독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
278명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

수검표 하지 않은 개표절차위반 ㅡ 부정선거

페이지 정보

작성자 사람인게창피해쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 4,687회 작성일 12-12-25 23:20

본문

혹시라도 이미 결정된 결과에 대하여 딴지를 걸면
찌질이로 보일까봐 침묵한 분들도 계시겠지만
모르고 계신 분들도 계실 듯 하여 글 올립니다.
유튜브에 가면 동영상이 뜨는데 저는 링크를 걸 줄을 모릅니다.
위 제목의 동영상인데, 밑의 다른 글에 귀뚜라미님께서
링크 걸어 주셨더랬습니다.
방송이 다 장악되고 선관위와 국정원까지 힘을 모아
치러진 이번 선거를, 반드시 이길 거라고 믿은 저의
순진무지함에 기가 찹니다.
이런 의혹들을 바로 잡지 않으면, 오 년 후에도 십
년 후에도 우리에게 희망은 없습니다.

아이들에게 미안하고 미안하고 또 미안해서 견딜 수
없는 하루하루를 보내고 있는 1인.

추천4

댓글목록

SuS2Eun님의 댓글

SuS2Eun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

http://www.youtube.com/watch?v=22EG9cIU6Xw&feature=share&list=PLnJ793jloTbTb_NcS_iSjPAuT6f3tV2om 이게 링크주소 입니다. 복사하시면 되요. 저도 박근혜와 박정희의 관한 과거글, 부정선거 관련글을 올렸다가 찌질이 판정 받았습니다. 대선 후에 정말 멘붕하고 있는 1인입니다.

• 추천 1

꽃다님의 댓글

꽃다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른건 잘 모르겠고요
5.16의 후예가
51년만에
51.6%를 득표해서 당선

51.6%의 득표는 개표 20%이후로 30%일때도 40,50,60.. 끝까지 51.6%.
그냥 우연으로 치기에는 너무 신기할뿐이고.. 운명, 천운, 하늘의 뜻.. 이런걸로 박비어천가 쓸까 걱정되는 일인

매직님의 댓글

매직쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

언론의 자유는 민주주의의 기본인데 대통령이라는 사람이 각 부처의 기자실을 폐쇄하는게 말이나 됩니까. 취재지원선진화방안이라는 말도 안되는 이름으로 포장된 이런 몰상식한 행위는 한겨레 경향일보는 물론이고 조중동마저도 반발하고 나섰죠.

민주주의는 이런 대통령 때문에 후퇴하는겁니다.

• 추천 1

팬교주님의 댓글의 댓글

팬교주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

매직님, 잘 오셨네요.

저하고 어떤 대통령이 민주주의를 후퇴시켰는지 따박따박 얘기해볼 자신 있으세요?
자신 있으시면 한번 얘기해봅시다.

한쪽 눈 감고 세상 사는 거, 자랑할 일이 아닙니다. 
노무현이나 김대중도 100% 민주주의를 이끈 사람은 아닙니다.

근데, 100% 민주주의를 후퇴시키고 망신시킨 대통령에 비해선 그야말로 양반입니다.

자신 있으신 분일 거라고 믿고, 우리 시작해볼까요?
당선자인 박근혜부터 시작해도 좋고, 이승만부터 시작해도 좋습니다.  박정희야 뭐, 지면이 부족할지도 모르는 사람이니 어차피 올라올 제목이겠죠?

소위 그 동네에 해당하는 사람이랍시고 글 올린 분들 중에 2합을 버티는 사람을 본 적이 없습니다.  매직님은 몇 합이나 버틸지 한번 보고 싶네요.

참고로 말입니다, 언론의 자유가 민주주의의 기본이라고 하셨죠?  단어 하나를 빼먹으셨는데, 민주주의의 기본 '조건'입니다.  그런데 진짜 민주주의의 기본은 뭔 줄 아세요?  그건 헌법 정신이며, 헌정 수호입니다.  거기서부터 출발해 볼까요?

