독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
260명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 세관에 ems찾으러가는데 영수증이 필요한가요?ㅠ

페이지 정보

작성자 bobo89쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 1,893회 작성일 12-11-18 12:20

본문

EMS가 결국 세관에 걸렸어요..
그런데  편지를 읽어보니 영수증을 가져오라는데..
옷들.신발들은 쓰는거라없지만 잉크.식료품들은 어머니께서 사시고서
어제 영수증정리하면서 모두버리셨다고해요ㅠㅠ
영수증이없는데 ... 어떻게해야할까요?
잉크는 한국에서 밖에 못사는데 이렇게 설명하면 뺏기진않겟죠?
독일어도 못하는데 큰일이에요..
추천0

댓글목록

bomin님의 댓글

bomin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저랑 사정이 비슷하시네요 ㅠㅠ저도 ems택배가 세관에 가있다는데 아직 편지가 안와서 기다리는 중이에요 ;;

chachanim님의 댓글

chachanim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 아무 영수증이나 들고가도 모를걸요 ...? 한국어로 된 영수증..
한국어 모르니까요 : ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이구;;
옷이랑 신발들은 한국에서 쓰던것을 어머니가 보내주었고
잉크와 식료품은 어머니가 영수증을 버려서 영수증이 없다고 일단 잘 설명해보세요 ㅜㅜ
보통 부모님이 보내주시는것들은 세관에 잘 안걸리던뎅 .... ;;
영수증가져오라는걸보면 가격때문에 걸린게 아닐까 생각되는데요..
어머니께서 보내실때 가격을 높게적으셨는지요 ? 구매물품이 100유로 이상인가 되면 zoll물어야합니다 ㅜㅜ 영수증 가져오라는 이유가 구매가격+배송비 보고 배송비는 빼고 zoll계산할려구 하는것같은뎅 ..
일단 가실때 돈도 좀 넉넉하게 챙겨가세요 ...
저는 옷을 300유로치사고 ;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ130유로 zoll을 내본적이있지요 ㅜㅜ

생활문답 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
36246 여행 sunee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1936 11-23
36245 의료 sabyna쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4285 11-23
36244 생활 영원한친구쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2363 11-23
36243 생활 우어에쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1303 11-23
36242 보험 몬스터쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2341 11-23
36241 은행 몬스터쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1592 11-23
36240 은행 choi4408쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 11-23
36239 주거 찰스84쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2790 11-23
36238 관청일 마리님쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1115 11-23
36237 생활 AceMG쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1681 11-23
36236 화물 scully쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14952 11-23
36235 전화 쉿크쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1707 11-23
36234 전화 jerrun80쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1922 11-23
36233 은행 optimistic쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 11-23
36232 생활 수현아빠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2403 11-23
36231 이주 pianonsj쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2545 11-23
36230 비자 그대여쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2469 11-23
36229 생활 아우토러버쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1521 11-22
36228 비자 ichsll쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1519 11-22
36227 차량 라떼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 11-22
게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기