독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
330명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

전화 와 나 1분20초 통화했는데 13유로 털어가네

페이지 정보

작성자 에펠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 17건 조회 4,525회 작성일 12-10-26 14:16 (내공: 100 포인트 제공)

본문

국제전화라는게 수십년전부터 존재했을진데
몇년안에 생긴 인터넷이나 스마트폰으로 얼굴보면서 통화하는건 무료
킹왕짱 페이스타임도 무료로 할 수 있는데
걍 00 82 10-1234-5678 식으로
1분20초 했는데 13유로 털어가는데 아놔 환장하것네요
무식한게 죄지...
시골사는 구십잡순 할아버지한테 매주 통화해야되는데
그냥반한테 아이폰사드리고 페이스타임 할수도 없는노릇이고
핸드폰 겨우 받아네는 양반한테 아이패드로 구텐나흐트 할수도 없는노릇이고
가난한 유학생 떨리는 심장으로 15유로 엊그제 프리페이드 충전한건데
꼭지돌아 미춰불라요. 1분20초만 통화하고 끊은것도 맘아파죽겠는데...
070인터넷전화기로 독일에서 한국 일반휴대폰으로 전화걸면 요금 얼마나 나옵니까?
도르트문트사는 이 무식하고 가난한 유학생좀 도와줍쇼.
추천0

댓글목록

꺄릉님의 댓글

꺄릉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

레바라 심은 1분에 1센트예요;;; 한국의 집전화로 걸때요.
모바일로 걸면 분당 8센트구요.
여기에 커넥션 피 15센트가 통화마다 추가되요.
스마트폰 어플 말고 일반 전화를 사용하실 때는 이게 편하고 괜찮더라구요.
http://www.lebara.de/prepay/preise

에펠님의 댓글의 댓글

에펠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오...확인은 못해봤지만, 요금표상으로는 정말 국제전화 요금이 엄청 괜찮네요.
제가 O2의 프리페이드 요금제를 쓰고 있는데, 국제전화 하고싶을때만 추천하신
레바라 심카드로 잠깐 바꿔끼고 국제전화하고, 평소에는 O2심카드로 독일내 통화하고, 하는 방식이 가능한가요? 만약 그런 식이 가능하다면 꼭 구하고 싶군요. 심카드는 어디서 구매할 수 있나요? 답변감사드립니다.

꺄릉님의 댓글의 댓글

꺄릉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 온라인으로 샀어요. 무료배송이었고, 심카드 요금도 따로 없었어요.
10유로 결제했나? 했었는데, 그게 고스란히 충전됐었고, 이벤트성으로 2-3유로 더해져서 충전됐었어요.
스맛폰으로 바꾸면서도, 스맛폰 3G 상태가 별로 안좋아서;; 어플로 전화를 걸어도 끊겨서 아예 그냥 전화만 되는 중고핸디를 베리 통해서 하나 사서 그 심카드 끼워놓고 쓰고있어요. 한국에 전화걸 때만 충전해서;;;; (물론 말씀하신대로 심카드 바꿔가시며 통화하실 수도 있어요. 근데 전 아이폰이라..심카드 사이즈가 다르기도 하고 매번 바꿔끼기도 뭐하고 해서 중고핸디 하나 샀었어요.)
저걸로 쓰시면 10분을 걸든 30분을 걸든 커넥션 피 15센트가 들어가니까 길게 하실 때 좋아요. 뭐 그런거 차치하고라도 일단 한국 집전화로 걸면 10분 통화해도 10센트+15센트 해서 25센트밖에 안나와서... 편하기도 하구요.

