독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
295명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

독일에서 음악하시는분들 읽어주세요...…

페이지 정보

작성자 알고파이름으로 검색 조회 6,949회 작성일 01-10-06 07:11

본문

저는 독일에서 김나지움을 다니고 있는 학생입니다

음악교과목에서 모르는게 있어서요

제가 좋아서 배우는 것도 아니구 학교에서 하니깐 하는건데

한국에서 음악에 흥미가 있었던 것두 아니구 그렇다고 지금 독일어를

잘하는것이 아니기 때문에 이해를 많이 못해요^^;(게다가 과목이 음악이라..)

1. 음표에 #, ♭이 붙은것을 독일어로 어떻게 읽어요?
2. col legno 라는게 무슨 뜻이죠..? 독일어로 설명을 써주던데
해석을 해도 모르겠어여(..)a
3. Bogenstange가 한국어로 무엇이죠?
4. 이나라 음중에 S라는 음도 있나요?

'211.109.246.166'1111: F#는 Fis라고 읽고, B는 H, C#은 Cis [10/06-16:52]
'217.82.45.76'알고파: F#의 F가 '파'음 말하시는 건가요? ♭을 H'하'라고 읽는다고요? 그리고 C#에서 C가 '도'를 가리키는 건가요? 어려버..ㅡ.ㅜ [10/06-23:22]
'195.252.154.218'공진수: 혹시 해답을 다 얻었는지 모르겠네요. [10/06-23:27]
'134.76.62.65'goindol: Col Legno는 아마 활대로 (mit Bogenstange) 현을 튕기는
Technik을 뜻할 겁니다. 그리고 s가 아니고 Es(= E♭)를
잘못 이해한 것 아닌지. [10/07-00:10]
'217.82.234.201'한아름: 개인적으로 메일을 주셔서 자세히 물어보시면 저도 도움을 드릴수있습니다. 음악에 관계된 질문이 혹시 있으시면 멜주세요. [10/07-03:59]
'195.252.153.33'공진수: 음악항목에 조금 자세히 적었으니 참고하세요. [10/07-04:36]
'217.225.197.73'알고파: 대답해주신분들 모두 정말 감사드리는 데요.. 근데 goindol님이 S가 Es(= E♭)라고 하셨는데 진짜 제가 잘못이해한거네요.. 하지만 그것때문에 또문제가 생겨써요.. 음이름다음에 [s]라고 발음하는것은 # 이래면서요.. 히궁 내 머리가 딸리는건가..T^T 왜 그런지 아시는 분은 답변좀요.. [10/08-07:06]
'217.80.172.206'라인강: 알고파님 이런거 잘 아시게 되거들랑 좀 정리를 하여 올려 주시면 어떨까요 ? 특히 요기는 처음에는 조금만 쓰고 나중에 쓴글을 계속 보완을 하여 나갈수도 있습니다. 저는 상당히 많은 글을 심지어는 한 두달이 지나도 보완을 하여 가는 수도 있습니다. 그러므로 패스워드는 아주 중요 합니다. [10/08-17:00]
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

[자유투고] 자유·토론게시판 목록