독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
261명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

아예 제가 올려드릴게요.

페이지 정보

작성자 팬교주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 4,346회 작성일 10-06-08 12:54

본문

나 원, 그렇게들 게을러서야... 처음이자 마지막으로, leeman님과 유세훈님 등, 검색에 지극히 서툰 분들에게 대해서 봉사를 해드리겠습니다.

서동철님의 관리가 잘못되었다고 생각할 때, 제가 두둔을 했는지, 지적을 했는지 한글만 알면 읽을 수 있을 겁니다.  말씀드렸다시피, 저는 제목을 달아가면서는 한 달에 한 번도 글을 안 쓰는 사람입니다만, 그 당시 관리 행위가 옳지 않다고 생각해서 글을 썼습니다.

특히 위의 두 분은 잘 읽어주세요.

http://www.berlinreport.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=29952&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%AC%BC%EB%A0%81%EB%BC%88&sop=and&page=2

읽기나 하실른지...

거 왜들 게시판 검색을 그리도 겁을 내시나 몰라요.  LEEMAN님, 저 글 링크 클릭하는 거, 겁나시죠?  거짓말이 들통날 테니까요.^^  아, 젠장 저런 게 있었네... 싶을 겁니다.

다른 글도 있어요.  그러나 몇 개나 올리면 어디 읽으시겠어요?  나머지는 검색 좀 해보세요. 

저 글에 보면, 실명제에 대한 얘기를 하면서, 관리, 똑바로 하라며 지적하는 거, 보이실 겁니다.  안보이면 할 수 없구요.  거기 보면, 또 leeman님이 주장하셨던 허위주장이 또 나올 겁니다.  팬은 사과도 안한다등가?  사과한 관리자는 누구밖에 없다등가?  저는 사과할 부분에 대해서는 사과를 합니다.  그 당시 관리자는 아니엇지만...  한글이 안 뵈면 또 할 수 없구요.  물론 서동철님의 사과도 눈에 보일 겁니다.  leeman님, 거짓말을 쓰시면 이렇게 들통이 나는 겁니다.  이제 또 어디로 도망을 정처없이 가시겠습니까?  그냥 못본 척을 하시겠습니까?  아예 글의 제목을 바꿔볼까요?  못본 척을 못하시도록? ㅎㅎ

나가 있는 분이 했던 일에 대해 일부러 찾아 올리는 일이 옳지 않다고 생각해서 직접 찾으라고 그리도 말을 했는데... 하긴, 저 분은 나가 있는 사람에게 근거 없는 비난 하는 것이 전문이신지라 익숙하시겠네요.

담부터는 이런 서비스 안 합니다.

그리고... 분명히 찾아와서 읽으실 올빼미님께.

게시판이 시끄러워지니까 뭐라뭐라 하시면서 스스로는 게시판 시끄러운 글 거리낌없이 올리고 계시죠.  나는 올려도 되지만 팬교주 너는 입 닫아라, 왜냐 게시판 시끄러우니까.  그거 좋습니다. 

님도 180도 정도는 보실 분으로 믿구요, 게시판 시끄러운 거 싫으시면, 저 분들에게도 한 마디를 좀 해주세요.  못 하시겠습니까?  어디 보죠. 그렇게 하신다면, 참으로 조용한 베리를 원하시는 공평한 분이구나 하고 인정하겠습니다.^^  뭐, 아마 제 예상이 들어맞을 거라고 생각합니다만.  아무래도 제가 좀 곤란한 제안을 했죠, 그죠? 같은 편이신데...ㅎㅎ
추천4

댓글목록

유미님의 댓글

유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

본의아니게 베리의 역사 공부를 하는 것 같군요...음..<br><br>링크의 내용을 정독했습니다..흥미로왔습니다..<br><br><br>

팬교주님의 댓글의 댓글

팬교주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유미님도 쌈판에.... <BR><BR>링크 읽어보시니, 제가 서동철님의 관리에 지적을 했는지, 두둔을 했는지 금방 아시겠죠.&nbsp; 거 참, 남을 지적한 일을 링크한다는 게 참 쑥스럽습니다.&nbsp; <BR><BR>일찌감치 도망가신 분과 이러는 것도 한심합니다.&nbsp; 또 시한을 두죠.&nbsp; 내일 쯤까지 도망이 확인되면 저도 그만할 게요.

[자유투고] 자유·토론게시판 목록