독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
363명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

전화 한국에서 독일로 싸게 전화할수 있는법은..

페이지 정보

작성자 디디이름으로 검색 댓글 8건 조회 4,897회 작성일 02-10-26 08:12

본문

방법이 없을까요?
부모님이 자주 전화(독일 집전화로) 하시는데 001,002등을 이용하니 정말 요금이 무섭게 나오더군요..  선불카드나 그 외 싼 방법 아시면 정보 주시면 감사드릴께요.. 선불카드 등은 어디서 구입이 가능한가요..?
부탁드립니다..
그럼 좋은 주말 되세요..
추천4

댓글목록

citadel님의 댓글

citadel쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 답변을 채택합니다

바나나 카드를 사서 한국으로 전화 드리세요. 그게 훨씬 돈이 작게 든답니다.
(집 전화로 하셔야 되는거 아시죠? 25유로면 한국 집으로 500분할수 있습니다.)
자세한건 게시판에서 바나나 카드로 검색해 보세요.
한국에서 독일로는.. 요금이 너무 많이 나와서 사용하지 않거든요.

0.0님의 댓글

0.0이름으로 검색 작성일

한국=====>독일  이네요....ㅡ.ㅡ..

국제전화님의 댓글

국제전화이름으로 검색 작성일

한국에도 바나나카드같은 전화카드를 많이 팝니다. 인터넷을 통해서 구입이 가능한 걸로 알고 있구요. 가격은 대충 분당 200원대 내외인 것 같더라구요. 정확하진 않지만...001,002에서도 유학생들을 위한 타리프가 따로 책정되어있는 것으로도 알고 있습니다. 해당 홈퓌가시면 자세한 설명 많이 써있구요...파격적인 가격은 아니지만, 마일리지도 많이 모이고,선물도 주고, 기간되면 가격도 팍팍-깎아주더군요. 아니면 부모님이 전화하시면 님이 다시 거는 것도 괜찮을 것 같은데요? 어쨌거나 한국 국제 전화요금은 살인적으로 비쌉니다.^^

깐깐이님의 댓글

깐깐이이름으로 검색 작성일

헨드폰으로 007누르고 하시면 시외전화요금 정도 나옵니다.

디디님의 댓글

디디이름으로 검색 작성일

자세한 답변 감사드립니다 ^^

소금님의 댓글

소금이름으로 검색 작성일

인터넷 홈페이지에 한콜링 이라는 회사가 있는데, 분당 86원 인 걸로 알고 있어요.
선불제 라고 하는데요 예를들어, 온라인뱅킹을 이용해서 3만원을 입금 시키면 350분을 준다든가 5만원을 입금하면 580분을 준다든가 등등 의 방법으로요...
저희 가족들은 이 방법을 통해서 저에게 전화해 주시는데 좋은 회사 인 것 같아요.

ugha님의 댓글

ugha이름으로 검색 작성일

그나저나 바나나 카드 요금 오른거 알고 계신가요?
다른 비싼 나라는 조금 낮추고 한국은 올랐답니다.
maximal gespraechzeit를 확인해보세요.

운전자님의 댓글

운전자이름으로 검색 작성일

www.jujutel.com 사이트 확인해 보세요..
한달 월 10만원내시고 집전화로 국제전화 무한대라 하는데..
제가 아는 사람은 이것으로 하루 몇시간씩 앤하고 전화하더군요..
한번 보세요.. 제가 볼때는 넘 오래해도 집전화비가 나오니까..
한통 정액제 신청하시고 쓰시면 될거 같네요..

그럼...

생활문답 목록