독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
299명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

의료 어금니 금이 갔어요.치과 치료 급합니다.~

페이지 정보

작성자 민새쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 7,986회 작성일 12-11-27 13:14 답변완료

본문

안녕하세요.

저는 오늘 한국서 치과 진료를 받다가 의사샘이 어금니 떼운부분 한쪽 옆으로 금이 간것을 발견하고
금이 양쪽으로 가면 발치를 해야하니 당장 씌워야 한다고 하셨습니다.

현재 잠깐 한국에 들렸지만 며칠 내로 독일로 다시 들어가야 하기에
신경치료하면서 씌워야 하는 치료에는 시간이 모자라 독일서 치료를 받기로 했습니다.
그때까지 정말 조심해서 쓰라고 하더군요.

그런데 독일의 치과기기는 세계최고 수준이지만 독일 치과의사들의 치료의 정밀함이나 숙련도는 한국에 비해 떨어진다는 말을 많이 들어서 조금은 걱정이 되네요.
거기다 곧 연말이 다가오니 치과 예약을 서둘러 해야 할 것 같아 마음이 심난하네요.

1.혹시 금이나 케라믹으로 이 전체를 독일서 씌워보신 분 계신가요?
2. 독일은 씌울때 신경을 제거하지 않고 떼운다는데 정말인가요?
3. Frankfurt나 인근의 잘하는 치과 있으면 독일치과이던 한국치과이던 추천과 경험담(특히 이가 금이 가서 치료를 받았거나, 이를 씌우신분) 부탁드립니다.

감사합니다.
추천0

댓글목록

공부왕님의 댓글

공부왕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상태에 따라 다르겠지만... 대부분 독일에서는 신경을 죽이지 않고 치료를 합니다.
신경을 죽이면 치아가 더 약해진다고 의사선생이 말하더구요..

ekdrms님의 댓글

ekdrms쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신경을 죽이면 치아가 더 약해지는 것은 사실이지만 상황과 상태에따라 차이가 있다보니 무조건 치료를 안 하는 것은 아닙니다 . 어떤 이는 다 씌우는데, 신경을 살린 이도 있고 어떤 경우는 부분만 떼우는데도 신경치료를 한 이도 있어요
저는 독일치과 한국치과 같이 다닙니다만,  독일에서 신경치료를 받았는데요,한국의 치과선생님이보시더니 정말로 치료를 잘 했다고 감탄하시던데요.단지 그 신경치료같은 경우는 보험 적용이 되지 않아 20유로 정도 돈을 냈던것 같아요.

제 경우에는 완전히 씌우는 치료였는데, 재료에 따라 여러가지 가격을 제시를 받았구요. 아마 님도 보통의 공보험이라면 그런식으로 가격제안을 받으실꺼라고 생각해요.
 지역은.. 제가 사는 곳이아니라.. 다른분께.. ^^;;

흐흐흐님의 댓글

흐흐흐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

치과 문제.. 진짜 지긋지긋하죠.. 저는 본의아니게 한국, 스웨덴, 오스트리아, 독일에서 치과 치료를 받아 본 경험이 있는데요, 상황과 상태에 따라 다르겠지만 대부분 신경치료는 안 하는 쪽을 택하는 듯 합니다. (한국에서는 모든 치료를 신경치료와 함께 했어요.) 확실히 씌우는 건 스웨덴, 독일, 한국이 꼼꼼히 잘 하는 것 같은데 오스트리아는 영.. 러프하게 처리를 하는 것 같습니다. 하지만 결과적으로 모두 만족하고 잘살고있으니.. 넘 걱정마시고 어디든 상황에 맞게 가셔서 의사선생님께 잘해주세요~ 한마디 드리세요. 저는 독일에서 초보 치과선생님이 치료해주셨는데 오히려 꼼꼼히, 살살, 조심스레 해주시더라구요. 아플꺼라던데 하나도 안아픈거보면 독일사람들 엄살이 좀 심한 것 같기도 하고요.. ㅋㅋㅋ

민새님의 댓글

민새쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공부왕님,ekdrms님,흐흐흐님 모두 감사드립니다.

치과 치료는 언제나 경제적,심리적으로 부담이죠. 저 같은 경우는 어금니에 금이 가서 씌워야하기 때문에 비용과 치료면에서 좀 걱정이 되기는 합니다. 때운 부분 건들다 금이 더 가서 생니를 뽑아야 하는 상황까지 갈 까봐서요. ㅎㅎ

흐흐흐님 스웨덴은 인플란트 시술을 가장 잘 한다고 들었습니다. 제가 아는 홍콩 치과의사도 스웨덴과 스위스로 공부하려 가셨거든요. 오스트리아 쪽은 수준이 독일만 못하나 보내요.
그래도 독일은 스켈링 하다가 이에 금이 가는 경우도 있었다고 들었습니다.

어디서하든 좋은 분 만나야 하는데...가능한 자기 이를 살려서 한번 씌우면 오래 쓸 수 있도록 치료받고 싶은데
실력과 양심을 동시에 가지신 분 찾기가 한국이든 독일이든 쉽지가 않죠.^^
그래서 입소문으로 찾으려 했는데 쉽지가 않에요.
그냥 구글에서 검색 후 환자들 뎃글보고 찾아야 겠습니다.

댓글 달아주신 분들 다시한번 감사드립니다.

생활문답 목록