독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
381명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

컴퓨터 3개월간 인터넷과 핸드폰을 사용하려고 하는데요

페이지 정보

작성자 eunhi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 1,882회 작성일 11-06-08 02:35 답변완료

본문

한국에서 손님이 오셨는데요,  딱 3개월 예정으로 있다 가실 예정이거든요..
계시는 곳에서 인터넷을 하셨으면 하시는데, 딱히 좋은 방법을 모르겠네요.
기간이 짦아서 너무 무리를 하기는 좀 그럴것 같거든요.
1개월 단위로 해지가 가능한 엘리스가 생각이 나는데.
남자친구말로는 설치하는데까지 시간이 걸릴것 같고 등... 좀 아니라고 하네요.
그분이 어제 오셨고, 그분 사정상 되도록
이번주내로 인터넷이 쓸 수 있음 좋을것 같거든요,

친구말로는 알디같은데서 심카르테를 사서, 그걸로 어떻게 하면 인터넷을 저렴하게
이용할 수 있다고 하던데요. 그런데 친구말이 그건 핸드폰용이라 노트북연결은
잠깐만 할수 있다고 하더라고요. (그러니까 원래는 금지라고요)
그리고 스틱인가 하는걸 사면, 그것은 가격이 비싸다고 하네요...
그 핸드폰용 심카르테로 그냥 노트북을 장시간 사용하면 문제가 될지 궁금하네요.
아니면 저렴하게 살만한 스틱이 있을지도요..
제가 이런쪽으로 아는게 없어서 어떻게 해야할지 잘 감이 안잡히네요.

그리고 핸드폰은 현재 로밍서비스로 해온 상태라서, 아무래도 전화비가 많이
나올것 같아 한국에서 갖고 온 핸드폰에(삼성 갤럭시 최신형이라네요)_ 심카르테만 바꿔서 사용할 수 있을까요? 특별히 뭐 해지하거나 해야하는건 없나 궁금하네요...

뭐라도 답변 주시면 고맙겠습니다!
추천0

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<DIV>단시간 사용한다면 생각하신 엘리스가 적합해 보이긴 하는데 예상하신대로 테크니커 방문까지 시일이 많이 걸립니다. 짧으면 1~2주 길면 한달 가량 기다려야 합니다. 혹시라도 신청하신다면 엘리스 홈페이지에서 신청하면 가장 빨리 처리되는 듯 합니다. </DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>당장 사용하신다면 생각하신 스틱형 인터넷이 가장 무난할 듯 합니다.<BR>이게 많이 비싸지는 않고 fonic이라는 회사 기준으로 하루에 2.5유로 이며 500mb까지 데이터를 고속으로 이용 할 수 있고 500mb초과 분에 대해서는 속도가 현저히 느려집니다.<BR>그리고 한달에 최대 25유로까지만 과금되기 때문에 아무리 많이 써도 한달 25유로를 넘지 않습니다. 대신 한달에 총 5GB 까지만 고속 인터넷으로 쓸 수 있습니다. <BR>당장 급하시다면 스틱형 인터넷 이용하세요. FONIC 스틱은 DM에 가면 쉽게 구입할 수 있습니다. <BR>구입 후 사용하고자 하는 컴퓨터에 프로그램 설치 후 심카드 활성화 시켜서 쓰면 됩니다. </DIV>
<DIV>단, 스틱형 인터넷은 위에 설명했듯이 잠시 인터넷 쓰는건 별 문제가 안되지만 장시간 사용하거나 다운로드를 많이 받아야 한다면 적합한 방법은 아닙니다. </DIV>
<DIV>한국에서 가져온 핸디는 심카드 바꿔서 쓸 수 있습니다. 물론 심카드를 구입해야 하구요... <BR>위에 설명한 FONIC 스틱에 사용하는 심카드를 써도 상관없으니(개별 전화번호가 부여되며 o2용으로 나옴)&nbsp;스틱하나 사셔서 스틱 인터넷도 쓰고 외출시에는 그 심카드를 갤럭시에 넣어서 전화용으로 쓰시면 될 듯 합니다.</DIV>
<DIV>FONIC은 선불형 카드이기 때문에 별도의 해지를 할 필요는 없습니다.<BR>대신 활성화를 시켜줘야 할테니 eunhi님 명의로 개통을 시키는게 좋을 듯 합니다.</DIV>
<DIV>아니면, 지금 거주하는 집에 무선랜 신호가 잡히면 그 신호를 잡아서 쓰는 방법도 있을 듯 합니다. 대신 이경우&nbsp;다른 사람의 인터넷 신호를 사용하는거니 그분께 양해를 구하고 비번을 받아야 할겁니다.&nbsp;가능하다면 사용료를 주시는게 좋겠구요..&nbsp; </DIV>

eunhi님의 댓글

eunhi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그렇군요, 답변 주셔서 정말 고맙습니다! 상세히 알려주셔서 도움이<br>많이 되었네요, 참고해서 빨리 알아봐야겠습니다!<br>

생활문답 목록