독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
420명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

교통 루프트한자 귀국편 날짜변경관련...!!! 도와주세요

페이지 정보

작성자 꿈꾸는걸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 11,219회 작성일 12-09-27 12:46 답변완료

본문

안녕하세요 늘 베리에서 좋은정보 얻고있는 학생이에요 :)
다름이 아니라, 제목그대로 룹탄자 귀국항공편 날짜변경 때문에 궁금한게 두가지 있어서요..

제가 예약할당시 예약일로부터 1년후까진 예약이 안되어서 하는수없이 2012년11월16일 귀국편을 예약하고,
당시 루프트한자로부터 귀국일 변경시 100유론가? 수수료를 지불하면 출국일로부터 1년까지? 예약일을
변경할 수 있다는 확답을 듣고 귀국일을 저렇게 정했습니다.
저는 정확히 내년 2월까지 독일대학에서 교환학생으로 학기를 마치게 되구요..
원래는 8월쯤 수수료물고 귀국일을 2월로 변경하려 했습니다.
그런데 8월중순 경 이곳에 한학기 더 지내는게 어떻겠냐는 제안을 받았고 그것땜에 여전히 고민중이긴 해요..
문제는 7월말부터 루프트한자에서 제가 예약한 귀국항공편 비행 스케쥴이 뮌헨발에서 프푸발로 변경되었다고
고객님과 통화를 시도했으나 되지않았다고..변경 항공편은 이러하다는 안내메일이 몇번 왔거든요.
최근 9월18일까지(이게 안내하는 마지막 메일인듯한 뉘앙스가 심하게 보였어요)..
당연히 연락이 안될 수 밖에 없는게 현재 저는 독일이니까요..
그리고 전 방학하자마자  몇일 전 까지 주변국가들을 몇달일정으로 여행다니느라
한국 루프트한자로 연락하고 할 그런 여유가 정말 없었어요ㅠㅠ

9월18일 메일 내용이 대충 제가 이해하기론..
고객님의 변경된 귀국항공편은 아래와 같습니다.  자세한 문의를 원하시면 연락주시고
고객님의 예약건은 스페셜한거라서 재예약하거나 환불받는데 제약이 따릅니다.
귀국일을 변경하고싶다면 일정금액을 지불해야합니다.
만약 다른 날짜로 재예약 하고 싶다면 가능한 구매기간이랑 최대최소 체류기간을 고려하십시오.
라고 되어있었거든요.. 그대로 해석해서 말은 매끄럽지 않더라도 대충 저런내용 이었어요ㅠㅠ

제가 만약 원래 계획대로 한국에 돌아간다면 하루빨리 연락을 취해서 2월로 귀국항공편을 변경하고
수수료를 물어야 할꺼고,
(★여기서 궁금한건...귀국일 몇일전 까지 예약변경이 가능하냐는 거에요~!!!!!!! 이게 젤 궁금하구요...!!,)
두번째 경우인, 한학기 더 있다가 8월쯤 한국에 돌아간다면 수수료 물고 할것없이
그냥 11월 한국행 비행기를 아예 포기하고 8월 출국일에 맞게 새로 편도 항공권을 사야하는건지...
(★여기서 궁금한건,,, 루프트한자는 예약날짜를 변경하더라도 출국일로부터 최대 1년후까지만 가능한가요??
만약 수수료를 계속 물더라도 귀국항공편 날짜 변경이 2013년8월까지 가능하다면 그런식으로 날짜 연장하고
재예약 하고싶네요..이게 편도 항공권 사는것보단 훨씬 저렴할듯 한대ㅠㅠ)

현재 제 상황을 읽어보셨으니 제가 제일 궁금한 두가지 질문을 이해하시리라 생각됩니다..
혹시 잘 아시는분 꼭 좀 답변부탁드려요ㅠㅠ!!!
추천0

댓글목록

갈비탕님의 댓글

갈비탕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 루프트한자 귀국 날짜 변경해봤는데요 120유로 내시고 인터넷 여행사 수수료 3만원 정도 더 붙습니다. 그리고 귀국일 며칠 전까지 예약 변경을 하는게 아니라. 그 티켓에 맞는 비행기요금의 좌석이 있는 날짜로만 변경 할 수 있어 우선 날짜를 정하셔야 할 듯 싶네요.

생활문답 목록