독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
286명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 이베이 환불방법? 무엇인가요??

페이지 정보

작성자 미크로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 4,571회 작성일 13-01-26 19:06

본문

제가 이베이를 통해서 물건을 구매 했었습니다.

그런데 물건은 오지않고 거기에 사기라고들 댓글이 계속 적히 더군요 ..

혹시 .. 페이팔이 아닌 위버바이중으로 결제 했을시

환불 받는 방법이 어떤방법이 있는지 아시나요??

은행가서 콘토 아우스 주크 주고 하면 환불이 가능한가요??

절차가 복잡해도 꼭 받아야 할거 같아서 이렇게 글을 적습니다 .

혹시 .. 위버바이중으로 거래한 돈 환불 받는 방법 아시는분 ..

댓글 부탁드려요 ~~

감사합니다 ~~
추천0

댓글목록

Angst님의 댓글

Angst쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사실상 없습니다. 판매한 사람이 물건을 보낼 의도도 없고, 돈도 돌려주지 않는다면 아무런 방법이 없습니다.

미크로님의 댓글

미크로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇군요.. 답변 감사합니다. 앞으로는 안전한 페이팔로만 거래해야할듯 하네요..

그런데 혹시 그럼 그 판매자 신고하는 방법은 있는지요?? 제가 보낸 계좌번호가 있을터이니 그계좌 번호로

신고는 안되는지요?

feuille님의 댓글

feuille쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ebay쪽에 상황설명 하시고 중재 요청하시는 방법밖에 없을듯 하네요 ^^;

미크로님의 댓글

미크로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 판매자 분이 별이 4400개가 넘고 신용도 99.2프로여서 믿고 거래 햇는데

자기 혼자서 댓글달고 글올리고 하면서 사기 치는 분 같네요.. 작년 11월달부터 사기 쳤다고

댓글을 사람들이 적어 놨네요.. 다른 댓글을 유심히 살펴  보니..

이사람 여러개 아이디 돌려가면서.. 댓글 달고 있어요..

그분 닉네임은 Dress-outlet 이고요

조심하세요..
........................................................

음......거기에 약간의 신세 한탄을 하자면

역시나 독일도 마찬가지고 사람사는 곳은 다 마찬가지 인것 같네요.. 금전적인 부분에 대해서 말이죠....;;

계속 독일 사람들에게 안좋은 일을 여러번 당하다 보니 오히려 한국 보다 사람들 하는 행동이

겉으로 보이기에는 훨씬 선직국 마인드 인것 처럼 보이지만

속내는 오히려 한국인 보다 훨씬 못하구나 라고 계속 느껴 지네요 ..

그리고 더욱더 독일 사람들을 믿지 못하게 되는 것 같고.. 화만 나고 말이죠..

독일 사람들이 오히려 한국 사람들 보다 더 뒤에서 나쁜짓을 잘하는 것 같기도 하고

경험담만 적어본다면.. 차를 부딫혔으니 배상해야한다.. ( 한 적이 없고 ) 증인은 독일인으로 있는 상황이고 ..
부딫힌 범퍼 모양도 다른데 차량 높이도 다른데 배상해라는 완전 말도 안되는 독일 사회

핸디 회사들도 분명히 처음에는 질문에 대해서 문제 없다 그냥 써도 된다

이러다가 나중에 사건이 터지고서야  당신 잘못이니 당신이 더 지불해라

이런식이고

전 하우스 마이스터도 터무니 없는 말을 하며 돈을 엄청 많이 뜯어가고 ..원래집상태가 그랬는데

외국인인 제가 잘못관리 했다는 마냥.. 6개월 살고 집 배상 600유로 ㅡㅡ ;; 

오히려 처음 받았을때 보다 깨끗한데 말이죠..

이번에 이베이 사건도 그렇고

한국에서는 평생 살면서 당하지 못했던 것들을 여기서는 많이 당하는군요..

다 좋은 경험이라고 생각 하지만 ..

독일인에 대해서 금전적인 부분에는 믿을수가 없게 되네요..

(여기까지 잠시 신세 한탄 했습니다)

P.S

다른분들 이베이 이용하시는 분들 혹시나 모르니 정말 가격이 괜찮게 싸게 올라 왔다 하더라도

웬만하면

페이팔로 거래가 되지 않으신다면 거래 자체를 하시지 마세요.. 99 프로도

저말고도 다른분들 사기 당했다고 많이들 글 올리시는데 저처럼 그냥 ㅎㅎ

멍하니 다들 대처 못하고 있으신 것 같아요

• 추천 1
생활문답 목록