독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
299명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 Fitness club다녀보신분들~

페이지 정보

작성자 choco11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 2,043회 작성일 11-04-13 02:15 (내공: 500 포인트 제공)

본문

독일에오니깐 기름진음식도 많고..그래서 살이너무쪄버려서
운동을하려는데...fitness club에 가려고해요~
그런데 아직 독일어를 그렇게 막 잘하는실력도아니고..
사실 등록하려니깐 약간 겁이나서ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그냥 가서 직원에게 등록하겠다고 말하면 되는건가요?
다 다르겠지만..옷은 챙겨가는건지ㅠㅠ 또 샤워시설은 거의 있는지...
락커 이런것도 있는건지..가서 직원이 설명해주겠지만..
대충 알아가야 안심이 될거같아서요ㅠㅠ...
설명좀해주세요~~

추천0

댓글목록

nur90님의 댓글

nur90쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>저는 피트니스 클럽은 아니고 ELIXA를 다녔는데여<BR>가면 일단 프로그램 선택을 하는데요, <BR>그냥 일반적인 웨이트와, 사우나시설만 쓰실거면, 그것만 사용하겠다는 문장을 준비하셔서, 가서 말씀하시면 되구여, 그리고 계약 기간을 잘 하셔야하는데 보통 6개월일거예요.<BR>그리고 6개월 지나면 자동적으로 연장되더라구여. 다시 6개월..<BR>그리고 아마 같을거예요, 옷과 신발 수건 모두 챙겨갔구요, 가면 바디워시가 있었는데, (샤워기 옆에 벽에 붙어있었음) 근데 거의 개인이 챙겨오구여..<BR>락커도 있었고, 제가 있던 곳은 자물쇠가 필요했거든여.<BR>그래서 개인적으로 챙겨가거나,&nbsp; 멤버쉽 카드나, 여권을 맡기면 열쇠를 빌려주기도 했어요.<BR>저도 말 하나도 못할때 갔던기억이 나서 적어봤어요^^</P>

장미야님의 댓글

장미야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

등록할 때 기간이 여러가지입니다.<BR>저는 기본 2년으로 했는데 몇번 못가고<BR>그냥 썩고 있네요. 휴식으로 처리하면 기간이<BR>연장이 된다고 하던데 그 것도 차일피일 <BR>미루고 있고요.<BR><BR>음료수바를 이용할지 아닌지, 사우나 사용할지,<BR>에어로빅을 할지 안 할지 등등 생각은 하고<BR>가세요.

emtie71님의 댓글

emtie71쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 지금 Fitness First 다니고 있는데요,<BR>회원등록만 하면 샤워시설과 사우나 이용은 공짜에요.<BR>피트니스 클럽에서 제공하는 요가나 다이어트 댄스 등 트레이닝 프로그램도 공짜구요.<BR>개인운동복, 수건, 샤워도구&nbsp;챙겨가야 하고 운동 중에만 락커 사용이 가능하기 때문에<BR>락커에다 짐을 놔두고 다닐 수는 없답니다..<BR>&nbsp;<BR><BR>한 번 계약할 때 보통 1년이 기본이긴 한데 1년이 너무 길 것 같으면 6개월 등록이<BR>가능한지 한 번 물어보세요. 저도&nbsp;물어보고 6개월 짜리로 계약했어요.<BR>그 대신 1년 계약보다는&nbsp;회비가 약간 비싸답니다.<BR><BR>그리고 처음 계약할 때 계약금으로 50유로 정도 내야 해요.<BR>이 돈 좀 아깝죠..<BR><BR>아무튼 계약 잘 하시고 운동 즐겁게 다니세요~

click님의 댓글

click쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헬스크럽 등록시에 여러가지꼭 물어보셔야 할 사항이 있다면 .. <br><br>먼저 등록기간인데요.. <br>보통은 1년을 기본으로 등록을 하지만 요새는 6개월 혹은 3개월단위로 등록이 가능한 피트니스 클럽들도 여럿 보입닌다. <br>물론 비용은 장기등록 보다는 조금 비싸겠지요. <br>그리고 그 계약 기간이 지나고 나면 자동으로 연장이 되는건지 아닌건지 꼭 물어보세요. <br>자동연장을 하지 않겠다고 하면 그 기간 동안만 운동을 하고 다시 재계약을 할수 있는 조건의 피트니스클럽들도 있습니다. <br>또한, 혹시 다른지역으로 이사를 가거나 할경우 양도가 가능한지도 확인 하시고요. <br>몸이 아프거나 장기간 외국에 가야 헤서 이용을 못할경우 그기간동안 의 회비는 미루어 주는 지도 알아보시고요.. <br>(이런것들이 은근히 스트레스 됩니다) <br><br>사물함 이용은 한국에서 처럼 개인용품을 두고 다닐수는 있는 피트니스 클럽 저 아직 못봤습니다. 아마도 탈의실내의 냄새, 분실위험 이런 것 때문일 것 같은대요. <br>그래서 제가 한국에서 다니던 피트니스 클럽처럼 탈의실에 운동화며 샤워용품들이 나뒹구는 일은 없더군요. 다만 항상 들고 다녀야 한다는 불편이 있지요. <br><br>처음 등록할때 등록비 명목으로 한번 내는 돈이 있는데 이것도 클럽마다 다릅니다. <br>사우나 시설이 되어 있고, 물을 무료로 마실수있으며, 샤월타월까지 지급하는 클럽도 있는데 당연 회비가 비싸겠지요? <br><br>저도 몇일전에 집에서 가장 가까운 거리의 피트니스클럽을 등록햇는데 물은 사마시거나 본인이 가져오거나, 샤워타월없고&nbsp; 6개월등록 이지만 4개월비용만 내면 되는 이벤트 중이어서 얼른 등록 했습니다. <br>요새 많은 피트니스 클럽들이 이런 행사를 하는것 같습니다. <br>대형 클럽말고 동네의 피트니스센터부터 찾아가 보세요. <br>복잡하지 않고 오히려 운동하기 좋습니다. <br><br>운동 열심히 하세요. <br><br><input id="gwProxy" type="hidden"><!--Session data--><input onclick="jsCall();" id="jsProxy" type="hidden"><div id="refHTML"></div>

생활문답 목록