단 부피가 커 보이면, 무게도 많이 나가보이니...부피를 선 고려하세요~

생활문답 목록