독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
389명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

교통 함부르크 교통에 관해 잘 아시는 분계신가요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 사막의달쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 2,054회 작성일 12-07-07 09:27 답변완료

본문

안녕하세요,

맨 처음에 독일에 왔을 때 함부르크 공항에 내렸거든요.. 지금 거주지는 근처에 뤼넨부르크라는 작은 도시여서 S반을 타고, 기차를 타고 왔어요

그때 너무 정신이 없고 잠도 못 잔 상태라 픽업 나온 학생이 표도 끊어주고 길안내도 해주고 그랬거든요ㅜㅜ 오늘 혼자서 함부르크 놀러라도 가볼 까 했는데 독일어하나도 못해서 집밖으로 나가기 무섭네요.. 먼저 정보수집을!!

1. HVV-Gesamtbereich 라는 8유로 정도 하는 표를 그 날 썼었거든요! 그걸로 S반도 타고, Metronom도 탔어요!(2등급도 아니고, 통로에 서서 불쌍하게 오긴 했는데 탔어요!!) 눈치로 보기엔 이 카드가 그날 하루 s반이랑 ME가 이용가능한 표인 것 같은데 맞나요? 이거 역에서 구입하면 함부르크 왕복 가능한가요? 엉엉 ㅠㅠ 놀러나가기도 힘드네요, 어서 독일친구를 만들어야지..

2. 회사에서 버스카드를 사줬는데요, 한달 이용권이고, 1zone이라고 씌여 있어용, 그리고 HVV라고 씌여있어요! 그럼 함부르크 가서도 쓸 수 있나요? HVV원래 함부르크꺼 아닌가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 뭔가 물어보면서도 무식한거같아 죄송하군요오오ㅠㅠ

3. 뤼넨부르크-함부르크 놀러갈때, ME 기차표 사고, U반 버스 일일이용권 사고? 이러면 적당할까요... 30분 거리인데도 놀러나가기 무섭네요, 왕복하고나면 한달 식비가 증발하는지라.. 하아ㅠㅠ 그리고 bahn card는 오프라인으로 구매할 수 없나요옹 ㅠㅠ

답변해주시는 분들에게는 행운이가득하실거에요+_+
추천0

댓글목록

daquang님의 댓글

daquang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요, hvv.de들어가시면 tarif 에 관해서 보실 수 있구요, gesamtbereich 8유로면 tageskarte가 아닌가 싶어요.. tages이면 왕복은 물론이고 그 날 하루 계속 타고 내리고 타고 내려도 돼요.  근데 회사에서 준 표 1zone이면 사시는 동네만 될 것 같네요. 반카르테는 중앙역 가시면 다 살 수 있지 않나요? 카드는 편지로 오지만 신청 즉시 바로 쓸 수 있는 종이카드를 주던데...함부륵 오실 때 기차표 사시고 tageskarte(9uhr)사시면 될 것 같아요.

사막의달님의 댓글의 댓글

사막의달쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일어 번역기 돌리니까 도무지 알아들을 수가 없더라구용 ㅠㅠ 9 Uhr tageskarte사면 되겠군요!! 답변 정말정말 감사합니다!

이제여름님의 댓글

이제여름쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 뤼네부르크 사시나봐요. 반갑습니다 :)
뤼네부르크는 HVV Zone 끄트머리에 있어요.
제가 볼 때 그 때 끊은 표는 공항에서 뤼네부르크로 오는 Einzelticket 싱글티켓인
 것 같아요. 가격으로 봐서요.
함부르크 왕복하시려면 hvv Gesamtbereich HVV 전체 지역에서 하루 종일 탈 수
있게 9 Uhr Tageskarte 15유로짜리인지 그거 끊으면 되요.
집에서 버스타고 나가면서 기사아저씨한테 9 Uhr Tageskarte nach Hamburg bitte
(노인우어 타게스카르테 나흐 함부르크 비테) 달라고 하셔서 끊어서 갔다 왔다 하시면 되요.
9시부터 하루종일 HVV 지역에서 기차, 버스, 우반 다 탈 수 있어요.
이 표 끊어서 놀러 갔다가 오세요.
아 그리고 뤼네부르크 궁금한 거 있음 더 물어보시고요.

사막의달님의 댓글의 댓글

사막의달쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

15유로면 놀다올 수 있군요!! 세상에+_+ 저도 드디어 놀러나갈 수 있군요, 집에서 나갈 때 버스기사 아저씨한테 끊어달라 그러면 되나요? 아참 반카드는 역 자판기(?)에서 구매 못하죠?ㅠㅠ 세상에!!!!!!!!!뤼넨부르크 사는 한국인을 드디어 만나게 되었어요 너무너무 반가워요ㅠㅠ 저저 죄송하지만 고추장 같은건 어떻게 구매하시나요?ㅠㅠ

이제여름님의 댓글의 댓글

이제여름쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 15유로인지 15.5유로인지 정확히는 모르는데 9시부터 적용되는 카드 사시면
하루 종일 아무거나 탈 수 있어요. 버스기사 아저씨한테 살 수 있고요.
반카드는 사본 적이 없어서 모르고요, 홈페이지에서 신청하거나 함부르크역에 인포메이션 가서 물어보시거나 하면 될 것 같네요.
고추장이랑 등등은 제가 온라인으로 배달시켜 먹어요. 라면이랑 참기름 고추장
된장 등등해서요. 시내에 아시아상점이 있는 걸 지나가면서 봤는데 한 번도 들어가 본적은 없어요. 여기 한 번 가보세요. Salzstrasse에 있어요. 구글 검색해보니
다음과 같이 주소 나오네요.

Asia Kim, Lebensmittel u. Geschenkartikel
Salzstraße 17, 21335 Lüneburg, Germany
+49 4131/7897640 ‎

생활문답 목록