독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
296명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 학교기숙사에서밥통써도되나요? (+한국음식관련)

페이지 정보

작성자 SPITZE77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 2,452회 작성일 12-03-01 01:36 (내공: 500 포인트 제공)

본문

질문이 있습니다.
4월부터 대학교 기숙사에 가게 되는데요.
밥통써두 되나요 ? ㅠ.ㅠ
3명이서 쓰는곳 ( 방은 각자 , 화장실과 부엌만 함께 ) 인데요.
몇달간 감자랑 빵을 주식으로 먹다가 ,
요새 밥을 주식으로 먹는데 너무....맛있네요.ㅋㅋ소화도 잘되고ㅎㅎ

이사하게 되면 밥통을 살 생각인데 , 전기세나 뭐 그런거 때문에 싫어하진 않겠죠 ?
기숙사인데 ; _ ;;;; ㅎㅎ 걱정되네요.
밥통은 방에다가 꽂아노을테니까..

아 , 그리구...보통 반찬 뭐 해드시나요~?^^
ㅎㅎ
추천0

댓글목록

치즈님의 댓글

치즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 기숙사 사는데요 밥통으로 밥해서 주면 좋아합니다.전 아예 하는법을 알려줬어요. 그후로는 알아서 만들어서 잘 먹더군요. 그리고 기숙사면 warm이라서 다 포함될거예요. 반찬이 문젠데 한번 제가 매운음식들을 몇가지 세트로 한적이 있었습니다. 창문을 열었는데도 매운기운? 하여튼 그런거 때문에 주방 문열고 들어오면 매운게 확 느껴진거예요. 그 이후로 욕좀 먹어서 반찬은 잘 안합니다. 김밥은 한적 많은데

SPITZE77님의 댓글의 댓글

SPITZE77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아..반찬ㅠㅠ..김치는 욕들을까요 ?
김치랑 참치랑 볶아서 자주 먹는데 너무 맛있어서요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

치즈님의 댓글

치즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

김치는...저도 냉장고에 보관해 봤습니다. 저는 5명이서 공동생활 하는데 냉장고가 2개 있어요. 하나는 3명이서 하나는 2명이서 씁니다. 원래는 3명이서 쓰는 냉장고에 김치를 보관했는데...냉장고 문을열면 냄새가 확 올라와서 안되겠더라구요. 그래서 2명이서 쓰는 냉장고에 김치를 넣어봤지만...또 냄새가 올라오더군요. 그래서 뺐습니다. 어느날 룸메들이 창문밖에 맥주를 놓는걸보고 김치도 저렇게 하면 좋겠다라는 생각에 제방 창문밖에 김치통을 놓았습니다.

SPITZE77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

김치랑 먹어야 밥먹은거 같은데..ㅠㅠ아 냉장고에 넣는건 무리군요.
저도 밖에 걸어놓는 식으로 하고 싶네용.ㅎㅎ
근데 옆방 친구방에 발코니가 있는 방이라 , 거의 발코니를 열어놓는것 같은데
그방으로 냄새가 막 가거나 하진 않겠죠 ? ㅎㅎ ( 별게 다 신경쓰이네요ㅠㅠ)

푸린님의 댓글

푸린쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

밥솥 잘만썻어요 ㅋㅋㅋ
전기세 영 걱정되시면 밥솥으로 밥 하구, 비닐에 조금씩  싸서 냉동실에 얼리구 나중에 먹기전에 전자렌지에 2-3분 돌려도 괜찮아요 ~~~

김치는 냄새나서 싫어하던데, 친구가 티는 안내도 코를 씰룩씰룩 거리더군요 ㅋㅋㅋㅋ
아무래도 주방 공용이니까, 주방에서 김치로 요리하는건 자제하구 김치는 방에서만 먹거나 그랬어요 ㅋㅋ

반찬은 저도 참치에 자주 볶아먹구... 계란요리 많이 해먹었고
한인음식점에서 당면사서 파프리카, 양파, 버섯 ..사고 간장넣고 볶아서 잡채비스무리하게 먹기도 하고 그랬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
국먹고싶을 떄는 냉동만두 사서 감자넣고 계란넣고 만두국끓여먹구
샐러드좋아해서 야채사서 발사믹소스랑 치즈넣고 rewe에 양념파는데보면 칠리파우더 잇어요 약간 고춧가루 비슷하게 매콤?한 맛 나서 그거넣구 발사믹소스 뿌려서 먹기도하고요 ㅋㅋㅋ

저 완전 요리 못하는데 이런것들 생가보다 간단히 해먹엇어요 ㅋㅋㅋ

우와~만두국먹고싶네요~!!!!!ㅎㅎ
냄새도 안나고 맛있겠어요~ㅎㅎㅎㅎㅎ
아 저도 샐러드 거의 매일 먹는데 , 님이 가르쳐주신 거 시도해봐야겠어요.ㅋㅋ
좋은정보감사해요~

생활문답 목록