독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
261명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 DHL 택배 받지도 않았는데 받았다고 뜨네요....

페이지 정보

작성자 gutenabend쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,989회 작성일 12-07-10 11:57 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

ebay에서 물건 사고 나서 택배로 보내준다길래 기다리고 있었습니다...
송장번호 알려달라고 했더니 늦어도 월욜날 도착한다면서 안알려주더라구요..
그런데 어제도 오질 않아서 다시 물어보니 이제서야 알려주면서 그게 7월 7일에 도착했다고 그러네요....;;
7월 7일에 내내 집에 있었는데 온 것 없었고, 혹시나 제가 없는 줄 알고 우편함에 뭐 넣어놨나 싶어서 (저번에 옆방 언니꺼는 없을 때 다녀갔다고 뭐 넣어놨더라구요,,,) 확인도 해봤는데 없더라구요 ㅠㅠ
아니 받지도 않았는데 배송완료라고 뜨고... 이거 대체 어떻게 해야하죠?ㅠㅠ 제 택배는 어디에 있는 걸까요 ㅠㅠ
도와주세요 ㅠㅠ
추천0

댓글목록

포토맨님의 댓글

포토맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그런적 있는데요
다른 주소로 오배송되었거나, 택배기사가 배송하지 않은 상태에서 배송완료라고 표시한 듯 합니다.

gutenabend님의 댓글

gutenabend쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

방금 다시 확인해보니 Bevollmächtigter 에게 전달되었다고 뜨는데요 ㅠㅠ 이게 뭐죠 ㅠㅠ

배고픈소크라테스님의 댓글

배고픈소크라테스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른 사람이 대신해서 받았다는 표시인데요... 우편함에 누구에게 대신 전달했는지에 대한 안내장이 없다면 우체국 가셔서 송장번호로 확인을 요청해보시는게 좋을듯 싶네요. 누군가 대신 받았다면 최소한 그 사람의 싸인은 저장되어있을테니까요. 잘 해결 하시길 바라겠습니다.

포토맨님의 댓글

포토맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

DHL 가끔 오배송 하더라구요
저도 몇번 전혀 모르는 사람에게 간적 있어서 주변 수소문해서 찾아온 적 있네요
송장번호 가지고 우체국 가보세요

gutenabend님의 댓글

gutenabend쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

친구가 가까운 DHL 가보라고 해서 가려는 길에 다시 한번 우편함 확인해보니 그제서야 쪽지가 들어있더라구요!! 토요일부터 내내 확인했는데 그동안 텅텅 비어있었거든요...;; 다행히 그 쪽지대로 찾아가서 택배 받아오긴했는데... 그 곳에는 토요일날 배송한것 같던데... 쪽지가 왜 화요일에서야 들어있었던건지 모르겠어요;; ㅠㅠ 미스테리미스테리-

생활문답 목록