독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
235명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

관청일 프랑크푸르트 영사관에 면허공증 우편 보내기

페이지 정보

작성자 gg나는나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 1,460회 작성일 16-12-11 16:38

본문

지역이 완전 남쪽이라 베를린대사관이 아닌 프플 영사관에서 면허공증을 받아야 한다길래
직접 가기에는 너무 먼 거리라 영사 홈페이지에 있는 서류랑 요금 다 챙겨서 우편으로 접수했습니다.
그걸 보낸게 지난 수요일 오전인데 아직도 공증서류우편이 안와서 걱정입니다ㅠㅠ
여권사본 비자사본 이런 중요서류가 있어서 혹시 잘못간건가 중간에 ㅁ바진건가 걱정되네요..ㅠㅠ
혹시 프플 영사관에 면허공증 우편접수 해보신 분들은 얼마나 걸리셨는지 알수있을까요?
좀더 기다려야 하는걸까요 아님 전화를 해봐야 할까요...홈피에 처리에 3~4일 걸린다고 나와있어 이미 왔어야 하는 기간이 아닌가 싶네요...
추천0

댓글목록

아이구야님의 댓글

아이구야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 저도 독일 완전 남부에 살았엇는데 프푸에  우편으로 운전면허증 공증받았습니다. 일주일 정도 걸렸던것같습니다. 등기로 보냈었구요. 많이 불안하시면 대사관에 전화를 해보심이..

생활문답 목록