독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
329명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

여행 베를린 높은곳과 관광지 좀 여쭤봅니다.

페이지 정보

작성자 timoggle쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 2,006회 작성일 12-04-29 21:56

본문

질문이 조금 이상할까요...?
제가 높은곳을 좋아하는데요
5층에서 1층으로 이사오면서 높은곳을 더더욱 찾게되네요
혹시 여기도 건물마다 옥상에 갈수있거나하나요?
옥상이 있긴 있는지....
아님 관광명소중에서도 정말 높은곳 있을까요?
무료로 입장할수있는기준으로..ㅋㅋㅋ

아그리고 관광지는 이번에 런던에서 친구가 놀러오는데
이친구 베를린 아니 독일이 처음이라고 하더라구요 벨린에 3일 있는데
런던은 빅벤 브릿지 야경이 너무 이뻐서 정말 감명깊더라구요
베를린도 야경 괜찮은 곳! 추천 좀 해주세요^^@
제가 가본 관광명소는 다 8시기준으로 문을 닫는거 같에요 ㅜ.ㅜ
요즘 해도 늦게져서 8시면 야경을  볼 수 있는 밤이라고 할수도 없는데요
답변 부탁드립니다!
추천0

댓글목록

vksk님의 댓글

vksk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ... 질문이 재밌어서 웃었습니다. 제 생각엔 벨린은 그다지 높은 곳이 많지 않은 걸로 알구요. 게다가무료는 더더군다나 없지 않을까요? ^^; 근데... 제가 든 생각엔 22 시까지 하는 기구가 있는데요. 그게 님이 원하시는데 좀 가깝지 않을까 해서요. 혹시 지나시다 Welt 라고 써진 기구를 보시진 않았나요. 체크포인트 샬리 쪽에 있다 하구요. 묶여 있어서 움직일 수는 없지만 야경 보기엔 아주 좋을 듯 합니다만... 저도 안 타봐서 잘 모르겠네요. 참고로 19유로라 하는데, 요새 Groupon이란 인터넷 쿠폰 싸아트에서 2명 19유로 안게보트 나와 있답니다. 자세한 내용은 www.air-service-berlin.de 보셔요.

중중파더님의 댓글

중중파더쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Humbolthain park에 그다지 높진 않지만 베를린이 평지라서 이곳에 올라가면 베를린 시내가 보여요... 물론 무료이고...밤에는 안가봤지만...야경을 볼수 있겠죠...

생활문답 목록