독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
359명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

의료 사랑니땜에 질문해요 ~~

페이지 정보

작성자 융융윤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,751회 작성일 14-05-26 01:58

본문

한국에서 사랑니 못뺴구와서 지금 ..잇몸이헐고  안좋은상태에요 ㅜ
근데 듣기로..독일치과좀 무지막지하게 다룬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 치과에 심한 앙스트가 잇는지라..
병원 못가구 참고있는데 나아질 기미가 안보여서요.
한국에서다니던치과에서 대학병원으로 가라고 했었거든요..

여기서 사랑니발치할때 제가 원하면 수면마취 할수있어요?
 아 이노무 치과공포증
추천0

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이전에 저의 조카가 여행으로 와서 여행건강보험도 없이 왔었어요. 사랑니 문제가 너무 심각하다보니 의사에게 안 갈 수가 없는 상태가 되었죠. 제 주치치과의사가 진단하더니 사랑니가 복잡하게 되어 있어 구강외과의사에게 보내는 Überweisung을 해주고 급하다고 (너무 아프니까요 ㅎ) 해서 당장 그 쪽으로 갔고 마취도 당연히 해야죠. 일종의 수술인데요. 덕분에 제가 조카의 손을 처음에는 꼭 잡고 있었고요, 님과 똑같은 공포를 가지고 있었기 때문이죠. ㅎ조금 있으니 마취가 되어 수술 잘 마치고 깨어 나오더니, 흠 한 두 시간 있다가 담배를 피더군요. ㅎ 그러면 안되는데 ... .  그리고 그 이후에 이 조카의 말이 정말 이를 잘 뽑아 주었다고 하더군요. 보험이 없어 돈이 엄청 들어갔습니다. 그런데 여기 독일의사가 한국의사보다 낫다고 또 하더군요. ㅎ

당장 치과에 가셔서 문제를 해결하세요!

소영님의 댓글

소영쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 치과를 정말 너무 무서워 하는데 몇년전에 사랑니 때문에 어쩔수 없이 독일에서 치과를 가게 되었는데요..너무 겁이나서 수면 마취같은거 안되냐 그랬는데,, 당연히 안되고 친절하게 그런거 필요없다고 안아프게 해준다고 여자 의사님이 마음편하게 해주시더라구요..물론 그때는 에이 말만 저렇게 하지 완전 아플거라고 생각했는데(예전에 한국에서 사랑니는 아니었지만 이를 뺀적이 있었는데 정말 너무 아팠었거든요) 근데 정말 하나도 안아팠어요..마취주사만 좀 따끔하지 정말 안아팠어요^^ 그러니까 걱정마세요. 프랑크푸르트사시면 그 병원 추천해드릴께요 여자 의사선생님이셨는데 정말 친절하셨어요^^

vvv7님의 댓글

vvv7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 여기서 뺐었는데 제 인생 치과다닌중에 제일 친절하고 제일 좋았습니다. 마취할때도 의사분이 많이 맞아보셨는짘ㅋㅋㅋㅋ 따끔하면서 이젠 점점 느낌이 이상할거예요 하면서 ㅋㅋ 생중계해주시곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 위아래 뽑았는데 위는 정말 1분?도 안걸리는 느낌으로 빼고 아래도 걍 몇번 손 왔다갔다하니까 끝났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gnade4님의 댓글

gnade4쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

실례지만 덧붙여 질문 좀 드리겠습니다.
사랑니도 사보험에서 케어가 가능할까요?
마비스타로 가능할지요?

생활문답 목록