독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
320명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

화물 베를린 귀국이삿짐 Tomba Express 믿을만하나요?/ 이용해도 될까요?

페이지 정보

작성자 desperado쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 2,853회 작성일 13-06-26 13:11

본문

여기저기 정보를 찾아보다가 Tomba Express라는 회사를 알게 되었는데,
한국으로 짐을 보내는데 20kg에 71kg 하더라구요.
71유로 옆에 steuerfrei라고 적혀있는데 왜 세금을 안 내도 되는건지 이해는 안 되지만
어쨌든 그렇게 이해했습니다.

혹시 이 회사 이용해 보신 분들,

제가 이해한 바로는
그냥 20kg짜리 아무 상자에 맞춰서 넣으면 되나요?(120곱하기 60곱하기 60안에서)
그리구 여기 전화해서 여기 베를린 어디어디이니 abholung하러 와달라 이렇게 말하면 되는건가요?

도움 부탁드려요^^
추천1

댓글목록

아이폰사랑님의 댓글

아이폰사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 몇일전에 보냈는데 좋더라구요,..싸구!!
한마디로 DHL중계업체라 생각하시면 좋을거같아요..
전화안해도되고 정보작성할때 압홀룽날짜하고 주소정확히 적으시면 되요..그럼 그 날짜에 맞춰서 DHL기사가 압홀하러 오더라구요 중요한건 반드시 수신주소를 영문으로 적으세요..저 한글로 적어서 문제생겨서 고생좀 했습니다.

desperado님의 댓글의 댓글

desperado쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

댓글 감사합니다. 한국 중개업체를 이용할까 여길 이용할까 고민중이네요ㅜㅠ 여행사에서 하는 큐빅? 단위로 하는 곳은 무게는 그다지 중요하지 않다고 하고.... 세금도 Tomba에서는 20kg까지가 71유로네요.
어떤 곳을 이용하는게 더 나을지요?
Tomba에서는 따로 수수료나 다른 금액이 나가는 부분은 없었나요?
좀 도와주세요ㅠㅠ

아이폰사랑님의 댓글

아이폰사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 여기가 그냥 간편하고 좋았던거같아요..첨엔 저도 몰라서 헤맸지만요..
여행사에서 하는건 컨테이너겠죠.무게가 상관없겠지만 여행사로 지금의 소포를 보내는돈 또는 압홀렌비용도 들것이고 순수하게 짐 보내는 가격,  한국에서 통관비,화물비가 추가로 또 들것입니다.10박스 정도가 1큐빅이라고 하더라구요..저같은경우는 71유로에 압홀렌비용까지 다해서 박스(20kg)당 73.49정도에 보냈습니다 4박스를  보냈기때문에 DHL신청했을때보다 80유로정도 절감했습니다..
지금 소포는 DHL 배송조회로보니  아주 잘 되고 있다고 뜨고있어요.엊그제 보냈거든요^^

eunhi님의 댓글

eunhi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

질문에 대한 답은 아닌데요.. 저도 얼마있으면 귀국을 해야해서 이문제로 고민중인데, 검색해보니 좀 헷갈리는 부분도 있고 해서 그런데, (컨테이너가 저렴한것처럼도 느껴지는데, 귀국해서 또 찾는비용들이 있다고 해서, 그럼 정말 저렴한건지 잘모르겠더라고요.. 전체 총 어느정도 드는건지요)
이미 귀국하신 분들 의견 좀 주시면 고맙겠네요.  (위에 아이폰사랑님글도 고맙게 읽었습니다)

desperado님의 댓글의 댓글

desperado쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

댓글들 감사합니다. 여기 저기 알아보니까 박스 갯수에 따라서 뭘로 보내야 할 지 결정해야 할 것 같아요. 아이폰사랑님처럼 박스가 몇 개 없고 무게에 따라서 보내는 경우(늦어도 2주 정도 소요)와, 박스가 좀 더 많고 무게가 20kg이상 나갈시에는 여행사 통하는게(2달-3달) 싼거 같아요.
한인여행사 통하니까 이삿짐박스 8-10개 정도가 1큐빅이고, 1큐빅에 보통 90-100유로 정도, +한국에 도착해서의 수수료와 운송비 30만원 정도.
지금 어떻게 해야할 지 고민중이네요.
일단 박스를 다 싸고 생각해봐야겠어요.

eunhi님의 댓글의 댓글

eunhi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그렇군요.  그럼 1큐빅 총 300유로 정도 든다고 볼 수 있겠군요,
저도 많은 도움이 되었네요, 댓글 남겨주셔서 고맙습니다.

생활문답 목록