독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
269명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 한국에서자전거를 사가려고하는데 잘하는걸까여?ㅋ

페이지 정보

작성자 02857쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 3,129회 작성일 06-02-17 20:14

본문

독일자전거는 너무크고 비싸서 한국에서 접는자전거 16인치짜리나 12 인치
짜리를 사가려고하거든요..(무지 조그만 바퀴)
근데 잘하는일인지 모르겠네요~
독일에선 아직 접는자전거를 못봐서 왠지 마니비쌀거같기도하고..

거의사가는걸로 마음이 기울긴했는데요..
문제는 세관이나 비행기에서 통과가 되는지 궁금해요
혹시 자전거 가져가보신분...조언부탁드려요 :)
추천0

댓글목록

노을+님의 댓글

노을+쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쎄요... 자전거 전공이 아니시라면 굳이 무게와 가격을 무릅쓰고 가져오셔야 할지 의문입니다.
세관과 비행기 통과는 잘 모르겠습니다만... 그 정도의 한국음식이 어떨지... ^^;
아무도 답을 안다셨길래 도움이 안되는 줄 알지만 그냥 끄적였습니다. 널리 양해해 주시길... ^^*

allgemein님의 댓글

allgemein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무리하지 않는 것이 좋을 것 같군요.
만일의 경우 펑크가 나거나 부품이 필요할 때, 여기서 어떻게 조치 하실런지요?
여기서도 100유로 정도면 충분히 구입할 수 있습니다.
전문가 용 아닌 경우 여기서 100~200유로면 넉넉히 구입하여 살 수 있습니다.
개인 의견이니 참조하시고 잘 생각해보세요.

줌마님의 댓글

줌마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 20인치 접는 자전거 들고 왔는데, 한 한달 사용하고 왔고, 어짜피 포장을 개인적으로 다시 한 상태라 전혀 세관은 문제 없었습니다.
또한 같은 자전거를 이곳 대형 마트에서 파는 것을 봤는데 값이 179유로 하더군요. 전 한국에서 택배포함 10만원도 안 주고 아주 싸게 샀는데...
몇 년 무리 없이 잘 쓰고 있고, 사소한 것은 학교에 있는 저렴한 자전거포를 이용하면 크게 무리한 비용 지불하지 않아서 좋은데, 굳이 좋은 자전거가 아니라도 괜찮다면 여기서도 다른 분들 말처럼 벼룩시장 같은 곳에서 100유로 안 쪽으로 자전거를 살 수 있습니다. 하지만 전 개인적으로 제가 가져온 자전거로 잘 생활했고, 갈 때는 팔고 갈 수도 있으니(혹시 누가 산다면) 비행기값(올 때 드는 운임비용:다른 것 못 갖고 왔으니까요) 정도는 나오지 않을까 싶네요. 또한 중고는 사실 믿을 만 하지 않는 것 같습니다. 같은 한국사람끼리의 판매라면 몰라도...여긴 좀...중고가...여하튼 중고는 운을 동반해야하니 운을 믿지 않으신다면 그냥 들고오세요. 다른 비용은 없습니다. 세관이 정 걱정되면 하루 타고오시던가....접이식 아니어도 들고온 사람도 봤습니다. 비행기에 실어주더군요. 포장만 잘하면. 좋은 결정 내리세요.

봄소리님의 댓글

봄소리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꼭 접이식 자전거를 선호하는 이유라도 있으신가요?  이곳 독일이 워낙 자전거를 많이 타니까 전문가용이 아니라면 거의 100유로 에서 200유로 안쪽으로 탈만한 자전거를 많이 세일하거든요.
그리고 접이식이 아니라도 버스나 지하철 기차등도 자전거를 가지고 타기에 어렵지 않고요.
특별한 이유가 아니라면 개인적으로 다른 물건을 더 많이 가져오는 것을 추천하겠지만 다른 것 가져오실게 없으시다면 모......  가져오셔도 문안하실 것 같네요.  ^^

건희엄마님의 댓글

건희엄마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부피 큰 건 가져오시지 마시구요. 생필품 위주로 준비하세요. 먹거리와 의복, 신발류 등이요.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기