독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
398명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 밑에 EMS 못받았다고 한사람인데요 ㅠㅠ DHL에 전화해도 모른다고;

페이지 정보

작성자 rach12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 6,800회 작성일 12-09-18 17:11

본문

DHL 찾아가니까 자기들도 잘 모른다고 전화 해보라고 그러더군요
그래서 전화했는데 거기서도 확답을 안주는거 아니겠어요?
(독일인에게 부탁했습니다)

도대체 왜 본인이 아닌 사람한테 배송을 하는건지 ㅠ

제 기숙사및 옆 동에는 HERR,PRONKORSKI 라는 사람이 안살거든요.

도대체 어디로 간걸까요 ㅠㅠㅠ 한두푼 하는 EMS 도 아니고 화나네요 ㅠㅠㅠ

도대체 어디있는걸까요 ㅠㅠ 저같은 경험 있으신분들 안계신가요 ㅠㅠ
추천0

댓글목록

erkennen님의 댓글

erkennen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그저 DHL상대하지 마시고요. 해봤자 혈압만 오르잖아요.

모른다, 나와는 상관없다, 기다려봐라 등등

개인 상대로 절대 친절하지 않지요.

'정성을 다해 책임지는 사람은 DHL에는 없다'고 몇 번의 경험 끝에 내린 결론입니다.

그러니 한국 우체국에 연락해보세요.

상황은 좀 다를지라도 분명히 도와줄 겁니다.

국제우편고객만족지원실            02-2108-0069      번입니다.

한국에서 보내신 분께서 직접 보낸 우체국으로 가셔서 행방조회 신청 해야합니다.

한국.. 빠르죠? ^^ 당일? 아니면 다음 날 신청될 것이고요.

rach12님 대신 한국 우체국이 행방조회를 할 것입니다. DHL과 연락해서요.

DHL과 연락 후 그 내용을 이메일로 보내줄거고요.

DHL이 늦으면 늦게 연락이 와요. 한국이 게을러서 그런 것이 절대 아님!!!

끝까지 추적해준답니다.

한국우체국 믿어보시고 전화 한 번 해보세요.

짐 꼭 받으시길 바라요.

LGMP님의 댓글

LGMP쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저랑 똑같은 경우네요. 저도 님 글 위에 같은 내용으로 문의했는데 오늘 하루종일 여기저기 다녀도보고
DHL 과 통화 5번했는데도 모른다고합니다.
음식도 음식이지만 새로 받은 옷가지 신발들하며... 울화통이 터지네요.
왜 제 집주소와 핸디번호 떡하니 써져있는데 남의 집에 배달을 하고 또 그걸 받는 사람은 뭔지..

rach12님의 댓글

rach12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

물건은 제가 보내고 독일로 왔는데 대리인이 전화해도 될까요? 공항에서 보낸거라 대리인이 보낸곳으로 가지도 못할텐데요 ㅠㅠㅠ 휴 전화로 되면 다행일텐데요 ㅠㅠㅠㅠ 제 짐은 어디에 있을지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

포토맨님의 댓글

포토맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 정확히 5개월 전에 같은 경험을 했네요
한국에서 17만원을 주고 택배를 보냈습니다.
저는 택배를 받지 못했는데 배송 완료라고 나오더라구요. 물론 전화나 쪽지도 없었구요
한국 우체국에 배송조회했더니 거기서도 배송완료라고 나온다며 못 찾겠다고 하더라구요
한참 뒤에 동네 주민분이 직접 찾아오셔서 택배 찾아가라고 하시더군요
저랑 그분은 서로 모르는 사이이고, 그 분은 자신의 집에 모르는 택배가 와서
몇일 동안 동네를 찾아다니다가 저희 집을 발견하고 알려주신거네요

결국 동네 어딘가에 또는 다른 동네로 배달되었을 겁니다.

LGMP님의 댓글

LGMP쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

포토맨님은 친절한 분이 다행히 직접 찾아다 주셨군요 ㅠㅠ 부럽습니다.
배송료도 배송료고..안에 든 내용물들 생각하니 너무 답답하고 속상합니다.
rach12 님 짐 제짐 모두 잘 돌아왔으면 좋겠네요.....

rach12님의 댓글

rach12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

LGMP님 한국우체국에 문의해보셨나요?? 뭐라던가요 ㅠㅠ 보상 못받으셨어요?ㅠㅠ

erkennen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

포토맨님 정확히 행방조회 신청하신거지요? 상황을 보고 받으시기도 하신거죠?

못찾는 경우도 있나보네요.

여러분들. 다른 우체국말고 국제우편고객만족지원실 02-2018-0069로 전화해 보세요.

직접 통화불가능 하다면 친구나 가족들에게 부탁해보시고요. 송장번호 필요합니다.

아까 답글에 제가 그 동안 받은 메일 몇개 올렸었는데요. 좀 사생활이 드러나는 것 같아

지웠었는데 그 중 몇개만 다시 올려드릴게요.

저는 DHL의 실수라는 것이 증명되어서 한국에서 독일 올 때 수송비, 독일에서 한국 돌아갈 때

수송비 다 받았습니다. 제 짐이 독일 어딘가에 한참을 떠돌다가 결국엔 한국으로 돌아갔더군요.

