독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
321명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

쇼핑 파운데이션!!

페이지 정보

작성자 깐따삐야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 4,859회 작성일 11-05-29 10:15

본문

안녕하세요!
파운데이션을 사려는데 정말 가장 밝은 색을 샀는데도 너무 어두워서
목이랑 색이 너무 심해요 ㅠㅠ
제가 얼굴이 밝은편이라서 제일 밝은 호수를 쓰는데,
독일엔 진정 정말 밝은색은 없나요 ㅠㅠ

명품화장품이건 저가화장품이건 상관없어요!
추천부탁드러요 ㅜ
추천0

댓글목록

Hotdog133님의 댓글

Hotdog133쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>MAC에서 젤 밝은색 파운데이션 사보세요~~<BR>전 그거쓰니깐 피부톤 딱 맞더라구요</P>

애교소녀님의 댓글

애교소녀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요^^*<br>제 글이 도움이 되실지 모르겠지만 답글 남깁니다~<br>MAC 파운데이션도 좋지만 피부에 잘 안 맞는 사람들은 트러블 생기더라구요.<br>제 피부는 MAC 파운데이션과 인연이 아닌듯 했습니다.<br>커버력도 별루고 가격은 30유로 중반이고... <br>한번쓰고 피부에 알러지 비스무리 나서 더 이상 쓰지 못하겠더라구요.<br>섀도우나 립스틱 등 다른제품은 제 피부에 잘 맞고 좋았는데 <br>파운데이션은 가격대비 생각보다 별로였습니다.<br>제가 추천드리구 싶은 파운데이션은 천연 화장품인<br>러쉬 컬러 서플리먼트 라는 제품입니다.<br>저두 구매한지 5일정도 밖에 되지 않았지만 발랐을때 얇게 발리구 좋더라구요.<br>커버력이 많지는 않지만... 발랐을때 산뜻한 느낌과 시간이 살짝 지나면 피부에<br>흡수되어 피부색과 비슷하게 변해서 파운데이션을 발랐는지 모를 정도구,<br>생얼 같음에도 불구하구 피부가 빛나기 때문에 피부가 좋아 보이는 효과도 있습니다.<br>4가지 색상이 있는데 러쉬 매장 가셔서 테스터 해보시구 자신에게<br>잘 맞는 색상을 구입하시면 될듯 합니다.<br>님께서 밝은 색상을 원하시니 라이트 옐로우가 적합할 듯 합니다.<br>가격은 20유로 대였던것 같습니다.<br>러쉬 로션과 파운데이션을 섞어서 피부에 바를경우 파운데이션도<br>오래쓸수 있고 발림성도 좋드라구요.<br>(전 섞어 바르는걸 추천해 드려요!!!<br>목색과 얼굴색이 비슷하게 되거든요^^*)<br>밝은색 파운데이션을 찾으시는 것보다는 자신의 피부에 자연스럽게 보일수 있는 파운데이션을 구입하시는게 더 좋을듯 합니다.<br>MAC 제품이 안좋다는건 아니구 저와는 잘 안 맞았던 거니 MAC 매장에도<br>한번 가셔서 손등에 테스터 해보시고 님께 더 잘 맞는 제품을 구입하시길<br>바래요♡<br>좋은 하루 되세요:)<br><br><br>

• 추천 1

choco11님의 댓글

choco11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>저도 맥이나,바비브라운 추천이요~<BR>윗분께서는 어떤제품을 쓰셨는지 모르겠지만 맥 파운데이션 제품 커버력 무난하지않나요?<BR>전 다른 회사보다 맥 가격대비 용량이나,커버력이 좋아서 자주구매했었는데..<BR>그나마 맥이나 바비브라운이 색깔이 정말 다양해서 피부톤에 맞는 파운데이션 고르기가 수월하던데..</P>

