독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
301명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

화물 한국에서 핸드폰 공기계를 택배로 받으려고 하는데요!

페이지 정보

작성자 응기쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 11,935회 작성일 13-05-14 20:39 답변완료

본문

독일에서 핸드폰을 잃어버리는 바람에

한국에 있는 가족이 핸드폰 중고 공기계를 구입해서 보내주기로 했는데요,

베리에 올라온 글들을 좀 찾아보니 핸드폰은 세관에 걸리는 것 같더라구요.

배터리도 폭발물로 간주될 수 있다고 하는데

이 경우 어떻게 처리해야 되나요? 배터리 같은 경우 아예 받을 수 없는 건가요ㅠㅠ

우체국 EMS로 보낼 것 같은데, Contents에 Mobile phone이라고 적어도 되나요?

이렇게 세관에 걸리는 경우는 걸린 후에 세금을 내는 방법밖에 없나요? ㅠㅠ

1. 중고여서 핸드폰, 배터리, 배터리거치대, 충전케이블을 상자 없이 보낼 건데
티셔츠랑 뽁뽁이에 둘둘 말아서 다른 물건이랑 보내면 안 걸릴 수도 있을까요?

2. 또, 만약 걸린다면 Ebay에서 찾아보니 그 모델 중고가격이 123유로 정도 하는데, 여기에 20%정도 세금을 붙이는 건가요?

3. 이건 정말 바보같은 질문일 수도 있는데.. 통관중에 걸리면 직접 가야되는 건 아니죠? 이메일이나 편지로 청구서가 오나요? 또 세금을 물기 전까지는 물건을 받을 수 없는건지ㅠㅠ

사실 세금을 내야 한다면 내고 싶은데, 물건을 최대한 빨리 받고 싶거든요.. 이런 과정 때문에 늦춰지지 않았으면 하는데 걱정이 돼서요ㅜㅜ

* 아 또, 부모님께서 김치나 장아찌를 보내주고 싶어하시는데, 이런 음식물의 경우는 그냥 Kimchi라고 적으면 세금 안 무는지..

답변해주시면 정말 감사하겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다!
추천0

댓글목록

사진인생님의 댓글

사진인생쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

특별히 좋은 핸드폰이 아니면 이베이에서 구해보세요
세관에 걸리는건 복불복인지라 장담은 못해요
그런데 간혹 중고라고 표시하거나 보기에도 중고 같은 경우에는 그냥 보내주기도 하더라구요
관세는 물품 가격에 배송비까지 포함해서 책정해요
요즘은 택배를 가져다주면서 dhl 기사분이 돈을 받아가기도 하더군요.
김치 같은 경우에는 세금을 물지는 않을텐데 원래 반입금지라서 버리거나 되돌려 보내기도 한다네요

응기님의 댓글의 댓글

응기쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 정말 감사합니다! 한가지만 더 여쭤봐도 될까요? 이미 중고로 핸드폰을 구입한 상태입니다. 독일에서 구하는 것보다는 훨씬 저렴해서 한국에서 구입했거든요ㅠㅠ 먼저 신고를 하고 세금을 낼 수 있다면 좋을텐데.. 물품 가격을 제가 증명하지 않아도 책정이 되는 건지(친구한테 구입한 거라 증명이 쉽지가 않아서요..) 궁금합니다ㅠㅠ

박희진님의 댓글

박희진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국에서 독일로 무진장 노력했던 사람입니다.. 저만의 경험이므로 참고만하세요!
제 휴대폰이 고장나서 제동생이 2년가까이 사용한 아이폰을 받으려고 하는데 일단 한국에서도 제약이 많더라고요; 일단 우체국택배는 휴대폰은 안된다고 딱잘라 거절하길래(보낼때걸리고, 보내더라도 독일에서 걸리고, 배터리라서 어쩌고...이유) 다른 택배들도 알아봤는데 뭐라하드라... 역시나 배터리때문이었는데 안된다고 하더라구요. 그래도 우겨서 보냈는데 보지도 못하고 한국으로 갔습니다;

응기님의 댓글의 댓글

응기쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다ㅠㅠ 일단 시도는 해보는데 기대는 안하려구요ㅠㅠ....

maidneko님의 댓글의 댓글

maidneko쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

배터리는 항공우편으로 보낼수 없어요. 그래서 그랬을겁니다.
배터리 빼고 본체만 뾱뾱이로 싸서 보내시고 여기서 호환되는 배터리 꼽아 쓰시는 방법이 있긴 합니다만 가격적으로 그리 이득보는 측면은 아니네요.

허공님의 댓글

허공쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

6월 17일과 28일 저를 방문하기 위해 베를린으로 오는 인편이 있어요. 부피 큰 것이 아니니 그 때까지 참고 기다리실 수 있으시면 배달해 드릴께요. 단 베를린에서는 찾으러 오시는 조건으로 하구요. 실은 저도 똑같이 그런 상황에 놓여 있거든요. 그래서 저도 인편으로올 때까지 기다리기로 했답니다.  원하시면 연락 주세요. 한국 주소 알려드릴께요. 참고로 저는 원불교 베를린교당 교무(성직자)입니다.

생활문답 목록