• 추천 7

사람인게창피해님의 댓글

사람인게창피해쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?bbsId=D115&articleId=2230820
다음에 부정선거, 부정개표로 검색하니 많은 이야기들이 올라와 있네요.
재검표를 요구하는 청원에도 벌써 18만 이상의 사람들이 서명했구요.
다들 눈여겨 보시길.

• 추천 1

포도리님의 댓글

포도리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쓰신 분이나 댓글 다신분들 여기 확인하시면 교통정리 확실하겠네요.
http://news.nate.com/view/20121227n01973

귀한 시간 낭비하지마시고 모두 독일에서 파이팅합시다~!! ^^

• 추천 2

사람인게창피해님의 댓글의 댓글

사람인게창피해쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

님, sus2eun님께서 링크 걸어놓은 거 다시 차근차근 보시길.
아무래도 님께서 그건 안 보신 거 같아서요.
님께서 올리신 기사 내용을 믿으라는 건, 현행범으로 잡힌 도둑에게
너 도둑질 했어라고 물었는데 도둑이 안 했다고 답하니까 그말을 믿어야
한다는 말과 뭐가 다른지요?
간과하고 넘어가신 것이, 선관위도 공범의 의혹을 받고 있다는 거.

• 추천 1

포도리님의 댓글의 댓글

포도리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

@사람인창피해
평소에 댓글을 자주 다는편은 아니지만 이건 확실히 짚고 넘어가야겠네요.
창피해님이 언급한 예시가 적절하지 못한것 같은데요..

박근혜를 현행범?! 그리고 박근혜 및 새누리당측에서 선거 조작을했다고 생각하시는건가요?
네, 만약 그렇게 생각하신다면 야당은 왜 지금 아닥하고 있는걸까요?
~ 카더라' 하면서 아무런 근거나 증명도 없이 물타기하는걸로 밖엔 보이지 않는데... 아닌가요? 그렇게 눈치만 보다가 여론좀 확산되고 분위기좀 탔다 싶으면
또 촛불들고 모이자고 하겠죠?? 이런걸 선동이라고 하나요?? ^^;

위에 언급하신 예시를 다른 예로 쉽게 얘기해볼게요.
북한에게 6.25때 북침했지?! 라고 물었는데, 남침이라고 답한다면
그말을 믿어야 하나요?

그리고 제가 올린 링크의 아랫부분에 보시면
1월 18일까지가 선소 소송 제기 만료기간이라 하네요.
확실히 부정선거에 대한 증거나 사실이 있다면 그때까지 소송 제기를 하겠죠??

지금은 박근혜에 초점을 둘게 아니라 선거자금 빼먹은 리정희에게 가야하는게 맞지 않까요??
이번 선거자금은 환수못한다 하더라도 다음번 선거를 위해서 이번 기회에 국민이 한 목소리낼 때라고 생각합니다.

• 추천 4

꽃다님의 댓글의 댓글

꽃다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

평소 댓글을 잘 안다신다고요? 그럼 계속 달지 마시지 그러셨어요? ㅋ

자.. 잠깐 님의 댓글을 보면
사람인..님의 글에 닥그네는 현행범이란 표현은 없는데요? 남의 글을 거기까지 확장시켜서 오독하신 것을 보면 혹시 님께서 그네꼬가 현행범이라고 생각하시거나 또는 난독증? ㅋ 그리고 가장 아래부분에 이정희를 들이대신것, 님이 비판하신 물타기라고 생각치 않으시는지? 그게 왜 물타기냐고요? 뭐.. 이유는 님께서 직접 찾으세요. 설명해드려도 딱히 이해를 못하실 듯 해서요. ^^

님께서 소위 좌빨이라 생각하실지도 모를 48%의 사람들, 님이 보시는 것처럼 그리 멍청하지 않습니다. 님께서 걱정하시듯 카더라에 휘둘려서 촛불들고 한겨울 광화문을 누빌만큼 멍청하지 않죠. 또한 요즘 그네한테 잡혀갈까봐 대부분 시위는 커녕 글도 제대로 못쓰죠. ㅋ 근거요? 신문기사로 한번 검색해보세요. 새누리당의 대선 후 고소 고발로.. 그러니 남의 집안일 걱정 마시고 님이나 잘하시고요. ㅋ

그리고 마지막으로

북한에게 6.25때 북침했지?! 라고 물었는데, 남침이라고 답한다면
그말을 믿어야 하나요?

