독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
343명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

보험 피부과에서 알레르기 검사 받아보신 분 계신지요?

페이지 정보

작성자 아들러쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 6,806회 작성일 13-01-28 23:42 답변완료

본문

아는 친구가 (애기는 아니고 성묘) 고양이 네가 데려가서 키울래? 하길래 여러모로 고민해보았습니다만,
알레르기만 없으면 키우고 싶네요. 워낙 동물을 좋아하기도 하고..
예전에 개를 키워본 경험은 있는데 별 다른 알레르기 문제는 없었거든요. 허나 좀 알아보니 고양이에 대한 알레르기는 개랑 항원이 다른 듯 하네요.
나중에 나도 울고 친구도 울고 고양이도 울지 않으려면 아무래도 먼저 의학적 검사를 받아보는게 좋을 것 같은데, 사보험으로 커버가 될지 궁금합니다. 친구말로는 Hautarzt에게 가면 테스트 받을 수 있다고 하는데 비용이 걱정되네요. 독일에서 병원도 처음가보는 만큼 보험처리도 해본 경험도 없구요..
참고로 지금은 Care Concept College Basic 사용 중입니다.
추천0

댓글목록

chachanim님의 댓글

chachanim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하우스아르츠트한테 가시면 보통 피검사까지밖에 안해주더라구요... 돈만들고 거기서는 알수잇는게 없어요
하우트아르츠트(hautarzt)한테 가셔야합니당.
그 피부에 조금씩 점찍고 몇분기다렷다가 부어오르거나 반점생기는거 체크하는 그검사를 하셔야합니다.
care concept college basic으로는 커버되는 병원이 잘 없는것같습니다..
저는 하우스아르츠트한테 가는것도 개인으로 돈 다 냈었습니다. 50유로 이상되면 보험처리해주지만 50유로 이하인것은 다 프리바트로 직접 내야합니다.
비용도 우선 자기가 낸 다음 케어콘셉트에 메일을써서 영수증보내고 50유로 넘엇다고 보험처리해달라고 해야 돈을 돌려받을수잇습니다.
그냥 친구집에가서 고양이랑 하루 놀아보고 이상없고 괜찮으시면 고양이 데리고오는게 나을것같은데요..? ㅎㅎ

아들러님의 댓글의 댓글

아들러쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다!
잠깐 놀아보는 동안 별 이상이 없긴 했는데, 고양이가 털이 많은 동물이라 하루 종일 함께 사는건 잠깐 노는거랑 또 다르지 않을까 싶어서요 ㅎㅎ 그럼 고양이 알레르기가 있는 사람이면 증상이 금방 나타나는 건가요?

chachanim님의 댓글의 댓글

chachanim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고양이랑 놀고나면 옷에 털이 묻잖아요..그걸 하루종일입고다녀도 별탈없고 세탁안하고 놔둬도 별탈없으면 괜찮은게아닐까요?.... 음 의사가 아니라 잘 모르겟네요 ㅜㅜ
저는 먼지알레르기가잇는데 옷장만 열기만해도 재채기가 ㅜㅜㅜ ...

아들러님의 댓글의 댓글

아들러쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음.. 알겠습니다~
새 가족이 생기는 것인만큼 몇 번 더 놀러가보고 신중히 정해야겠어요. ㅎㅎ

보리님의 댓글

보리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

hausarzt 한테 가셔서 동물 알레르기가 있는거 같다고 말씀하시고 알레르기 테스트를 받고 싶다고 말씀하시면 allergologie 에 갈수 있는 überweisung 을 써줄겁니다.(가신김에 마른기침도 많이나고 먼지, 꽃가루 알레르기도 있는거같다고 말씀하세요.) 그럼 allergologie쪽에 약속을 잡으셔서 (이쪽은 약속잡기 꽤나 힘듭니다. 한달에서 두달은 기본으로 기다리셔야합니다.) 검사를 받으세요. 스무가지 넘는 꽃가루 및 먼지 동물 테스트 해줍니다.
그리고 그후에 결정을 하시면 좋을거 같네요.
저도 고양이 알레르기가 있지만 고양이 두마리 잘 키우고 있습니다. 이제는 면역이 됬는지 기침 안나오네요.

sonnenblumen님의 댓글

sonnenblumen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

알레르기 반응은 금방 나타나잖아요.
고양이랑 같이 있으면서 반응이 나타나지 않으면 알레르기 반응을 보이지 않는다고 할 수 있죠.
피부과에서 알레르기 검사하는 것도 마찬가지예요.
여러가지 물을 팔에 정렬시켜 좍 묻히고 어떤 것에 반응을 보이는지 테스트하더라고요.
굳이 돈 들여 검사받으실 필요는 없을 듯.

생활문답 목록