독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
297명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

여행 체코,뮌헨,퓌센여행~~!!

페이지 정보

작성자 Früling쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 2,941회 작성일 11-08-28 20:50 답변완료

본문

제가 9월에 여행을 가려는데요~~
한국에서 가족이 오거든요^^
그래서 4일간 여행을 가려고 하는데~
코스를 프라하 갔다가 거기서 1박하구요~
다음날 뮌헨으로 출발해서 퓌센을 둘러보고 다시 뮌헨으로 돌아와서 뮌헨에서 1박을 하려고 하거든요.
그런데 퓌센을 하루정도로 해서 다 둘러볼수 있는지 궁금합니다.
너무 계획을 좀 무리하게 잡은건지;;
또 한국에서 오는 저희 오빠가 잘츠부륵을 가보고싶어하는데;;
프라하에서 잘츠부르크가 가까워서 거기도 한번 들러볼까 하거든요;; 근데 계획을 어찌잡아야하는지 조금 머리가 복잡해서요~~
어떤 순서로 여행을해야 좋은 여행이 될까요? ^^;;
제가 독일에와서 처음 가보는 여행이라 여행계획도 많이 서투네요;;
혹시 여행 많이 다녀보신 분들 ㅠㅠ
제가 말한 범위내에서 괜찮은 루트가 있으면 추천좀 해주셔요 ㅠㅠ 부탁드립니다~!!
추천0

댓글목록

노달님의 댓글

노달쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저라면 이동거리를 짧게 잡아서 많은 것을 보는 것보다는 여유롭게 여행할거 같네요. 우선 프라하를 빼고 짤쯔부르크에서 2박을 하면서 하루는 짤쯔부르크 시내와 성을 구경하고 하루는 옆에 있는 königssee , berchtesgaden 을 구경하고 하루는 퓌센 하루는 뮌헨시내, 뮌헨근처의 헤른 킴제를 볼거 같아요. &nbsp;그래도 좀 빡빡한 일정이 되겠네요.&nbsp;<div><br></div>

ekdrms님의 댓글

ekdrms쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<DIV>3박4일여행치고는 이동거리가 좀 먼듯 합니다. </DIV>
<DIV>퓌센의 노이슈반슈타인을 목표로 가신다면, 그곳은 입장객수 제한및 시간 예약제이므로 미리 준비하시는 것이 좋습니다. </DIV>
<DIV>일정을 하루이틀 늘리시거나 프라하나 잘츠부륵 두 군데중 하나는 포기하시는 것이 좋을듯 합니다.</DIV>

Früling님의 댓글

Früling쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<DIV>노이슈반슈타인 성이 예약제군요~~ 몰랐네요;; <BR>두분다 좋은답변 감사합니다!!^^</DIV>

생활문답 목록