독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
284명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

쇼핑 압멜둥과 텍스리펀?? 너무 복잡해요!

페이지 정보

작성자 유루리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 2,067회 작성일 15-07-05 19:41 (내공: 350 포인트 제공)

본문

안녕하세요 1년 교환학생을 마치고 이제 귀국하는 학생입니다.
이번 7월 말에 귀국하는데요, 귀국하기 2주전에 동생이 와서 함께 여행하고 들어가려고 합니다.
저는 프랑크푸르트에서 출국하는데요, 출국 3일전 이탈리아에서 여행후 항공편으로 독일로 돌아옵니다.

1년 거주하였기 때문에 저는 비자가 있는 상태입니다. 이탈리아로 떠나기 전에 (출국 2주 이내) 압멜둥을
하면 비자가 만료된다고 들었어요. 그럼 저는 압멜둥 하고 난 뒤, 이탈리아로 갔다가 다시 독일로 들어와서 머무는 3일 동안 구입한 물건들에 대해서는 텍스리펀이 되는가요?

만약 안되면, 동생 이름으로 텍스리펀을 받고 싶습니다. 동생은 물론 관광을 목적으로 하는 무비자 상태로 들어오기 때문에 텍스리펀은 가능할텐데 문제는 미성년자 입니다(12세). 만약 물건을 살때 제 카드로 하면 동생이름으로 텍스리펀을 받을 수 없을까요..? 무조건 현금결제 해야할까요...
그리고 dm에서 텍스리펀 된다고 들었는데 프푸공항까지 가서 도장을 받아와야 한다고 들었습니다ㅠㅠ
아니면 Mueller에서는 그냥 공항에 다녀와야 하는 수고 없이 텍스리펀이 되나요?
(그리고 영구귀국임을 증명하는, 출국일로 부터 얼마 안남은 비자와, 압멜둥서류?를 가져오면 또 된다고 하시는 분들도 봤는데 뭐가 뭔지 모르겠네요... 케바케인가요.. 직접 프푸공항에 가서 물어보는게 더 편할런지요....)
답변 부탁드리겠습니다~~
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기