독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
97명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

쇼핑 독일여성과 데이트 비용

페이지 정보

작성자 로또쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 4,515회 작성일 17-11-26 21:19 답변완료

본문

안녕하세요...
제가 별로 연애경험이 없어서 이런질문 드립니다..
만약에 제가 마음에드는 독일여성이랑 데이트를 하게 되면 비용은 어떻게 계산해야 하나요?

보통은 식당에서 식사를하고 계산할때 제가 모두 계산하는데요..

그냥 계산할때 가만히있으면 오히려 저도 편하지만 옆에서 자기도 계산하겠다고 하는 여성들이 문제에요..

물론 여성들마다 성격이 다르니까 사주는걸 좋아하면서 팅기는건지 아니면 무조건 더치페이를 해야하는건지 그것이 구분하기 힘들어요..

만약 여성분이 반반씩 내고싶다고 말하는경우 그다음부터는 무조건 더치페이 하는게 좋은걸까요?

예를들어 영화표를 예매할때도 여자분이 옆에서 자기가 반 낸다고 말 했는데 굳이 제가 모두 계산하면 여성분이 기분나빠할것 같아서요..

그렇다고 또 몇유로씩 따져가며 계산하기에는 너무 제가 쪼잔해 보이는것 같고요..

저는 24살 여성분은 21살 입니다.

일단은 이 여성분과 제가 대화를 해봤는데 한국남자는 주로 데이트비용을 남자가 계산하니 부담갖지 말라고 하니까
여성분이 말하기를 식사비용을 자기도 나눠서 내겠다고 하고, 제가 영화티켓 2장을 온라인 예매하니까 자기가 절반 낸다고 하네요.
그럼 다음에 만날때 이 여성분이 저에게 영화티켓비용을 주면 괜찮다고 줄필요 없다고 말해야 하는건지 아니면 그냥 고맙다고 말하고 받아야 하는건지.. 

제가 놓치고 싶지 않은 여자라 상대방 기분안나쁘게 성격을 확실히 파악하고 싶네요..

독일 여성과 연애 많이 해보신분들 조언 부탁드립니다.
추천0

댓글목록

Plietker님의 댓글

Plietker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

^^
자신감을 갖으세요.
아무래도 연애 초기에는 남자가 조금 더 부담하는게 맞지만
항상 남자만 부담하는것도 아니지요.
한국처럼 항상 밖에서만 데이트하는거 아니니까
경제적으로 부담이 된다면 집에서 데이트하세요
음식만들어먹거나 해보세요.
그리고 여자분이 내겠다고 하면 그 의견존중해주시면 됩니다.
내게하면되죠.

• 추천 1

솔직한남자님의 댓글

솔직한남자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

그 독일여자를 직접 경험해보지 않은 이상 정확한 건 모릅니다. 다만 그 독일여자가 보수적일경우, 예를 들면 남자는 돈을 벌어와서 가정을 먹여살려야 한다라는 가치관이 있으면, 님이 눈치껏 돈을 쓰는게 좋겠죠 ㅎㅎ 물론 가장 중요한건 자기 자신을 먼저 돌보고 여유를 잃지 않는 조건에서요... 한 여자를 위해서 모든 걸 다 내주면 안됩니다!!
제가 본 독일여자들의 공통점이 자신의 이미지 관리입니다. 어쩌면 본래의 모습을 숨길 가능성도 크고요. 또 욕심도 좀 많은 편입니다. 하지만 이것도 개인차가 있어서 심한 사람도 있고 덜한 사람도 있겠죠.
제가 님이라면 처음에 데이트 비용은 그 여자가 원하는 대로 반반씩 내고 크리스마스나 생일에 좀 비싼 선물을 사겠습니다. (이미 그 여자가 뭘 좋아하는 지는 아실거라고 봅니다^^)

• 추천 1

열정파님의 댓글

열정파쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 친구들 독일여자들 많읍니다. 독일여자들은 남자 여자 그런거없어요. 데이트 비용이 되었든 모가 되었든 여기여자들은 다 동등한 어께선에서 보고 그것이 또 몸에 익어서 남자들이 데이트비용 부담하느니 하는 개념자체가 없어요. 가끔 내가 산다하고 내면 물론좋아해요 그러고 담에 자기가 모 선물하고 밥사든지 술산다고하면 오케 하고 이지하게 받으심되어요. 하지만 근본적으로 남친에게 기대고 바라고 그런거없어요.

열정파님의 댓글

열정파쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반반씩 낸다고 하면 기꺼이 그리하라 하십시요. 그러고 간간 내가 오늘은 산다하심됩니다 또 그쪽에서 간간 초대를 하든지 다른비용을 부담하겠다하면 아 오케 당케 하심되어요. 연애하기 여기 이런방면에선 한국과는 아주달라요.  고민하지 마시어요.

로또님의 댓글

로또쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모두 조언 감사합니다.. 한국에서도 친구들끼리 다 한쪽에서만 내서 더치페이하는게 쉽지 않네요 ㅠㅠ

Missapril16님의 댓글

Missapril16쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일친구가 데이트할때 자기비용 자기가 내는건 토탈리 노멀이라고 했어요ㅋㅋ

생활문답 목록