독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
405명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

화물 귀국이삿짐 어떻게 보내야 제일 좋을까요?

페이지 정보

작성자 개비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 4,916회 작성일 13-05-30 22:35 답변완료

본문

안녕하세요
이번에 귀국하는데요
이삿짐이 80키로 대략 5-6상자되는데
어떻게 보내야 제일 좋을까요?

귀국이사 컨테이너나 택배
아시는 방법 있으시면 전화번호나 사이트, 이메일 정보 좀 구해봅니다.

도움 절실합니다.
몇주앞이 귀국인데 ... 잘 안 구해지네요.
감사합니다.
추천0

댓글목록

o0Moin0o님의 댓글

o0Moin0o쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

귀국짐때문에 머리아픈 1인입니다.ㅠ
전번에도 유사한 글이 있어서 알고있는 내용적고,
얼마 정도 나오는지 공유쫌하자 했는데 먹튀하셔서
더이상 이런글에 댓글 안달았는데요
그놈의 오지랖땜에 다시 댓글답니다ㅎㅎㅎㅎ
전 두군데 알아봤는데요

하나는 여기-->> 옆에 광고로 뜨는 Park 컨테이너입니다.
(0176-8302-7903)
님이나 저나 박스가 많지 않아서 1큐빅 미만이네요.
1큐빅85Euro+관세35Euro+픽업100Euro
(픽업도 1큐빅 미만이라 지역상관없데요)
그리고 한국에서 받을때 한 40만원정도 나올꺼래요.

다른곳은 본서(Bonn) 여행사구요, 0228-299 124
1큐빅90Euro 여긴 제가 이해안되는게 관세가 없구요, 짐은 알아서 붙여야해요
DHL을 이용해달라고 하셨는데(Hermes는 박스가 다 깨져서 온다구...)
여기는 한국에서 받을때 14만원부터 시작이래요.

휴.. 이게 바로 제가 알고싶은거예요
저도 대충 5박스 20Kg 총 100Kg 정도 될것 같은데
택배비가 과연 얼마가 나오냐 알아야 두군데서 선택할수 있을것 같애요
도와주실분 계신가요?? 제발 답쫌해주세요
아무리 검색해도 확실한 답이 없더라구요...

개비님께 좋은 정보되었길 바라구요,
저보다 먼저 붙이실것 같으니 얼마정도 들었나 정보공유 부탁드릴께요^^

• 추천 1

개비님의 댓글의 댓글

개비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

댓글감사합니다! 그럼 본서여행사가 훨씬 저렴한거네요?
1큐빅은 분명히 넘을거같은데... 2큐빅이 될까봐 조마조마하네요;;
후기도 별로 없어서 고민많이 되네요. 정보도 별로없고
내일 전화해봐야겠어요!

o0Moin0o님의 댓글의 댓글

o0Moin0o쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1큐빅이 8~10박스예요 부피로 하는거니 무게는 상관없구요 ^^
본서여행사가 저렴하긴한데 DHL가격이 많이 나오면 아니겠지요ㅠ

생활문답 목록