꺄릉님의 댓글의 댓글

근데 밑에 다른 분이 써놓으신 http://www.lycamobile.de/여기가 더 저렴한 것 같아요^^;; 랜드라인 통화요금 같고, 커넥션 피도 같지만 모바일로 걸때는 이게 훨씬 저렴하네요.ㅎ

에펠님의 댓글의 댓글

에펠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와...10분에 25센트라...1분20초하고 13유로 소비한 직후인지 엄청나게 와닿네요......제가 쓰는 O2로 10분면...100유로..............40배정도 차이나는거네요...................lebara와 lycamobile 비교해서 구매신청하겠습니다.
마침 한국에서 가져온 안드로이드 폰 안쓰는게 있었는데 거기에 심카드 심어놓으면 될 것 같네요^^ 감사합니다!

손난로님의 댓글

손난로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

070 인터넷 전화는 같은 070 전화끼리는 통화료가 없습니다
그건 그냥 인터넷 선 잡아서 하는거라 같은 아이폰 끼리 하는 패턴과
비슷하다고 보심 되겠네요
제가 한국에서 상담해본 결과 월 유지료 약 2000원 정도 들고
가입하시는 대리점에 따라 초기 설치비나 전화 대여료 (약정걸면 거의 무료)
정도 들어가겠네요 한번 대리점에 따라 확인해보세요~
일반 전화하시느니 070이 가장 좋죠~

man7880님의 댓글의 댓글

man7880쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

추가정보 드리자면 070도 통신사가 같아야지만 무료입니다. 예를 들어 LG와 KT간의 070 통화는 무료가 아니에요~

에펠님의 댓글의 댓글

월 유지료 2000원이요? 통신사가입해서 월 정액 2만얼마 내는거 아닌가요?

AahnHase님의 댓글

AahnHase쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

http://www.lycamobile.de/ 이 회사도 국제전화용 심카드..싸더군요..
컴퓨터나 노트북에 스카이프 설치하시고. 정액제로 요금 충전해놓고, 마이크를 통해 한국 집이며 핸드폰으로 거는 방법도 있습니다. http://www.skype.com/intl/ko/prices/pay-monthly

에펠님의 댓글의 댓글

www.lycamobile.de 에 들어가보니 커넥션 피 15센트에 한국의 모바일폰으로 걸면 분당 3센트네요. 일단 이 답글을 채택하겠습니다. 그런데 lyca나 lebara 모두 생소해서 조심스럽네요. 그리고 둘 다 영국통신회사 같은데...국제전화에 특화되어 있는 것 같네요. 070인터넷전화기에 밀려서 국제전화 사용자들에게 인기가 없는것인지, 한국인들에게만 인기가 없는것인지...통화품질에 문제가 있는건지는 잘 모르겠으나, 한번 둘중하나 써보겠습니다. 답변감사해요^^

Upright님의 댓글

Upright쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 전에 쓰던 사이트 통해서 전화하면 무료여서 링크 걸었었는데 지금 다시 들어가서 확인해보니 더이상 무료가 아닌가보네요ㅠ 그래서 댓글 지웠습니다ㅠㅠ

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 컴퓨터에 skype 를 설치해서 10 유로 지불하면 세금까지 11유로 50 센트를 내게 되는데 한국에 30분 정도 통화하게되면 2유로 정도 쓰게 되더군요, 물론 skype 이 상대방에게 설치되어 있다면 무료로 통화 할수도 있구요, Peter zahlt.de 있긴 하지만 기다려야 하는 시간도 있고 잡음도 있을수도있고 .... 미국에도 저렴하게 통화 하실수있으니까 이방법을 필히 추천합니다.

뫼믄님의 댓글

뫼믄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 skype 크레딧 구매하셔서 통화하시는거 가장 간편하고 저렴해서 추천드려요. 저는 유로로는 모르겠구 집전화로 걸면 분당 부가세포함 28원 내는거 쓰고있는데 핸드폰으로 걸면 분당 100원정도 나가는거예요..그럼 윗분 말씀대로 30분 정도에 2유로 정도 나가는 거네요. 할아버지께서 집전화만 갖고 계시다면 제일 저렴한 요금이 아닐까 싶네요.

생활문답 목록