애교소녀님의 댓글의 댓글

애교소녀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요^^*<br>저는 피부가 굉장히 예민한 편이라 그런지 MAC<br>파운데이션 제품은 별로였습니다.<br>알러지 같은 트러블두 나구 <br>다른분들은 어떨지 모르겠지만 커버력 별로 였구요.<br>저만 별로 였나 네이버 지식인 찾아보니 커버력 좋다는 분들도 계시지만 별로라는 분들도 꽤 있더라구요.<br>제가 사용했었던 파운데이션은 맥 스튜디오 픽스 플루이드 파운데이션과<br>맥 스튜디오 스컬프트 파운데이션입니다.<br>바비브라운 제품은 추천해 드리구 싶네요~!<br>다시 한번 말씀드리지만 제 피부에 MAC 제품이 맞지 않았던 것 뿐이니<br>질문자님께서는 MAC, 바비브라운 등등 가셔서 테스터 발라 보시구 <br>자신에게 잘맞는 파운데이션을 구매하시길 바래요:D<br><br>

윈드킴님의 댓글

윈드킴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아르마니 디자이너 추천이요. <BR>우선 피부 타입에 따라 틀리겠지만 아르마니 디자이너파데는 건성용&nbsp;크림파데예요. 저는 좀 밝은 피부인데 4호 쓰는데 그거 보다 더 밝으시면 2호 쓰시면 될거 같네요. <BR>이런저런 파데 많이 사서 써 봤는데 MAC나 바비브라운 랑콤은 제겐 안 맞았었어요(저는 얼굴에 잡티나 모공이 없어서 커버력이 필요 없거든요..여튼 두껍게 화장은 안 하는 편입니다)&nbsp;<BR>독일에서 나오는 파데들은 여기 사람색에 더 맞게 나오기 때문에 약간 노랗다고 하나요? 아예 베이스컬러가 엘로우 계열이&nbsp;많은데 저는 그렇게 아무리 밝은 색을 써도 화장하면 얼굴이&nbsp;노랗게 뜨더라구요.&nbsp;<BR> 얼굴이 하얀 편이시면 베이스컬러가 옐로우인것보단 베이스컬러가 핑크로된 색감을 위주로 써보세요. <BR>우선 급하게 생각 마시고 꼭&nbsp;-썡얼-로 매장 방문하셔서&nbsp;파데 여러가지 테스트 하고 싶으시다고&nbsp;본인의 피부타입(악건성,건성, 중건성,&nbsp;중성 지성)에 맞는 파데의 종류를 추천 받으신 후 얼굴과 목 경계 부분*턱선에 색감 테스트 해 보세요. 그리고 가장 마음에 드는 색을 정하시고 얼굴에 테스트 해본 후 (화장 해달라고 하세요.) 하루 지나고 방문 다시 하시겠다고 하신후 꼭 하루 정도는 지켜 보는게 좋아요.(다크닝이나 건조감 or 오일감 테스트를 위해서요).그리고 꼭 밖에 나오셔서 다시 피부컬러를 확인해 보셔야지 보통 화장품 매장 조명이 조명인지라 본인 혼자 판단이 잘 안 될수도 있어요.꼭 친구분과 동행하세요.<BR>하루에 한 브랜드씩 해서 한 3~4군데 돌아다니시는 편이 님께 정확한 파데를 찾는 가장 좋은 방법이라고 생각해요^^

민새님의 댓글

민새쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 Nivea에서 나온 Stay Real 02번 쓰는데<BR>커버력도 좀 있고, 흡수도 잘되서 잘 뜨지 않아서 좋아요.<BR>가격도 저렴하구요.<BR>그리고 요즘같이 자외선이 있는 여름에는 <BR>그위에&nbsp;크리니크 투웨이케잌(SPF15)을 한번 더 살짝 발라줍니다.<BR>

omyo님의 댓글

omyo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<DIV>독일 나투어코스메틱중에 </DIV>
<DIV>라베라..Lavera 파데가 좋다고 하더군요~</DIV>
<DIV>독일 천연화장품이 유명하잖아요?</DIV>
<DIV>전 얼마전부터 눈이 트여 폭풍검색질 후</DIV>
<DIV>한개한개 사 모으다가</DIV>
<DIV>이제 라베라 파테 사러갑니당.ㅋ</DIV>
<DIV>피부화장한 티 잘 안나고 자연스럽다고 하더라구용.ㅎ</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>

생활문답 목록