독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
302명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

화물 한국으로 dhl 소포 보냈는데 발송상태가.....

페이지 정보

작성자 pbjj쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,900회 작성일 14-07-29 13:07 답변완료

본문

7월 22일 날짜로 10kg 꽉 채워 도이치포스트에서 packet 으로 보냈습니다

(express가 아닌) 그리고 오늘로 일주일째인데 아직 한국에 도착을 하지않았다하여

번호 조회를 해보니 status 란에

(vom Mi, 23.07.2014 11:48
Die Sendung wird ins Zielland transportiert und dort an die Zustellorganisation übergeben.)

이렇게만 되있을뿐 아무것도 더이상 진행이 되지 않더라구요. 하지만 한국 EMS 측에선

물건을 넘겨받지 못했다고 합니다. 그래서 독일 측 EXPRESS에 전화를 해보았는데 아무래도

제 소포가 EXPRESS 가 아닌 PACKET 이라 그런지 다른 측 번호를 알려주었고 그곳에 전화를

했더니 제 센둥눔머를 찾을 수 없다고 하더라구요;; 그런데 DHL사이트에서 PACKET으로 제

센둥눔머를 검색해보면 뜨거든요..... 첨부되어진 사진이 현재 DHL 사이트에서 확인되는

상태입니다. 당황해서 일단 DHL과 도이치 포스트에 메일을 보내었고, 베를린 리포트를

검색해 보았는데 다른글을 보니 보통 PACKET 이면 1~2주 늦게는 3주안에 도착한다구,

보통 분실되는 일은 없다는 댓글을 보고 안심이 조금 되긴하였는데 혹시나하여 질문을

남겨봅니다. 만약, 제 소포가 한달안에도 한국에 도착하지 못하고 찾지 못할경우 이때는

택배측에서 어떤 보상을 해주나요? 만약 계속 한국에서 택배를 못 받았다고 한다면 제가

여기에서 어떤 조치를 취해야 하는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

잘못될까 걱정되네요. ㅠㅠㅠ

추천0

댓글목록

erik님의 댓글

erik쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보통 여기서 보내는건 10일정도 잡으셔야 해요. 그리고 자세히보시면 새로운 송장번호하나를 찾을수 있을겁니다. 그걸로 한국우체국홈피에서 검색하면 뜰겁니다. 여기서 처음받은 번호로는 한국우체국에서 검색이 되지 않아요. 물건이 안가지는 않으니까 걱정하지 마세요~~~저상태로 한참있을겁니다. 데하엘에서 검색하면...

쁘니쁘니님의 댓글

쁘니쁘니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

10일정도걸립니다. 저도 7월초에 보냈는데 거의10일걸렸네요
거기 바뀐 송장번호로 우체국홈피에서 검색하면 다뜹니다

verbrennungsmotoren님의 댓글

verbrennungsmo…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 10일~아버님 생신 선물 10을 걸리더군요~ㅋ
발송시 보험을 가입하지 않으셨으면 보상을 받으실 방법은 없습니다.
어짜피 보상이라고 해도 처음 신고한 물건 금액의 몇 프로 밖에 되지 않는 현금 보상일테구요~ㅋ

걱정은 안하셔도 될듯합니다~ㅋ
원래 10일 이상 걸리는 듯~ㅋㅋ

스마일어게인님의 댓글

스마일어게인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

걱정마세요. 저 7월  11일에 보냈는데 28일에 도착했어요.
한국엔 25일 도착했구요. 왜그런지 모르겠지만 예전에 비해 엄청 오래 걸린 것 같아요.
저도 저 상태로  이주 넘게 있었네요. 정확히 이 주 반 걸려 받았구요.

pbjj님의 댓글

pbjj쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모두 답변 달아주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 마음 같아서는 전부 다 답변 채택하고 싶은데 하나밖에 안되는 얄팍한 상황이네요 ㅠㅠㅠㅠ  모두의 말씀대로 택배 무사히 한국 도착했답니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 친절한 답변 달아주신거
너무 감사드려요~~~ ^^

생활문답 목록