독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
612명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

조센징들…

페이지 정보

작성자 학생이름으로 검색 댓글 6건 조회 3,071회 작성일 03-07-10 00:42

본문

한국인들은 또 시작했군요. 남의 나라의 안좋은 기사거리를 퍼다가 잔치를 하는 군요. 부끄러운 한국인
추천-7

댓글목록

학생팬님의 댓글

학생팬이름으로 검색 작성일

아이구, 이제 본색이 나오시는군요. ㅎㅎㅎ

자랑스러운 일본인. - 오잉? 그러고 보니, 학생님은 &#039;한국인&#039;이라고 주장하시더니...
잊으셨어요? "인터넷 채팅용어도 잘쓰시고, 일본인이라고 하면 음해라고 주장"하시는...

남의 나라의 좋은 기사거리만 퍼오시는 학생님 ㅎㅎㅎ

저는요, 학생님이 안오실까봐 얼마나 걱정을 했는지 몰라요. 각박한 세상에 님같은 거라도 놀리는 재미가 있어야 살죠. 베리에 오시는 분들도 이제 학생님 놀리는 재미가 쏠쏠하실 겁니다.

토요타 자동차와의 깊은 유대관계는 어떻게 되셨는지요?
참, 저는 절대로 이 말을 안쓰려 했는데요, 님께서 쓰셨으니, 댓귀를 맞춰드려야 할 것 같아서... 할 수없이 한번 불러드리죠.

왜놈! 그것도 한 마리. ㅎㅎㅎ - 이거, 절대로 욕이 아닙니다.  일본인들은 이웃나라의 옛날 국호를 부르는 버릇이 있는 듯해서, 거기에 맞춰드린 겁니다.  그리고 거긴 뭐, 기저귀? 훈도시 차림이 정장이라면서요?

그건 그렇고...이봐요, 월급을 받으려면 좀 열심히 하세요. 이거, 도배꾼 일당도 못주겠는걸... ㅎㅎㅎ

대한국인님의 댓글

대한국인이름으로 검색 작성일

푸하하하하하하!!!
드디어 학생이 스스로를 비하하고야 말았습니다!!!
"남의 나라의 안좋은 기사거리를 퍼다가 잔치를 하는 군요. 부끄러운 한국인" 이라는 군요!!!!
부끄러운줄도 모르고 자신이 하던 짓도 남이하면 나쁘게 보이나 보죠?
결국 자신의 말이 하늘에 침밷기라는걸 모르는 학생은 참 뛰어난 두뇌의 소유자일겁니다...ㅋㅋㅋ

일본정부 대변인도 "이번 사건은 일본 사회 전반의 병폐를 반영하는 것"이라고 했는데, 학생은 자신의 병패를 알까요?!
저는 모른다는 쪽에 1만 유로 걸겠습니다!!

부끄러운 일본인 만세!!!

충고한마디님의 댓글

충고한마디이름으로 검색 작성일

학생아 ...제발 정신좀 차려서...
일본에서 네 어머니가 보고 있다..
그리고 네 핏줄속에 한국인의 피가 섞여 있을 줄 누가 알겠니...
일본의 본래 원주민인 남태평양의 부족의 일종인 아누이족 말고 현재 일본인의
유전자를 조사해보면 대부분이 유전정보가 한국에서 도래한 도래인과 유사하단다.
세상에서 제일 못난놈니 제 부모 원망하는 넘이다.
자식이 부모보다 돈좀 있다고 부모를 무시하는 것은 패륜이다.
일본의 부모인 한국이 현재 일본보다 경제력이 떨어진다고 해서
한국을 욕하는 것은 옳지 않다.
내말이 거짓인지 아닌지는 니네 신문 아사히 신문에서 고대 일본인 한국에서 도래하다, 라는 기사를 찻아보고 못찻았으면 고매하신 니네 동경대학 교수에서 물어보면 알것이다. 일본에서 가장 보수적인 동경대학의 사학 교수들도 너처럼 망나니 주장은 하지 않는다. 아무리 못배웠다지만 조센징, 이란 단어를 쓰면 안된다.
이것은 도덕적 윤리적인 문제이기 때문이다.
그리고
무엇인가를 배우려면 항상 겸손한 자세로 무엇인가를 배우려는 자세를 가져야한다.
그럼 건강해라.
너의 형 충고한마디가....

@.@님의 댓글

@.@이름으로 검색 작성일

한국인들은 또 시작했군요. 남의 나라의 안좋은 기사거리를 퍼다가 잔치를 하는 군요. 부끄러운 한국인....?

학생님...
학생님이 그동안 퍼가지구 오셔서 올리신 건 그럼 뭔가요?
저 외람된 말슴 입니다만 .. 한국 속담에 그런 말이 있습니다.

"누워서 침밷기...퉷!"

전체님의 댓글

전체이름으로 검색 작성일

학생은 한국인인데
학생 당신이 한국인 욕을 하면
누가 욕을 먹니
바로 당신이 욕을 먹는 거야

학생은 학생에게 욕한다. 우끼는군 푸하하하

[자유투고] 자유·토론게시판 목록