독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
382명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

새해 복 많이 받으세요

페이지 정보

작성자 유자차쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,732회 작성일 13-12-31 02:57

본문

안녕하세요

이 땅에서 선하고 진리되게 살면

죽을 때도 고통이 없이  편안하게 기뻐하며 이 세상을 떠난다고 합니다...

...선하고 진리되게 사는 한해가 되시기를 빕니다...

Die Welt kann ohne Liebe nicht bestehen.

세상만 그런것이 아니고 저도 마찬가지... Ich kann ohne Liebe nicht bestehen. ^_^
추천0

댓글목록

이용혁님의 댓글

이용혁쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

"이 땅에서 선하고 진리되게 살면 죽을 때도 고통이 없이  편안하게 기뻐하며 이 세상을 떠난다고 합니다..."

저는 이 명제가 참이면 좋겠습니다. 그리고 '선하고 진리되게 사는 것' 이 구체적으로 어떻게 사는 것인지도 확실히 나와 있으면 좋겠구요... 지금까지 어떻게 살아야한다고 규정해 준 사람들은 많이 있었지만, 그렇게 산다고 해서 고통없이 편안하게 기뻐하며 이 세상 떠나게 되지는 않으니, 아직까지 '선하고 진리되게 사는 것' 이 무엇인지 정확히 알려지지 않았거나, 혹은 저 명제가 거짓이거나, 둘 중 하나겠지요...

유자차님의 댓글의 댓글

유자차쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일 대학생이 작은 선한 일을 했더니 상대방도 자기도  그렇게 기쁘더랍니다.  그래서 하는 말이 선한 일에 보답은 선한 일 자체가 보답이다...라는 말을 하더군요....

어떤 사람은 자기가 어려울때 왜 이렇게 도와주는 사람이 없는지,,,,한탄을 하는데,,,,
그 이유중하나는 이 사람이 자신의 유익을 구하지않고 남을 도와준적이 없어서 그랬다고합니다...

누군가가 사렁하는것을  시작을하면됩니다....

솔직한남자님의 댓글

솔직한남자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 누군가를 도와줄 수 있다는 것이 정말 큰 행복이라고 생각합니다. 이런 행복을 항상 느낄 수 있다는 것은 이 세상을 살거나 심지어 떠날때도 아주 큰 즐거움이기도 합니다. 물론 제가 아직 세상을 떠나고 있지 않지만, 적어도 저는 이런 행복을 죽을 때까지 꽉 잡고 놓치지 않고 싶습니다. 그리고 죽음도 인생의 일부인 만큼, 자신 스스로가 어떻게 마지막을 고통없이 보낼지 생각을 해야합니다. 분명한 점은, 선하게 사는 것은 하나의 좋은 방법이라는 것입니다. - 선하게 사는 것에 대한 기준을 가슴으로 느껴야 알 수 있습니다. 참 자연적인 방법이기도 하지요!

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

새해 복 많이 받은 것 같습니다. 덕분에요. ㅎ
저의 경우 같이 모여서 2013년의 마지막과 2104년을 맞이하면서 맛있는 것도 먹고 신상털기도 하면서 즐거운 시간을 보냈으니까요. 복을 주어서 고마워요.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기