독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
253명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

패스트룹님, 신청곡..등불입니다..영사운드..

페이지 정보

작성자 유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 20건 조회 4,267회 작성일 10-02-14 21:56

본문

추천0

댓글목록

페스트룹님의 댓글

페스트룹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<font size="3"><span style="font-family: GulimChe;">제복 입고서 휴가는 커녕 외출외박도 자주 나갈 수 없지...<br>인사과에서 검열 받는 편지 답장은 오질 않지...<br>울타리 너머 찾아오는 여인들 나 몰라라 하며 그 녀를 그렇게 가슴 졸이며 생각하였는데...^^<br></span></font>

페스트룹님의 댓글의 댓글

페스트룹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<font size="3"><span style="font-family: GulimChe;">그럼요.<br>그런데 예전 저가 그랬던 것 처럼 아이들은 엄마 아빠는 항상 그런줄 알아요.<br>얘들아, 엄마 아빠도 네들 같이 그런 시절도 있었고 그런 추억들을 가지고 있단다.<br>아마 예전 울 어머니가 제께 해 주시려던 말씀을 저희 집 아이들에게 하고픈 얘기가 되었네요.<br></span></font>

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 총을 잘 쏘고 분해조립을 너무 잘 한다고 육공사수까지 했다지 뭡니까.<BR><BR>일주일 간 야간 행군을 마치고 필동 수경사 본부까지 이 무거운 육공을 군장위에 짊어지고&nbsp;서너시간을 뛰어야하는데 웬 엽서 한 장을 받았지요.<BR><BR>부산에서 직장동료였던 여성이 보낸 엽서였는데, 이 엽서를 받고서는 무거운 군장위에 육공을 짊어지고 힘이 드는지도 모르고 구보를 했던 기억이 나는군요.<BR><BR>밑에 답댓글 달지 마세요.<BR><BR>좀 있다가 지워야 합니다.<BR><BR>아니면 저 쫓겨납니다.ㅎㅎㅎ

<font size="3"><span style="font-family: GulimChe;">퍼뜩 댓글 달아야지 못 지우시게...^^<br>그 때도 수경사 군인들 명찰이 검은색이였나요?<br>우리 같이 하사관들이나 다는 검은색 명찰을 달다니 수경사 아이들 많이 건방졌어요. 그래서 우리들 한테 맞이 당했죠.ㅎㅎ<br><br>하기야 우리도 직업군인이 아니라고 후배 하사들에게 선배 대우도 제대로 못 받고 그랬어니까.<br>그 땐 까짓것 무엇이라고 그랬던지...ㅎㅎ<br><br>하키님 쫓겨 나가는 장면 어떻게 하면 볼수 있을까요.^^<br></span></font>

haki님의 댓글의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수경사 헌병들과 공수대원들 사이가 문제가 많았었죠.<BR>서울 시내로 들어와서 깽판 부리는 공수대원들 수경사로 끌려오면 좀 시끄러워지죠.<BR><BR>저는 33단에 있었기 때문에 인왕산 속에서 보초만 섰답니다.ㅎㅎㅎ

<font size="3"><span style="font-family: GulimChe;">하키님께서 글을 지우는 바람에 저 글 까지 함께 날라가 버린 것 같아요. 물러내네요.<br><br>차지철이 경호실장 이였던 그 때에는 특전사에서 경호실에 따로히 차출되어 만들어졌던 일개 지역대가 있었죠. 모두가 하사 이상으로 리벌버 권총 차고서 자대로 외출오는 아이들 보고서 부러워도 했답니다.<br>그런데 지금 생각해 보면 모두가 뻥일테고 군인이 모두 다 그기서 그기겠지 합니다.<br></span></font>

저는 안 지웠고요.<BR>아마도 Hainerweg 님이 한 번 지우셨는데 그 때 묻혀서 같이 사라진 것 같네요.<BR><BR>Hainerweg 님이 등장하셔도 참 좋을텐데.<BR><BR>오늘은 잠수하시기로 하신 것 같군요.

<font size="3"><span style="font-family: GulimChe;">군인들 모두 집에 가면 금송아지 한마리씩은 다 있었던 것 같습니다.^^<br>그리고 제대하고 나면 또 모두 ....<br>모두 다 뻥입니다.ㅎㅎㅎ<br></span></font>

<font size="3"><span style="font-family: GulimChe;">같이 군 입대한 사람들 모두 첫 휴가 나올 무렵 전 갓 하사 계급장을 달고서 버스를 탈 때 였습니다. 나름데로 군복 고쳐 입고 멋 부렸더랬는데 요금 받어면서 버스 차장이 그러더군요. "일반 둘 군바리 셋"<br><br>내가 드디어 군바리가 되었나 하는 생각도 들고 괘심하기도 하고 온갖 생각 다 들더군요.<br></span></font>

우리 각시 화내면서 부랴부랴 달려오는 소리가 들립니다.ㅋㄷㅋㄷ<BR><BR>이 엽서 이야기는 아직까지 한 번도 한 적이 없는 나만의 추억인데 에고...큰 일 났네.<BR><BR>Hainerweg 님, 좀 지워주시면 안 될까요?ㅎㅎㅎ<BR><BR>에고 벌써 지우셨네.ㅋㄷㅋㄷ

<font size="3"><span style="font-family: GulimChe;">내일 다시 뵐수 있다면 그 건 오늘 저녁 운전수 노릇 잘 하셨다는 증거일테고...^^<br>저도 지울까 말까요, 하키님께서 저에게 뭘 약속하시느냐를 보고요.ㅎㅎ<br></span></font>

<font size="3"><span style="font-family: GulimChe;">참 희안하네요. 이 글이 벌써 몇번이나 사라졌다 다시 생겨났다 하네요.<br><br>오늘이 도대체 무슨 날이죠, 하키님?<br>시각이 벌써 열한시가 가까워지는데요.<br></span></font>

아마 제가 모르고 티록신을 오늘 두 번이나 복용한 것 같습니다.<BR>그러니 피곤한 줄도 모르고 글 쓰다가 저만 가지고 있던 옛날 이야기를 30 년 후에 다 뽀록내네요.ㅎㅎㅎ

<font size="3"><span style="font-family: GulimChe;">아뇨 자칫 저도 뽀롱 날뻔했죠.<br>울타리 너머 찾아오던 여인들 얘기 더 이상 안 이어 나가기 다행이지...<br>아들 녀석이 집에 돌아온 덕분입니다.<br>아들아 고맙다.<br></span></font>

[자유투고] 자유·토론게시판 목록