독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
285명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

의료 어깨등이아픈데요 ㅠ.ㅠ 어느병원가야하나요

페이지 정보

작성자 gksrnr쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 11,201회 작성일 11-03-30 22:32

본문

제가 저번주부터 귀가너무아파서 참다가 낫겠지하고 기다렸는데
그래도 아파서 오늘 이비인후과에 갔는데 귀랑목이랑코에 아무이상이없대요
그래서 다른데도 아픈곳이 있냐고 물어봐서 머리가 너무 어지럽다고했더니
혹시 맨날 뭐 쓰는 일 하냐고 물어보는거에요.
그래서 여기서 피아노 공부하러 왔다고 하니깐 , 의사가  어깨통증이 목을 타고 올라오는것 같다고 하는거에요 .. 어깨를 만지더니 어깨아픈병원부터 가보래요 .. 그런데 제가  어깨통증도 있었거든요 .. 그래서 허리를 돌리면 가운데 뼈가 아팠거든요 그래서 어깨통증도 있어서 일주일에 몇번씩 파스를 바르고 잤거든요 .. 어제는 청소하는데 어깨에 갑자기 담이와서 몇분동안 전기나는 것 처럼 느껴지는거에요 ..

일단 약을줄테니 10일 먹어보고 일단 어깨아픈치료를 해보라고 하는거에요
오늘은 친구한테 파스좀 발라달라고 부탁을 했는데 날개뼈사이에
이상한 혹같은데 느껴진다는거에요 ..사진을 찍어서 보여주는데 진짜 볼록하고
색깔도 약간 검붉게 ? 있는거에요 ..
도데체 어느병원에 가야하는거에요 ㅠ.ㅠ
평소에도 어깨통증있어서 한국에서 한의원도가고 맛사지도 자주 받고 그랬거든요 .. 여기 있으면서 맨날 물사고 무거운거 많이 들고 다니니깐 더 심해 지는거 같아요 ㅠ.ㅠ 아시면 좀 가르쳐주세요 ....

추천0

댓글목록

프리링님의 댓글

프리링쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>장시간 피아노를 치시다 보니 견갑골쪽의 근육이 스트레스로 많이 뭉치신거 같네요. 피아노 치실 때의 자세가 문제가 될 수도 있습니다. 님 말씀대로 파스로 해결할 수 있는게 아니라 맛사지나 침으로 뭉친 근육을 풀어보시는게 좋을텐데요...독일에도 바디테라피 하는데 많으니까 한번 찾아가 보심이 어떨까요? 정말 오래 방치하면 척추에 무리가 갈 수도 있고, 다른 곳에 통증이 심해질 수 있거든요. 간단한 맛사지 방법을 알려드리면(제가 무용 전공이라 한국에서 스포츠 마사지 공부를 좀 했거든요..;;) 안전 야구공이라고 마트에서 쉽게 살 수 있는 공이 있는데요, 그걸 반듯이 누운 자세에서 아프신 부위에 야구공을 끼고 몸을 살짝 돌리시면 야구공이 그 주위를 눌러주면서 자연스럽게 마사지가 될거에요. 조금 아프지만 참고 하루에 10~20분 정도 그렇게 야구공으로 돌려가면서 마사지 하시면 근육이 조금씩 이완되고 있음 느끼실 거에요. 가까운데 계시면 제가 좀 봐드릴 수 있는데...혹시 주위에 친구이나 도움을 청할 수 있는 분이 가까이 계시면, 스팀타월을 등에다가 올려놓은 뒤에 조금 있다가 그 부분을 조금씩 눌러달라고 부탁해보세요. 척추에도 약간 문제가 있을 수 있는데..생활에 불편할 정도면 지금 근육이 상당히 많이 긴장되어 있는 상태거든요. ㅜㅜ 얼른 쾌차하시길 바랍니다!!</P>

ZNS11님의 댓글

ZNS11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 관찰 한결과 대부분 피아노 치신분들의 어깨 통증은 한가지로 결론 지어지더군요.어깨 자체의 문제라기 보다는 피아노 칠때 바른자세가 허리를 펴고 가슴을 가볍게 열고 어깨에 힘안들어가게 하다 보니까. 몸이 평소에 무용같은 걸로 유연한사람들은 문제가 안나는데 유연함과 거리가 멀어져가는 나이에 자꾸 경직된 자세로 오랜 시간 앉아 있으니깐 그로 인해서 오는 등의 근육의 긴장이 첫째 원인이고 kompensation으로 오는&nbsp; 과부하 걸리는 어깨가 둘째 원이이더군요.<br>낫는 방법은 피아노만 죽어라고 냅다 치지 마시고 하루에 한시간정도는 무용을 배우시던지 아니면 요가나 스트레칭을 하시든지 해야지 피아노 앞으로 십년치고 말것 아니면 하루를 조금 손해보는 시간을 내야 될겁니다. 위에 분이 쓴 글도 맞지만 원인을 치료하지 않는 이상 결국 다시 시간이 가면 돌아올뿐이고 ,결국 원인 제거는 마사지도 아니고 찜질도 아니고 침맞는 것도&nbsp; 아니고 헬스클럽에서 죽어라고 땀흘린다고 운동해도 어깨는 치료 안되고 시간과 성실입니다. 유연성을 위해서 시간을 투자 하셔야 합니다.<br>

rhein님의 댓글

rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참을 수 없는 찌릿한 통증, 즉 담은 Hexenschuss 입니다.자연치료로는 잘 낫지 않고 고생이 이만저만 되는 것이 아니니, 의사한테 가셔서 주사 한 방으로 간단히 끝내십시오.<BR>전문의가 굳이 아닌&nbsp;Hausarzt 한테 가셔도 주사 잘 놔줍니다. <BR><BR>그리고 누구나 마찬가지지만, 연주하시는 몸인만큼 아프고 힘든 부분을 정확한 의사진단 후에 치료하심이 좋을 것 같네요. 가정요법이란 것이 어느 정도까진 좋지만 결정적인 "병"일 경우엔 고생만 하고 치료의 시기를 좋칠 수도 있으니까요.<BR><BR>Gute Besserung!

ZNS11님의 댓글

ZNS11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

담이 독일 말로 뭔지는 모르겟지만 담결린다는 말은 Hexenschuss 와 다른걸로 알고 있습니다.Hexenschuss 의 원인이 아마도 척추나 골반 기타 여러관절들이 뒤틀려서 신경이 짓눌려서 오는것으로 알고있는데 한번 걸리면 제대로 서있기 힘들정도로 아픕니다. 담은 은근히 아픈거이 아닌가요? <br>

생활문답 목록