이건 도대체 무슨 의도로 쓰신건지요? 우리말이 낯선분이신가봐요?
다른 분들이 이해를 못하실 것 같아서 제가 통역을 해보죠. ㅋ

북한에게, 6.25때 남침했지? 라고 물었는데 북침했다고 답한다면 그말을 믿어야 하냐고요?

지금 이 예가 사람인게..님의 예시와 매치가 되는지는 님의 글을 읽으시는 다른분들이 판단해주시겠죠? ㅋ

추가 : 선거 부정인지 아닌지 우리는 알 수 없죠. 설사 부정선거였다 해도 일주일이 지난 지금까지 증거를 남겨둘 사람들도 아니고요. 어쨌든 한국 언론엔 잘 보도되지않는데요 현재 민주당에서 법리 검토와 증거 수집중이란 소식입니다.
 그럼 왜 '아닥'하냐고요? 정확한 근거 없이 쉽사리 움직였다간 정치적 타격을 받으니까 그렇죠. 설마 그 정도도 파악 못하시진 않으시겠죠? ㅋㅋ

• 추천 2

사람인게창피해님의 댓글의 댓글

Sue2eun님께서 링크 건 동영상 다시 보라고 말씀드렸는데도 또 안
보셨군요. 저는 포도리님이 보란 기사 봤는데.
제가 할 말은 밑에 꽃다님께서 이미 하셨으니 생략.
그리고 리정희가 아니고 이정희입니다.

촛점을 둘 곳이 박근혜가 아니라 이정희라구요?
절대 동의 못 합니다.
님 같은 분의 말에 일일이 대꾸하다보면 저마저 하찮아져서 상대하고 싶지 않았지만,
그럼 이번 부정선거에 대해 자세히 모르시는 분들이 역시나 그냥 유언비언가 하고 넘어갈까봐
답글 답니다.

• 추천 1

SuS2Eun님의 댓글의 댓글

SuS2Eun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

널그리다님의 댓글의 댓글

널그리다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

촛불시위니 북침, 남침이니 리정희니 엉뚱한 얘기들을 하시는 걸 보고 참고 보기 힘들어 댓글 남깁니다.

2008년 촛불시위 당시 통인동 주민으로 살면서 거의 매일 같이 시위를 목격했습니다. 개개인마다 또는 단체마다 시위에 참여하는 이유는 다 달랐지만 방과후 짬내어 나온 중고생부터 연세 지긋한 어르신들까지 누가 우선이라고 할 것 없이 주체적인 시민의식을 가지고 차례로 발언하며 함께 어우러지는 모습이 너무나 아름다웠던 것을 기억합니다. 모순되고 뒤틀린 한국 근현대사를 보며 한민족, 한국인은 무엇인가에 대해 거듭 묻고 있던 저에게 너무 많은 것을 깨닫게 했던 소중한 사건이었습니다. 아직까지도 실상을 전혀 모르는 이들이 선동이라고 폄하해 버리는 모습을 보면 참 기가 막힙니다.

선동이니 물타기니 하는 여론조작의 실태에 대해서 제대로 이해하고 계시는지 의문입니다. 모든 문제를 남북 관계의 대립양상이나 색깔논쟁으로 몰고가는 것이야말로 시대적 사명인 통일을 가로막는 선동이며, 유럽과 달리 종전 이후 그 싹을 자르지 못하여 아직까지 계대하고 있는 협일수구세력의 집권을 공고히 하기 위한 물타기라는 것을 분명히 하고 싶습니다.

• 추천 1

팬교주님의 댓글의 댓글

팬교주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 글도 마찬가지입니다.

의도적인 사투리로 지역감정을 유발시키고 있습니다.

관리자님, 베리는 싸구려 알바식의 댓글이 용납되는 곳이 아니죠.  게다가 천박한 내용을 도배하고 있습니다.  조치를 부탁드립니다.

수앙무앙님, 조금 더 고상하게 님의 견해를 밝힐 능력은 없으신가요?

[자유투고] 자유·토론게시판 목록