독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
316명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

비자 헛!!!집계약서 젤첫장이 없어요_!!!!!

페이지 정보

작성자 Syeoni쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 2,430회 작성일 06-07-13 06:28

본문

베리에서 도움을 많이 얻고있는 풋내기 유학생입니다.
제 글에 답글주셨던 베리분들 모두 감사드려요>_<
많이 도움되고있습니다^^

비자, 받을준비를 차근차근밟아나가는데요.
허걱.! 찾아보니, 집 계약서 젤 첫장이 안보여요ㅠㅠㅠㅠ
어따 던져놨는지-_- 집을 뒤져도 당최 나오지않음...
젤 첫장에 집 주소랑 Kaltmiete 적혀있는데...
집 계약서가 총 4장인데, 싸인한 부분은 있거든요(그건 젤 마지막장)
근데, 젤 첫장이 없습니다ㅠㅠ 집주인 아줌마 이름이랑(싸인아님. 이름!!)
울집 주소 적혀있는..................ㅠㅠ
혹 이럴경우 비자받는데 문제가 될까나요?
아줌마 싸인이랑 제 싸인있는 건 젤 마지막장이라, 그건 가지고있는데-_-

아_ 어디간거야 젤 첫장..............ㅠㅠ
동수야 내놔라ㅠㅠㅠㅠ
추천0

댓글목록

Jinnylein님의 댓글

Jinnylein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Mietvertrag은 항상 지니고 있어야 합니다. 심지어 Handy 하러 갈때도 필요하니까요..음..없어졌다면, 상황을 얘기하시고, 집주인과 다시 쓰는게 어떨까요??

Syeoni님의 댓글의 댓글

Syeoni쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헛, 전 운이 좋은건가 Handy할때 집계약서는 안보고, 콘토 카드랑 여권만 보여줬더니 개통을해주더라구요+_+ 답변감사드립니다^^ 근데 제가 담주 말에 한국에 들어가구, 8월말에 이사가는 입장이라 솔~직히 다시쓰자니 좀 그렇네요ㅠㅠ 비자받을려면 멜덴해야되는데, 멜덴할때 문제가 안생길랑가ㅠㅠㅠ

생활문답 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
5356 식품 어쭈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4660 07-26
5355 컴퓨터 웹디자인쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1822 07-25
5354 생활 Petite쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2996 07-25
5353 보험 달려야하니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2804 07-25
5352 차량 Stuttgarter쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4315 07-25
5351 비자 빅토리아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3197 07-25
5350 차량 민초쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2734 07-24
5349 비자 Jinnylein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3289 07-24
5348 생활 pinking쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2627 07-24
5347 주거 민초쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2946 07-24
5346 은행 아빠빠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4660 07-24
5345 생활 인터뷰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 07-23
5344 생활 Meister K쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2312 07-22
5343 전화 Stuttgarter쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2472 07-22
5342 생활 02857쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2812 07-22
5341 주거 민초쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2821 07-21
5340 생활 Hs쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1996 07-21
5339 전화 LERTY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3419 07-21
5338 전화 제리뽀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2846 07-20
5337 생활 유로투어쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1864 07-20
게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기