독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
311명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

의료 알레르기성 코막힘

페이지 정보

작성자 paranie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 9,683회 작성일 11-05-29 04:19

본문

안녕하세요!?
제가 요즘 알레르기 때문에 고생인데요..ㅜㅜ
평소 다닐때는 그닥 심하진 않은데..유독 잠을 잘때 코가 말썽입니다..;;
그러니깐..아예 꽉막혀버려서 코로 숨을 쉴수조차 없을정도로요..
그래다보니 입으로 숨을쉬게 되고... 그럼 입이 건조해져서 잠을깨곤 합니다.
요근래 한 3일째 이렇게 잠을 설치는데요..
혹시 이럴때 유용하게 쓸만한  약?이나 스프레이?등등..유용한 정보 부탁드립니다.!!
지금 앉아서 글을쓰는중에 또 코가 뚫리네요.. 누우면 얼마안가 또 막히고...ㅜㅜ
도와주세요~~!!!
추천0

댓글목록

미끄럼틀님의 댓글

미끄럼틀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>안녕하세요<BR>남의 일 같지 않아서 몇 자 적고 갑니다^^(저도 고생이 심해서요ㅠ)<BR>그런데 알레르기성 비염이 확실한가요?<BR>그냥 Verstopfung이시면 가습기 강하게 틀고 주무시던지, 코에 Kochsalzloesung 스프레이<BR>사셔다가 코에 뿌리고 주무시면 되거든요<BR><BR>하지만 원래 알레르기성 비염에 대한 Geschichte가 있으시면<BR>우선 근처 이비인후과나 대학병원 가셔서 알레르기성 비염 있다고 알레르기 검사하고 싶다고 하셔서 등에 검사하는 것 하시구요, 의사한테 알레르기 환자를 위한&nbsp;베개커버하고 이불커버 좀 보험회사에서 받게 종이에 적어달라고 하면 적어줍니다. 그거 보험회사에 보내면 보험회사에서 베개커버하고 이불커버 보내주는데요(세탁이 조금 불편하구요, 베개하고 이불사이즈 알고 가셔야해요)<BR>그거 침구류에 잘 씌우시구요~<BR><BR>검사하시고 원인이 나오면 그걸 제거하기 위해 노력많이 하셔야합니다.<BR>그 원인이 만약 집먼지나 진드기이면 방청소를 정말 깨끗하게 자주하시구요, 환기도 잘하셔야해요. 침구류 세탁도 중요하구요<BR><BR>평소에는<BR>Ausdauertraining도 자주 하셔서 체력 많이 키우세요, 매일 땀을 조금씩 내는 게 좋거든요<BR>스스로 운동계획 잘 세우셔서 하셔도 되구요, 동네 Fitness Club 가셔서 트레이너와 계획 잘 짜서 운동하셔도 좋구요~<BR>식사하실 때는 야채하고 과일 섭취 자주하시구요<BR><BR>독일티비에서 권장하기로는(아이들 예방차원이었어요)<BR>꿀 한숟가락씩 매 끼니 드시던지<BR>요거트를 하루 500ml씩 드시라고 권하더라구요 <BR>이 두가지는 해보진 않았습니다^^<BR><BR>샤워는 저녁 때 해야 밖에서 생활하다가 딸려들어온 꽃가루나 그 외 요인들을 그나마 제거하고 잘 수 있다고 하구요~ 대신 샤워 후에 보습 잘하셔야 합니다. <BR>안그러면 저처럼 피부병으로 고생하실 수도 있거든요<BR><BR>약은 Ceterizin인데요, 저녁식사 후 한알씩 드시면 되지만, 심하시면 2~3알씩 드셔도 됩니다~ 대신 다음날 생활할 때 잠이 오든지, 몸이 많이 쳐질 수도 있으니까 유의하시구요<BR>약국에서 이 약 달라고 하면 바로 줄거에요. 그럴리는 없겠지만, 이 약이 나중에 잘 안들면 꼭 병원에 방문하셔야 합니다.<BR><BR>폐를 따뜻하게 해주는 한약을 드셔도 효과가 좋은데요, 경험상 약을 끊고 나면 다시 생기더라구요~<BR><BR>이렇게 많은 것을 하면서 생활하기가 처음에는 힘에 부치고 무리일테지만, 하나 둘씩&nbsp;습관들이다 보면 효과가 있을거에요~ <BR>그럼 건강하세요<BR><BR>p.s 오늘 내내 힘드시면, 인터넷에 님 사는 도시에 주말당직 걸린 약국 체크하셔서 약 구입하세요</P>

