독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
239명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

팬교주님,

페이지 정보

작성자 서동철쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 14건 조회 3,755회 작성일 09-02-09 13:25

본문

내 더 위 !
추천2

댓글목록

dir님의 댓글

dir쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

으하하하하하 ^^b
와... 서동철님의 유머를 이해하는 사람은 나뿐인가!
haki님과 더불어 지나치기 쉬운 최고의 개그달인.
단 한마디로 사람을 이렇게 정신없이 웃길 수 있는 내공을
가진 사람은 그리 많지 않지요.
아. 나는 얼만큼의 수련을 더 쌓아야 하는가.

한마음님의 댓글의 댓글

한마음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 웃습니다. ㅋㅋㅋ 개콘보다 더 웃겨서 ....

(난) 미쳤어~...  정말 미쳤어~...  pc통신 채팅 시절 빼고 이렇게 모니터 보고 혼자 웃기는 정말 오랫만이여요.

외할머니가 생각나는군요.

Lisamarie님의 댓글의 댓글

Lisamarie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 서동철님인가 팬님에게 들었는데요.
한국에 이런 풍습이 진짜 있는지 아니면 두분이 베리에서 만들어 내신 건지는 저도 모르고요.

오늘같은 대보름에 누구잡고 "내더위!" 외치면 그사람이 내 더위를 더위 먹어 가지고, 소리를 지른 나는 여름에 더위로 고생안하고 그 소리 들은 다른 사람이 더위로 고생하나 뭐 그럴꺼에요...

그러니까 팬님하고 미미모나님은 큰일 나신거죠.

왜요님의 댓글의 댓글

왜요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

첨 들어보는 얘기네요. 듣고보니 정말 웃기네요.
전 이게, 그니까 저 위에 제목이 서동철님의 저쪽 유머란에
수수께끼 연장전인줄 알았어요.

Lisamarie님의 댓글의 댓글

Lisamarie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

디어님
미미모나님이 반사를 외치셔도 요즘 같이 얼어 죽을 것 같은 날씨에는 상관 없습니다요.  아주 따뜻하겠죠.뭐^^

왜요님
그쵸?
저도 서동철님 유머는 이해를 했는지 못했는지 저자신도 잘 모릅니다. ^^

영이님의 댓글의 댓글

영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이해 못하신거지요.
독일에서 5년만 살아도 이해 못하는게 저 유머인것 같네요.

뭐 그래서 어쩌라고??  제 아들녀석의 답입니다.

Roa님의 댓글의 댓글

Roa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 있는 풍습이에요.^^

원래는 누구를 부른다음에 대답을 하면!!(응? 이나 왜? 뭐 이렇게)
내더위 사가라~
라고 하면 땡입니다.ㅎㅎㅎ

미미모나님의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저.... 한국사람이 아닌가봐요..... ㅠ ㅠ
그런 말 첨 들어봤는데.... 저기 혹시 호남지방에서 쓰는 개그???

기럼...
영이님, 하키님, 왜요님, 스누커님.. 모두 모두 내.더.위. 드시라요!!!

dir님의 댓글

dir쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이런 유머는 머리로 이해하면 안됩니다.
그냥 느끼셔야 합니다.
아무생각 없이 제목만 보고 클릭했는데 ㅎㅎㅎ 웃음이 나온다면
성공하신 겁니다.
만약 ㅎㅎㅎ 웃음이 나오지 않는다면 자신에게 최면을 걸어보세요.
'이건 재밋다.' '이건 재밋다.'....
그러다보면 정말 재밋어질 겁니다.

[자유투고] 자유·토론게시판 목록