독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
214명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

전화 휴대폰 구매 거절 이유를 모르겠네요.

페이지 정보

작성자 이창호쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 3,926회 작성일 13-01-26 23:43 답변완료

본문

안녕하세요

다름이 아니라 핸드폰 약정 구매때문에 글 올립니다.

아이폰5를 사려고 하는데요. 입국하고 바로 가봐야 거절당한다 그래서 베리에서 본 기준들을 충족시키고

t 모바일과 오투에 갔는데 모두 거절 당했습니다. 직원들도 시스템에서 자동으로 처리되는거라 이유는 모르겠다고 하는군요

은행 계좌튼지도 3개월이 되었고 안멜둥도 있고 비자도 있고 계좌안에도 4000유로 넘짓한 돈이있는데

거절당한 이유가 무엇일까요?  더 기다려 봐야 할까요?
추천0

댓글목록

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저의 경험담으로 이야기합니다. 아들아이가  직장을 한국으로 잡아서 나갔었는데 핸드폰규정에서 님과 같은경우로 어려움이 있었지요. 결국은 이모 이름으로해서 사용을 했어요.
말로는 외국인들은 쓰고서 계약기간안에돌아가는경우가 많다고 해주지 않았답니다.저도 ㅇ2를 쓰던사람인데 인터냇 쓰려면너무 오래걸려서 좀 비싸도 텔레콤 으로 바꿨읍니다. 혹시 핸드폰 을 따로사고 Vertrag ohne Handy 로 하면 어떨까요? 아니면 아는분의 이름으로 했다가 몇주후에 이름을 님의 앞으로 다시 바꾸는방법도 생각해보시면.....

에피소드님의 댓글의 댓글

에피소드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Vertrag으로 핸드폰을 구입할 경우 2년 이상 머물 수 있는 비자가 있어야 되는데, 한번 확인해 보세요.

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

약정구매하시면 해지하기 참 어렵습니다. 사람일이란게 딱 2년만 독일에서 있다가 돌아가기가 참 어렵지요. 그냥 공기계 구입하시고 프리페이드 또는 무약정 요금제(O2)에 가입하세요.

댕도령님의 댓글

댕도령쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 같은 경험을 했습니다. 이유는 O2의 경우는 automatic system으로 관리가 되기 때문에 어떤 특정한 이유없이도 거절이 되곤 합니다. 저도 3번이나 try 한후에 o2에 편지까지 써서 이유를 물었더니 미안하지만 할수 없다라고만 하더군요. 공기계를 구입하시고, 별도의 요금제를 하실것을 추천해 드립니다.

벼룩시장에 보니, 갤럭시 노트2 및 기타 계약없는 폰을 판매하는걸 보았습니다. 그렇게 구입하시는게 좋을듯 하네요

아나토미킴님의 댓글

아나토미킴쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 비자가 만기된 상황..그러니 따지고 보면 불법 체류 신분으로 2년 약정을 오투에서 했습니다..
전산에 들어가는 정보는 비자가 아니라 여권의 만기일뿐인걸로 기억합니다.

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저의 상황에서 말씀드리자면 그 돈이 최소 6개월은 안에 들어있고 일단

은행에서 님을 재정적으로 안정되었다 보증될시에 해주더군요

저도 그래서 좀 뒤늦게 했었죠..근데 한 4개월뒤에 가니깐 그냥 되더라구요;

웃기게 직원은 저한테 최소 6개월간 콘토에서 일정금액이 들어와야 한다고 했었는데

제 기억에는 콘토 연지 4개월째에 가서 했던거 같습니다..

한두달 뒤에 가보세요 ㅎㅎ

이창호님의 댓글

이창호쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 갤럭시s3 쓰고있는데 아이폰5를 써볼려고 합니다 ㅎㅎ
답글 달아주신분들 너무 고맙구요.
한달에 인터넷만 3기가 넘게 쓰는 저로써는 약정아니면 답이없더라구요.
아무튼 혹시나 하는마음에 마지막으로 보다폰을 방문하니 아무 문제 없이 만들어주더라구요
제 비자는 1년짜린데 비자는 보자는 소리도 안하더군요.
여권과 안멜동, 그리고 계좌 정보만 필요했습니다.
아마 회사마다 관리시스템이 다른가봅니다.

S2CRO님의 댓글

S2CRO쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 텔레콤에서 인터넷으로 주문해서 계약했는데요,
오면 그쪽 직원인지 dhl 기사인지..
여튼 그분이 제 비자정보, 안멜둥 서류, 여권정보 다 기입하시고 가셨습니다만..
근데 비자가 만료까지 1년이였는데 별 신경도 안쓰고 덜컥 계약이 되었습니다;

생활문답 목록