실라님의 댓글

실라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>저도 알레르기 비염으로 코가 자주 막혀서 잠을 도무지 잘 수가 없는 경험들을 하곤 합니다.<BR>저는 이비인후과에서 약을 처방받아서 사용하기도 하고 약국에서의 Nasic?이란 약을 코에 분사하고 자면 코가 막히지 않았던 경험을 가지고 있습니다. 그리고 밤에도 온조조절을 잘 하시고 수면에 들어가셔야 할 것으로 압니다. 아무튼 너무 힘들게 만드는 질환이어서 상당한<BR>주의들이 필요합니다.</P>

원희님의 댓글

원희쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

10년넘게 고생했는데 사실 위에 방법은 그때뿐이니다만,<div>확실한방법은 수술을 하시는게. 말이 수술이지 간단합니다.</div><div>코감기가 진행되서 만성화되서 살이 부은경우있고요. 두가지 수술이있는데 염즘이 자주 생기는부분을 살로 잘라내는 방법과, 코뼈가 휘어서 그런경우도 있지만&nbsp;</div><div>수술은 &nbsp;두가지가 ,살을 레이저나 혹은 화학적방법,. 원리는 커진속살을 잘라서 넓게함과 동시에 화상을 시켜 살이 딱딱하지게하는원리입니다.</div><div>그러므로 &nbsp;민간한 방은에 살이 부어오르것을 &nbsp;막지요 이런수술원리는&nbsp;</div><div>편도선에도 사용하죠,&nbsp;레이저는 약간 비싸고 독일에서 50유로정도 화학적 즉 약품을 사용방법은 더 싸지만 약간 야프고 1주일 걸립니다. &nbsp;</div><div>anti Histamin약도 사실 하루지나면 다시나오고 직장다니는 사람은 항상졸려서 힘들죠.</div><div>그나마 &nbsp;그중에서 부작용 적은 약도 있습니다. &nbsp;사실 그때분입니다.&nbsp;</div>

paranie님의 댓글

paranie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>미끄럼틀님. 실라님.원희님..모두모두 답변 감사드립니다!!<BR>지금 자기전 글을 확인하는데..답변해주신것 읽는것만으로도 따뜻한 위안이 됩니다..<BR>모두들 건강하세요!!</P>

Muta님의 댓글

Muta쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

증세를 보니 알레르기성 비염같네요<div>저도 그것때문에 항상 고생이에요 방법이 없네요</div><div>그래도 몇년을 고생하면서 터득한 방법은</div><div>스프레이를 쓰는 방법밖에 없다는 결론</div><div>Olynth에서 나온 스프레이 즉 일반 Nasen 스프레이는 일주일 이상 쓰면 안됩니다</div><div>코가 정 막혀서 밤에 잠들기 두렵다는 생각이 들때 한방 쏘고 주문시면 아침까지 잘 주무실수있지만 문제는 코가 그것에 중독되면 나중에 수술도 하셔야 할 부작용이 있습니다만 약은 기가막히게 잘 들어요. 오래 쓰지 마시고 꼭 필요할때 한번씩 쓰세요</div><div>그리고 다른 좋은 방법은</div><div>Nasen스프레이중에 알레르기커를 위한 스프레이가 있어요 일반 스프레이보다 좀 비싼 약 9유로정도 하는데 이것은 중독성이 없고 또 코안에 꽃가루가 머물러 있지 못하는 효과를 발휘하기 때문에 수시로 사용하셔도 괜찮습니다. 이걸 사용하면 사실 일반 스프레이는 정말 코가막히고 귀가 막힐때 한번 쓰면 되기때문에 일단 두개를 사놓고 알레르기커를 위한 스프레이를 자주 사용하시고 정말 힘들때 가끔 일반 스프레이를 사용하시면 문제없이 알레르기철을 넘길수있습니다. 그리고 알레르기커를 위한 스프레이를 사용법이 특별한데요</div><div>양쪽 코에 각 두번씩 쏴줘야하는데 한번은 아주 깊숙히 넣고 쏘고 한번은 콧볼에 묻도록 쏴줘야 합니다. 하루에 몇번씩 사용해도 괜찬으니 자주 사용하시구요. 그러면 완전히는 아니더라도 숨쉬는데 지장없을 정도로 살아요 밤에도 안깨도 되구요</div><div>저는 알레르기커를 위한 스프레이로 &nbsp;Otriven을 사용했습니다 인터넷에 검색한번 해보세요</div><div>이렇게 하시면 밤에 문제없이 편한게 주무실수있으세요.</div>

