독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
191명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 스케일링

페이지 정보

작성자 clarkjung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 3,360회 작성일 14-01-11 04:07

본문

스케일링 약속을 잡았는데, 95유로를 내라네요. 이거 보험적용되나요?

의사가 제가 학생이고 꼭 보험처리해야된다는 걸 아는지, 환자가 고통을 느끼기 때문에 치료의 일환으로 한다라고 적으면 아마 보험적용될거라고 하네요. 그런데 확실치는 않데요.

그리고 독일에서의 프로페셔널라이니궁은 우리나라에서 하는 스케일링과 어떻게 다른가요? Termin한시간 잡고 하는 것 같던데 이렇게 오래걸리나요? 그리고..혹시 아픈지...?
추천0

댓글목록

보라미님의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리 나라에서는 어떻게 하는지 모르고 이곳에서 하는 프로페셔널라이니궁은 말 그대로 이빨 청소를 다 해주는건데 보험 처리 안되고 95유로 모두 환자가 부담 합니다.
만약 공보험에 들어 있다면 일년에 한번은 치석 제거를 할수 있어요.
물론 치과 마다 가격도 틀려고 시술하는것에도 약간의 차이가 있지만 공보험에서 부담하는 치석 제거만 하겠다고 미리 말을 하면 청소(?!) 잘 해줘요.
95유로가 부담이 된다면 공부험에서 해주는 치석 제거 일반 청소만 해도 될거예요.
만약에 현재 잡아놓은 약속을 지키고 싶지 않으면 꼭 전화해서 못간다는 이야기를 해야 합니다.

독일멋쟁이님의 댓글

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

14년 살아본 저의 경험으로 말씀드리자면 저희 동네 두배를 받네요.저희는 50유로 정도입니다. 두가지 정도입니다. 일반적으로 일년에 두번정도는 분기별로 기본 라이니궁은 보험회사에서 지원해주는 가벼운 라이니궁이구요. 나머지는 특별히 레몬맛도 나는것이 구석구석 청소해주고 비싼 코팅제 (병원에서 의사가 하는말) 로 마감을 해줍니다. 자고로 독일에선 두개이상의 치과병원을 다녀봐야 한다고 합니다. 다른 병원에 가보세요.사기꾼들 많습니다.

winterkid님의 댓글

winterkid쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

의사 샘이 편지를 잘써주면 보험처리 되는 경우가 많더라구요
저도 확실치 않을 거라고 했었는데 보험처리 됐었습니다
근데 이거도 복불복일거 같어요...

암튼 전 그 뒤로는 계속 돈을 직접냈어요

한국과는 비교도 안돼게 깨끗하게 공들여서 정말 이청소 치석제거 구석구석 정말 잘해줍니다
아프지도 않아요 저도 첨에 정말 겁먹었어요

한국서 스켈링을 할때는 먼저 윙소리 나는 기계있죠 치석갈아내는 일반적으로 그거 부터 들이대거든요
프로페셔널 라이니궁 첨할때 전 이빨들 전체 엑스레이를 찍었어요 깊이까지 청소를 해야해서 잇몸이랑 구조파악을 하셔야한대요 그리고 깊이 있는 박테리아를 제거한대요 엑스레이 엑스트라로 돈은 안냈구요
첨에 잇몸안에 약을 전체적으로 고루 발라주고 잇몸사이사이 치석도 잘 깨끗이 제거 해주고
전 일년에 한번씩 받아야 한다고 하더라구요 그러다 보니 꽤 걸리는 것 같았는데 저도 한시간씩이나 항상 잡아 놓는대 그렇다고 한시간 다 걸리지는 않습니다..정확히 걸리는 시간은 맥시멈으로 30분정도? 그리고 얘기해주고 끝납니다.

잘 치료 받으시구요..이빨아프면 정말 음식먹기 괴롭거든요 관리도 잘 하시길...

생활문답 목록