독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
303명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

참가 신청~ 피켓? 만들었어요

페이지 정보

작성자 발언금지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 20건 조회 4,651회 작성일 11-05-08 21:46

본문

이거 들고 찾아가도 됩니까?
저도 참가하고 싶네요.
오늘은 일찍 자고 내일 뵈요~
추천7

댓글목록

사람인게창피해님의 댓글

사람인게창피해쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>저처럼, 도시락 폭탄 들고 가고 싶은 분들도 꽤 많으실 텐데.<BR>멀리 있다는 핑계로 함께 하지는 못 하지만, 그 곳에 가시는 여러 분들과 마음만은 함께라는 것!!!!</P>

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>와- <BR><BR>이런 예술작품이 갤러리에 걸려야지 길거리에 있어도 되겠어요? <BR><BR>정말 닮았네요.<BR><BR>Text는 정답이고..ㅋㅋㅋ<BR><BR>그리고 감사합니다. 그럼 독일 대통령궁 앞에서 뵈어요.</P>

토트님의 댓글

토트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>정말 잘 만드셨네요..<BR><BR>혹시 궁금해서 그런데 이 그림 퍼가도 되려나요? ^_^...<BR><BR>허가 하신다면 트위터에 올려보고 싶어요. ㅜㅜ<BR><BR>답변&nbsp;하실 때까지 기다립니다 ^_^..</P>

토트님의 댓글의 댓글

토트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>아 정말 부럽군요.<BR>저도 저 붓질의 질감을 오감을 통해 느껴보고 싶었는데 말입니다.<BR>원작을 직접 보면 감동이 물밀듯이 밀려올 것 같아요.<BR><BR>오늘 시위는 어땠는지, 사진등을 덧붙여서 해설해주실 분 안계신가요? ^_^</P>

또리님의 댓글의 댓글

또리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<br>저도 사진 기다리는 중. 이러저리 많이도 찍히긴 했는데 말이죠 (관광객 포함하야). 아침도 거르고 가서 행진하는 와중에 떡 주신분 있었는데. 아, 누구셨나용... 그 떡 한조각이 너무도 맛났다는.&nbsp; <br>

발언금지님의 댓글의 댓글

발언금지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

토트님.<div>스캔 상태가 엉망인되 괜찮겠나요?</div><div>제 그림은 언제든지 누구에게나 펌 허용입니다. (아직은요^^)</div><div>메일 주시면 용량 더 큰걸로도 보내드릴 수 있어요.</div>

토트님의 댓글의 댓글

<P>감사합니다 ^_^.<BR>혹시 스캔상태가 더 좋은 그림이 있으시다면<BR>이메일로 보내주셔도 좋을 것 같아요!<BR><BR>저작권 침해를&nbsp;막기 위하여<BR>Creative Commons 저작권을 도입하시는건 어떤가요?<BR>(<A href="http://creativecommons.org/licenses/">http://creativecommons.org/licenses/</A>)<BR>제가 워터마크로 저작권 아이콘을 하단에 끼워드릴 수 있을 것 같아요.<BR><BR>아니면 이곳을 참조하시길..<BR>(<A href="http://creativecommons.org/choose/?lang=ko">http://creativecommons.org/choose/?lang=ko</A>)<BR><BR>Creative Commons (CC)를 이용하신다면,<BR>저작권자를 표기할 것, 상업적 이용을 금할 것, 수정을 금할 것<BR>3가지를 포함시켜서<BR><STRONG>CC BY-NC-ND </STRONG><BR>를 넣으면 될 것 같습니다.<BR><BR>아무레도 저작권을 확실히 정하고<BR>제가 퍼가는 것이<BR>발언금지님에게나 저에게나 작품에게나 좋을 방향일 것 같습니다.</P>

shrho님의 댓글의 댓글

shrho쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

"수정을 금할 것"은 반대입니다.<div>이리저리 좀 갖고 놀만하지 않습니까?</div><div><br><div>수정을 허하라!!</div><div>&nbsp;</div></div>

발언금지님의 댓글

발언금지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이고,, 이렇게 많은 관심에 몸둘바를 모르겠다는.. ^^<div>담에 이런거 있음 잔뜩 그려서 가겠습니다.</div>

keineAngst님의 댓글의 댓글

keineAngst쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>그림 좋습니다. 하지만 어떻게 웃을 수 있습니까?<BR><BR>저는&nbsp;<FONT color=#ff0000 size=4><STRONG>화</STRONG></FONT>가 치밉니다. <BR><BR>이 그림을,&nbsp;이 정부의 악행을 상기하기 위해 보고 또 보렵니다.<BR><BR></P>

토트님의 댓글

혹시 이 그림을 티셔츠 프린트 해서 판다면.. 독일 교민 사이에서 잘 팔릴 지도요..<BR><BR>어쩌다 한국 정치는 전혀 모르는<BR>독일 사람들도<BR>문구를 보고 사서 국제적으로 유명해지는<BR>포스트모더니즘 작품이 되는건 아닐까 하는..

shrho님의 댓글

shrho쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<div>작품 좋네요. 그림 그리시지요?</div><div><br></div><div>화가랑 살고 있는 저도 소장하고 싶은 작품입니다.</div><div><br></div><div>저한테 파실 요량은 없으신지? 제가 액자에 넣어서 잘 보관할께요.</div><div>&nbsp;</div>아니라면 티셔츠로 만들어지는 것도 찬성입니다.<div>예전에 노대통령 서거때 이슈가되었던 프랑스 티셔츠 회사에서 만든 샛노란 티를 갖고 있거든요. 발언금지님의 강렬한 녹색의 "작품"도 그렇게 만들어지면 좋겠습니다.&nbsp;</div><div><br></div>

발언금지님의 댓글의 댓글

shrho 님,<div>지금 준비중인 마페중 하나로 사용할거라</div><div>판매는 생각안하고 있습니다.</div><div><br></div><div>님이전에도 몇분께서 문의 주셨지만 모두 거절했습니다.</div><div>제그림이 이런식으로 여러분게 어필할 수 있다는게 좀 놀랍고&nbsp;</div><div>당황스럽지만.. 암튼 티셔츠 제작은 한번 생각해 봐야겠네요 ^^</div><div><br></div><div>근데 이거 입으면 기분 나빠질것 같은데. ㅋㅋ</div>

shrho님의 댓글

공부중이신가요?<div><br></div><div>그냥 그림이 좋아서가 아니라 바로 그 그림이기에 팔리는 그림이 되는 것이니까요.&nbsp;어쨌든 "자고일어나니 민중미술가"가 되신것 축하드립니다. 하하. 학교공부는 그만 하셔도 되겠는데요.</div>

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기