-------------------------------------------------------------------------------

귀하의 CPxxxxxxxxxxxKR(등기번호) 행방조사 청구가 상대국에 요청되었습니다.

연락처 : 국제우편고객만족지원실
전화:(02)2108-0069
팩스:(02)2108-0066~8
* 항공소포/등기우편의 행방조사 절차는 다음과 같습니다.
1. 국제우편고객만족지원실에서 E-MAIL/팩스/우편/전화 등을 통해 상대국과
행방조사를 실시합니다. 행방조사 소요기간은 최대 2개월입니다.
- 우편시스템의 전산화가 되어있는 국가는 2일에서 7일 안에 회신이 오고
- 우편시스템의 전산화가 되어 있지 않은 국가는 1개월에서 2개월 정도
소요됩니다.
2. 상대국가에서 회신이 오는 즉시 고객님의 E-MAIL로 알려드립니다.
- 2주일이내에 답변이 오지 않을 경우, 상대국가에 1차 독촉을 하고,
- 1개월까지 답변이 오지 않을 경우, 2차독촉을 합니다.
3. 파손, 분실 등의 사고가 우체국의 과실로 판명되면
즉시 아래 손해배상절차에 따라 배상해 드립니다.

* 손해배상절차
1.국제우편 고객만족지원실에서 고객님의 E-MAIL로 손해배상안내를 드립니다.
2.가까! 운 우체국에서(우편취급국 제외) 손해배상을 받으실 수 있습니다.

이 메일은 발신전용입니다.
궁금하신 점은 가까운 우체국 및 우체국콜센터(1588-1300)로 문의하시기 바랍니다.

----------------------------------------------------

국제항공 우편물 중간 회신

안녕하십니까.
  고객님께서 문의하신 독일행 국제항공 우편물에 대해 상대 우정청과 현재까지 받은 전문입니다.  국제우편물 서비스 이용에 불편과 심려를 끼쳐드리게 되어 죄송합니다.

서울국제/국제행방조사실
담당 xxx
TEL: 2108-0064
FAX: 2108-0066~8

(PDF파일로 그 동안 DHL과 받은 연락 깨알같이 보내주셨더라고요)

----------------------------------------------

귀하의 CPxxxxxxxxxxxKR(등기번호) 행방조회에 대하여 조사가 종결되었습니다.
오반송 손해배상 - 상대국 과실
 안녕하십니까. 국제우편 서비스를 이용하여 주셔서 감사합니다. 고객님께서 조사 요청하신 독일행 국제항공 우편 CPxxxxxxx9KR 에 대하여 상대국 우정청의 과실로 오반송되었다는 회신을 알려드리게 되어 대단히 유감스럽게 생각합니다. 이에 따라 발송인께서 접수국 및 인근 우체국 (우편취급소 제외) 으로 오반송에 대한 손해배상(우편요금 및 지급하신 반착료 환불)을 요청하실 수 있음을 알려드립니다. 국제우편 이용자께 만족스런 우편서비스를 제공해 드리지 못해 대단히 죄송합니다. *손해배상지급 요청자 : 발송인 *손해배상지급 요청시 구비물 : 본 회신문 출력분 1부, 발송인 신분증, 본 우편물 접수영수증, 통장 사본, 기타 구비물은 내국 전 접수국에 문의하여 주시기 바랍니다. 감사합니다. 국제우편물류센타/국제행방조사실 담당 xxxx 전화: 02-2108-0064 팩스: 02-2108-0066~8
연락처 : 국제우편고객만족지원실
전화:(02)2108-0069
팩스:(02)2108-0066~8
사고유형 : 오반송
배상여부 : 배상을 받으실 수 있습니다.
이 메일은 발신전용입니다.
궁금하신 점은 가까운 우체국 및 우체국콜센터(1588-1300)로 문의하시기 바랍니다.

Herr Pronkorski 주소를 알려달라고 하면 알려주지 않을까요? 자기들이 거기에다가 맡겼다는데 주소를 모를리 없잖아요?

아 그리고 갑자기 하나 더 생각났는데요. 이런 일은 전화보다 편지가 제격이라고는 이야기를 듣고 제가 편지로 (사실 독일친구가) 아주 강력하게, 아주 공격적으로 써서 보냈더니  그제서야 홈페이지에서 Nachforschungsauftrag을 다운받아 보내라 하더라고요.

그거 보내봤자 일하는 꼬라지(?)를 보니 (미안합니다. 저 저 때 정말 스트레스 많이 받았고, 그들은 월급받을 자격도 없다 생각했었답니다. 예를 들어 내 짐이 제가 살고 있는 도시 옆도시, 그리고 어떤 다른 도시, 그리고 마지막 프랑크 프루트까지, 세 도시를 떠돌고 있다고 배송조회 해보면 나오는데 그걸 못찾겠다고 제 소포가 한국으로 돌아갈 듯 싶다고 하더군요. ) 정말 못미더워 한국에 요청한 것이었어요.

그러나 혹시 모르니 Nachforschungsauftrag에 대해서도 한 번 알아보세요.

다들 짐 꼭 찾으시길 바라요.

생활문답 목록