독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
313명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 자전거 타이어 교체하는 데 비용얼마나 드나요?

페이지 정보

작성자 hahajin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 16,011회 작성일 12-07-18 16:35

본문

안녕하세요!
벼룩시장에서 정말 싸게 35유로 주고 자전거를 구매해서 일년 정도 잘 타고 다녔는데
타이어가 갑자기 펑크가 났네요..
자전거 수리 점에 가서 타이어를 교체해야 할 것 같은데, 무작정 갔다가 자전거 가격보다
가격이 훨씬 많이 나올까봐 겁나서 못가고 있어요..
현재 프랑크푸르트 살고 있는데, 자전거 수리점에서 타이어 교체하는거 비용 얼마나 드는지 혹시 아시는분 있나요~?!
추천0

댓글목록

esthermam님의 댓글

esthermam쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마도 타이어값보다 인건비가 더 들거에요 저도 한번 경험이 있거든요 인건비때문에 다시 돌아온 경험이있답니다 주위에 자전거를 잘 만지는 분이 있다면 타이어만 사가지고 가서 부탁을 하시는게...
저도 그렇게해서 해결했답니다^^

포토맨님의 댓글

포토맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조금 수고스럽겠지만 본인이 직접하셔도 될듯 한데요
튜브만 사서 교체해도 되고, 좀 더 저렴하게 수리하고 싶다면 펑크패드 구매해서 붙여도 됩니다
자세한 방법은 인터넷에서 검색 가능하구요
비교적 어렵지는 않아요

니모님의 댓글의 댓글

니모쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

10살짜리 아들도 혼자 타이어 펑크난거 수리합니다.
얼마전 아빠한테 한번 교육받고 지금 자기 자전거 스스로 펑크 패드 붙여서 고친답니다.  그러니 어려워 마시고 스스로 시도해 보세요.

뼈다귀해장국님의 댓글

뼈다귀해장국쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 벼룩시장에서 70유로에 자전거 샀다가 ㅠ 수리비가 더나왔던거같아요 ㅠ몇달잘타다가 너무 상태가 아좋아서 데려갔더니 바퀴상태가 너무 안좋다고 아예 타이어자체를 새타이어로 교체하라더라구요... 자전거강 펑크가나는건 보통 타이어안에있는 공기튜브에 바람이셋거나 터져서 또는 저처럼 타이어자체가 손상이 심하면 그래요. 공기만 넣는건 그리 비싸지 않을껀데 저처럼 타이어를 교체하신다면 또 이야기가 달라지죠. 저는 그때 브렘젠이랑 뒷바퀴해서 35유로 정도 나왔구요..몇군덴 그냥 손봐주시더라구요. 앞바퀴가 바람이 빠진적있는데 14유로 정도 줬었어요. 윗분들처럼 직접하시는것도 좋은방법인데 저는 공구도 없었고 ..중고자전거는 전체적으로 한번 다 점검해주는게 좋은거 같아요 ^^괜히 타고다니시다가 사고나면 안되죠ㅠ 여긴 자동차랑도 같이달려야하는데..... 그리고 이미 자전거를 35유로에 주고 사신거면 정말 싸게 사신거라고 생각드네요 ^^

hahajin님의 댓글

hahajin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앗 답변 감사합니다! 그럼 인건비가 문제이군요..ㅠㅠ 근데 보니깐 자전거 수리점이 아니더라도 벼룩시장에서도 자전거 타이어를 팔던데, 거기에 부탁하는 것도 비쌀까요..? 혼자서 하려면 할 수 있겠는데, 공구도 사고 하면 배보다 배꼽이 더 클거 같아서요...!!

포토맨님의 댓글

포토맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

단순히 타이어 펑크난거면 공구없이도 가능합니다.
그리고 이베이에서 공구 대략 4~5유로(배송비 포함하면 8~10유로) 정도에 구매할 수 있는데
한번 구매하면 자전거외에도 사용할 수 있으니까 괜찮을거에요
전 운 좋게 1,5유로에 낙찰 받았네요^^

생활문답 목록