독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
301명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

화물 독일 선편택배 도착주소지변경 !!!!!!!!!!!!어떻게하나요!!!!!!!!!!!!!급해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

페이지 정보

작성자 Mandarini쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 3,358회 작성일 13-03-21 18:44

본문

제가 독일 브레멘으로 도착하는 옷박스를 하나 배로 부쳤는데요..

곧 집을 옮기는데... 그 옮기는 새집주소로 다시 변경하고싶거든요 ㅠㅠ

혹시 어떻게 하시는 지 아시는 분 답변부탁드려요..!

우체국에서 물어보니 독일우체국가서 물어보라고하고 오늘 독일우체국갔더니 도와줄수없다고 하네요 ㅠㅠ

Deutsche Post홈페이지에서 주소변경 요청하면 된다고 하는 소리도 들었는데 홈페이지에 들어가니 어디있는지 당최모르겠네요ㅠㅠ;;

그리고 택배이름에 제 이름만 있고 집주인이름이 없거든요..그럼 반송된다는데, 혹시 짐 못받으면 어떡하죠?ㅠ한국으로 다시 반송되면 택배비가 비싸서 그냥 폐기신청했는데..진짜 짐 받아야되거든요ㅠㅠ!!!!!! 답변부탁드립니다..
추천1

댓글목록

Soty님의 댓글

Soty쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어렵게 생각하실 필요가 없을듯...

https://www.efiliale.de/efiliale/nachsenden-lagern/nachsendeservice.jsp?deeplink=true

Post가셔서 Nachsendung서비스 신청하면 끝이죠.

이전집으로 오는 모든 우편과 택배물들을 새로운집으로 자동으로 배달해주는 서비스.

6개월해서 15.20유로 내고 신청하시면 될듯.

• 추천 1
생활문답 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
18935 비자 newtons쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3350 10-06
18934 쇼핑 0해밀0쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3350 12-19
18933 육아 guna쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3350 12-26
18932 근로 zador쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3350 02-09
18931 주거 깐따삐야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3350 04-14
18930 은행 이나봉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 07-31
18929 전화 시즈쿠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 01-24
18928 생활 그들이사는세상쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3350 09-07
18927 차량 뮌헨에쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 09-26
18926 식품 joong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 10-22
18925 법률 푸리늄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3350 05-19
18924 전화 루사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3351 04-08
18923 교통 02857쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3351 05-03
18922 비자 힘맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3351 05-24
18921 생활 냐냐냐냐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3351 02-11
18920 지역 수증기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 03-14
18919 여행 엔더슨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3351 04-02
18918 화물 꽃게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 04-12
18917 여행 jgc쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 07-19
18916 비자 이나봉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3351 01-21
게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기