독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
332명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

컴퓨터 도와주세요.컴퓨터 바이러스 걸렸어여..

페이지 정보

작성자 emmerlade쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 1,928회 작성일 13-04-26 11:47

본문

이 바이러스 이름은 모르겠는데 갑자기 화면 멈추면서 독일 Gesetz에 걸렸다면서 음악이나 동영상 다운로드 받아서 벌금 내라고 하는 사이트가 떠요.. 굳샤인 사서 번호 입력하라고..로스만이나 다른 상점가서..

전에 지인에게 이거 사기라는 말 들었는데요 이 바이러스 푸는 방법 아시나요?? 도와주세요,,,
추천0

댓글목록

Maumi님의 댓글

Maumi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

외산 바이러스 프로그램인 avast, avg, micros security essential 하나씩 깔아서 돌려보세요. 한번에 모두 설치하시면 컴퓨터가 느려지고 잘 작동안하니, 순서 상관없이 하나씩 해보셔야 해요.

soul12님의 댓글

soul12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 이거 알아요! 제가 아는 동생도 이거때문에 컴퓨터 새로산다음에 거의 울듯이 그랬었거든요
컴퓨터가 안되는데 돈내라 그런다고
독일 사이트 검색해줬던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ
일단 컴퓨터를 끄시구요 새로 시작할때 안전모드로 들어가는 버튼을 누르세요
그게...F8인가 F5인가..그럴꺼예요 누르시면 안전모드중 인터넷연결이 가능한 모드 선택하셔서요
인터넷에서 바이러스퇴치를 다운받으시면되는데요
malwarebytes anti malware이거였나........뭐 그런거 다운받으시고
전체 컴퓨터 검색을 누르세요 "전체" 스크리닝 누르셔야되구요
그러시면 컴터 용량에 따라서 한시간가까이 걸릴수도있는 검색이 시작됩니다

다 하시고 나면......T로 시작하는 바이러스들이 검색될꺼예요!
죄송해요 제가 직접한게 아니라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무튼 그 아이들 제거하시면
컴터 새로키셔야되구요 그담에 한번 더 안티바이러스 돌리시면요 아마 이젠 검색안될꺼예요

재가 알기로는 이러고나면 되는걸로 알고있어요 ㅎㅎㅎ
돈 안내셔도 되요!

emmerlade님의 댓글

emmerlade쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다..  F8눌렀는데도 화면이 하얗게되서 진전이 안되네요..
프러그램깔아봐야될꺼같아요..!! 그래도 감사합니다

생활문답 목록