보리님의 댓글

보리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 똑같은 증상으로 지금 3년째 고생하고 있습니다. 유학 4년차에 생겼습니다.<br>알레르기 맞구요. 5월말에서 6월초에 시작하고 대충 제 경험으로 6주정도 지속됩니다. <br>Graeser od. Roggen 알레르기구요...알레르기 기간이 지난 후 가을에서 겨울 사이에 알레르기 테스트 꼭 받으십시요.&nbsp; (지금은 알레르기가 진행된 상태라 어차피 테스트가 불가합니다.)<br><br>저도 코가 말 그래도 꽉 막혀서 숨쉬는게 불가능합니다...ㅡㅡ;; 저는 코뿐만이 아니라 눈주위까지 가렵습니다. 잠자다 숨막혀 깨고 눈가려워서 깨고 아주 죽겠습니다. 이 알레르기는 매해마다 조금씩 강해지는데 제 경우는 눈이 가려운걸로 시작해서 코로 진행되었네요.<br><br>우선 이비인후과를 가보셔야하는데 가보셔도 별로 도움되는 소리 못 듣지만 코에 뿌리는 스프레이 중 효과가 좋은것은(Nasonex Nasenspray 18g 코티존 들어있습니다.) 처방전 없이는 구입이 불가능하니 가시긴 하셔야합니다. <br><br>지금 하실 수 있는것은 응급처방으로서 위에분이 쓰신것처럼 Otriven Schnupfen Nasenspray(파란색 Packung)를 잠자기 전에만 딱 한번씩 쓰십시요. 코가 기적처럼 뻥 뚤릴겁니다. 약사들이 일주일이상 사용하지않기를 권고하지만 숨 전 숨못쉬는게 넘 괴로워서 작년에 한 이주정도 사용했네요. 하지만 코가 그약에 익숙해져 버리면&nbsp; abhaengig하게 되버리니 최소한도로 사용하셔야합니다. <br><br>잠자기 전에 Otriven을 쓰시면서 Otriven Allergie Aktiv(gelbe Packung)을 따로사서 쓰십시요.  Otriven Allergie Aktiv(코티존 함유)는 하루에 두번, 매회 코 깊숙히 그리고 한번은 콧볼에 사용하시면 됩니다. <br><br>제가 추천한 약이 두개 다 우연히 Otriven이 되었는데요. 이유인즉슨 제 경우에는 vividrin akut이나 Beclometason nasenspray 또는 기타등등 한 열댓가지의 nasenspray 그리고 Ceterizin이라는 알레르기 알약. 전혀 통하지 않았습니다. 위에 적은 두가지 약만 제 경우에는 코가 뚤리게 해주더군요. <br><br>두서없이 적었는데...그리고 스프레이를 사용하는 것 외에도 항상 집에 먼지가 없게 생활하셔야 합니다. 하루에 한번씩 방 바닥을 닥아준다던지 해서 최대한 밖에서 날라온 꽃가루를 박멸? 하시는데 노력하시구요..ㅎㅎ <br>코가 뚤리기 시작하시면 스프레이 사용량을 줄이십시요. 코티존 들어간 스프레이 많이 써서 좋을 거 하나 없습니다. 알레르기는 장기전입니다. 내년에 다시 재발되지 않게 영양섭취 그리고 운동에 신경쓰셔야합니다. 저도 지금 3년째 매해 죽겠습니다. 매해 노력한다고 하는데 안되네요. 밥을 잘 안먹으니...ㅡㅡ;;<br><br>우선 위에 적어둔 약 쓰시면서 매일밤 소금물로 코 청소해주시구요. 혹시나 궁금한거 있으면 쪽지주세요.&nbsp; <br>

paranie님의 댓글

paranie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>Muta님, 보리님 유용한 정보 너무 감사드립니다!!<BR>두 스프레이를 사서 한번 사용해봐야겟습니다..<BR>두분께서도 알레르기땜에 심하게 고생하시는일없이 건강하시길!!^^<BR></P>

두아이맘님의 댓글

두아이맘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 알레르기 비염때문에 독일에서 약도 못구하고 힘들어했는데 아는분이 독일 민간요법으로 아주 많이 사용되는 약이라고 소개해주더라구요 약국에서 파는데 이름은 SCHWARZKUMMEL 입니다. 저랑 아이랑 비염이 있어 증세가 심할때 티스푼으로 한숟가락정도 아침저녁 먹어주면 한 이틀후는 괜찮아 지더라구요....민간요법약이라 모든사람한테 다 듣는건 아니라는데 그래도 많은 사람이 효과를 본다는군요...먹기도 하고 피부에 난 알러지에는 발라도 되는 오일이라 하더라구요...작은 병으로 사면 5유로 안쪽인걸로 아는데 한번 해보세요...

생활문답 목록