독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
295명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

식품 한국에서 커피믹스 보내는 것도 안될까요?

페이지 정보

작성자 빅토리아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 4,638회 작성일 06-04-02 07:54

본문

ㅠㅠ
맥심노란커피믹스가 너무 그리운데...
책과 옷가지 등을 받아야 하거든요.
그 사이에 커피를 넣으면 반송될까요??
커피는... 육류도 아닌데...
흑...
경험많으신 분의 설명부탁합니다..
추천0

댓글목록

우주소년님의 댓글

우주소년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인스턴트 식품도 다 뜯어 보는것 같아요~ 며칠전에 한국의 껌과 사탕이 그리워서 왕창 받은적이 있는데 프랑크푸르트공항 쫄에서 뜯어봤더군요...
그냥 베리에서 배너광고하는 한국식품 온라인 쇼핑점에서 구입하시는건 어떨까요?

MacMania님의 댓글

MacMania쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빅토리아님 혹시 어디 사시나요? 제가 독일 올때 커피 믹스 "맥심모카골드"를 한웅큼 가져온게 있는데 인스턴트 커피를 잘 안마셔서 그대로 있거든요^^; 혹시 가까우시다면 직접 드릴 수 있습니다만.....ㅋ

빅토리아님의 댓글

빅토리아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉... 그렇군요... ㅠㅠ
포장된 식품류도 안되는군요... 흑...
아시아 상점도 다 알아봤지요...
근데 맥심은 안팔아요.. ㅡㅡ;;;
에고...
맥매니아님... 말씀만이라두 너무 고맙습니당..
전 베를린에 살아용...
같은 지역에 사시면 좋겠다... ^^;;;
(너무 염치없나요?)

MacMania님의 댓글

MacMania쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빅토리아님ㅋ 전 머나먼~만하임이랍니다 ㅎ 이 근처 혹시 들르실 일 없으신지 ㅋㅋㅋ

02857님의 댓글

02857쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

배로보내시면괜찮아요.
저도맥심젤큰박스채로보내줬는데 한달만에 무사히왔어요
한달만참으실수있으시면....ㅋ

빅토리아님의 댓글

빅토리아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

배로 보내면 커피믹스 같은 건 괜찮나요?
그래도 괜찮다면 꼭 보내서라두 받고 싶거든요..
제가 맥심노란커피믹스 열라 좋아하거든요... 흑흑...
배소포라도 가능하다면 그거라도 받고 싶거든요...
배로 보내는 소포는 괜찮나요?

빵빵님의 댓글의 댓글

빵빵쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저한테 7개있네요. 누가 줬는데 저는 인스턴트 안마시거든요, 이거라두 원하시믄 드릴께요.
베를린입니다. 쪽지주세요

우주소년님의 댓글

우주소년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

훗~ 전 EMS로 받았습니다. 근데 쫄에서 뜯었다고 종이같은거 붙어서 왔구요, 없어진건 없는듯 합니다.

anna jung님의 댓글

anna jung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인스턴트커피 보내서 걸린다는 말은 처음들어요
저는 잘 받아서 마시고 했거든요? 주위아는분들도 많이 받으시고 했는데 별일 없었는데;;

감자사랑님의 댓글

감자사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

야콥스커피중에 맥심처럼생긴 'Milder Genuss'라는 커피가 있습니다. 보통커피보다 조금은 비싸지만 설탕이랑 프림이랑 잘 섞어서 먹으면 맥심골드랑 비슷한 맛을 낸답니다. 큰슈퍼 레알이나 카우프란트에서 살수있어요. 그럼 한번 시도해 보세요...

생활문답 목록