독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
251명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

컴퓨터 컴퓨터가 Samsung mp3 인식을 못해요.

페이지 정보

작성자 kcss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 3,399회 작성일 10-07-09 11:45 답변완료

본문

제가 이번에 Samsung mp3를 하나 구입했는데, 컴퓨터가 인식을 못 하네요.
Installation cd를 실행 시켜보니 emodio라는 프로그램만 실행되고...
전에 쓰던  mp3는 문제가 없었거든요.
혹시나 해서 Mega  Markt 에 가서 테스트를 해 보니
그곳에 있는 컴퓨터는 인식을 하더라구요.
제 컴퓨터와 그 곳의 컴퓨터가 다른점은  한국어 프로그램과 독일어 프로그램
이라는 차이 뿐 인데.
제가 컴퓨터에 대해 잘 몰라 이렇게 도움을 청합니다. 이런 문제는 어찌 해결
하면 될까요?
추천0

댓글목록

Ich님의 댓글

Ich쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국 사이트 가셔어<br><br>똑같은 기종의 드라이버와 프로그램을 받아서 설치해보세요.<br>

만토바님의 댓글

만토바쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>먼저 셋팅으로가세요.<BR>그 다음 시스템..<BR>그리고 pc연결모드로가서 MSC&nbsp;모드로 맟추고 다시연결해보세요...<BR>저도 첨에 인식을 못해서 모드를 바꾸니까 emodio에서 인식을 하더군요..<BR>그럼&nbsp;이만~~&nbsp;</P>

부르릉님의 댓글

부르릉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P><FONT color=#009900>안녕하세요..^^<BR><BR>저 역시 독일에서 삼성 엠피사서 같은 문제를 경험했습니다.<BR>그리고 제 주위분도요^^;;<BR><BR>컴퓨터에 깔려있는 Windows Media Player의 버전을 10이상으로 업데이트 시켜주시면 되요.<BR><BR>저도 이거 해결하려고 네이버씨한테도 여러번 묻고 했는데..<BR>한국에서는 같은 문제라도 해결방법이 좀 달랐어요..<BR>( 한국은 윈도우메디어 버전이 상관이 없더라구요)<BR><BR>유럽으로 수출되는 삼성엠피 USB인식하려면 윈도우미디어 버전 10이상이 필요합니다.<BR>안타깝게도... 판매된 설명서에 써있었습니다....ㅠ.ㅠ<BR><BR>그럼 윈도우메디어10으로 받아서 실행시킨 다음에 꽂아보세요.<BR>거짓말처럼 인식됩니다..ㅡㅡ<BR><BR>그럼 좋은 주말 보내세요^^</FONT></P>

kcss님의 댓글

kcss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<br>정말 감사드려요. 혹시나 하는 마음으로 글을 올렸는데, 이런 해결방법이 있었다니...<br>제가 이 문제 때문에 며칠동안 인터넷을 뒤지고 다녔었거든요.<br>말씀하신대로 했더니, 문제가 해결되었어요. 다시한번 감사드리고, 행복하세요.<br>

생활문답 목록