독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
396명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 편도 비행기표로 입국 가능할까요?

페이지 정보

작성자 걷다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,955회 작성일 12-11-16 09:03 (내공: 100 포인트 제공)

본문

좀안간 독일로 유학을 가려합니다.

처음에 관광비자로 입국하여 어학원 다니며 비자를 변경 할 생각입니다.

비행기표를 알아보는 중에 편도로 가면 좋겠다는 생각이 들었습니니다.
(1년안에 대학에 합격하면 졸업전까지 한국에 안들어갈 생각입니다.)

그런데 혹시 편도 티켓만 구매했을 경우에 입국이 거부 될 수도 있겠단 생각도 드는데,
왕복으로 구매하는게 좋을까요? 아니면 편도로 구매해도 입국시 문제가 없을까요?

읽어주셔서 감사합니다.
추천0

댓글목록

포토맨님의 댓글

포토맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

편도로 입국가능합니다.
그런데 간혹 편도 티켓을 문제 삼는 경우도 있다고는 합니다만 대부분은 아무 문제 없이
입국하고 있습니다. 저도 편도로 입국했는데 담당자가 자꾸 이상하게 쳐다보길래 어학원 등록증
보여줬더니 그냥 보내주더라구요

주수님의 댓글

주수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 편도입국을 하려고 하는데 어학원증명서가 없으면 재정증명서는 안될까요? 어학원 가서 등록하기때문에 여기서 등록증을 만들지못했는데 재정증명서로는 통과하기 어려울까요?

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비자도..어학원도...아무것도없이 온가족이 편도입국한 일인으로서....ㅎㅎㅎ
인천공항에서 뱅기타실때 항공사에서 크레임 걸수도있습니다.
편도 입국이니 비자나 체류를 증명할 서류있냐구요...
없으면 뭐 탑승을 할수없네 어쩌네 돌아올 표를 사야하네..그런소리합니다..
혹 신용카드 있으시면 보여주시고 문제생기면 내가 현지에서 표 사서 돌아오겠다...그렇게 얘기하시면
뭐 어쩌겠습니까...지들이 뭐 공무원도 아니고...
그러면 편도입국에 문제가 생길시 항공사에는 책임이 없다는 서류에 사인을 하시고 탑승하시면 됩니다.
당연히 어학원 증명서가 있으면 만고땡이죠....^^
재정증명서로는 체류를 보장받는게 아니여서 잘 모르겠네요...하지만 돈이 있다고 증명하는것이니 그것으로도 될것 같습니다...^^

문제는 독일 입국심사입니다...
거의 99% 안전 통과인데요....
가끔 물어봅니다...뭐하러 왔냐...그때 공부와러 왔다고 하면 좀 곤란합니다...
비자를 보여달라거나 학교 증명을 보여달라고 할수도!!있으니까요...
그래선 전 그냥 관광왔다고 했습니다...
그랬더니 쓱 보더니 그냥 통과시켜주더군요...
정말 재수없으면 돌아갈 표 보요달라고 딴지를 걸수도 있겠지만....
다행이 한국사람에 대한 인식이 그정도로 어처구니 없지는 않습니다..
가끔 중국이나 동남아 인들은 심하게 컨트롤 하는 경우는 종종 봤습니다. 

근데 이런문제로 한국으로 되돌아 간 분도 있다고 하니까...(확인된바 없슴)
불안은 하지요...^^

케이스 바이 케이스니...정 불안하시면 왕복 끊으시던지...아니면 어짜피 어학하실꺼면 학원 등록증 끊어서 오세요~~~^^

사실 전 뱅기타고 오는 내내 불안에 떨긴 했습니다..
애기까지 데리고 갔으니 말이죠..^^
통과하고 나서 그 안도감은 크......ㅋㅋㅋ

그럼

komisch님의 댓글

komisch쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 독일에 네번 입국 했었는데 네번 다 돌아오는 뱅기표 보여 달라고 했었어요..
- _-... 복불복이긴 하나.. 불안에 떠느니, 그냥 어학원 베슈라이붕 하나 쯤은 있는 게 좋을 것
같아요..

프랑이님의 댓글

프랑이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 편도 항공권으로 입국하였는데, 언제 돌아갈 건지 물어보네요. 아무 생각없이 2년 뒤에 갈거다 그랬더니 얼굴빛이 바뀌더니, 막 머라고 하더군요. 무비자로 3개월까지 가능하니 한달 정도 있다 갈거다 이랬으면 아무 문제 없을 것 같았는데, 2년이라고 하니 ㅎㅎ 결국 3개월 내로 비자 받을거다, 만약에 3개월 내로 비자를 못 받는다면 다시 귀국할 거다 그랬더니 오케이 하면서 통과했습니다.

생활문답 목록