독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
441명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

눈이 내리네...

페이지 정보

작성자 유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 3,490회 작성일 08-11-22 15:07

본문

당신이 가버린  지금...
추천0

댓글목록

유미님의 댓글

유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아, 미리보기 가 작동이 안되네요. 미리보기하면서 사진설명 넣으려고 했는데..
설경이 꼭 밤중같죠? 가운데 교회보이죠? 오늘아침에 커피 한 잔마시고 요구르트먹고 거리로 나섰죠. 뎃몰드시내에서 살고 있어 걸어갑니다.찬바람이 싸늘했지만 상쾌하더군요.
거실입구에 성탄 장식은 요렇게 했는데..식탁위에 아드벤트 장식은 생각중이고요..
맘이 싱숭생숭..할 때 마시는 녹차입니다.  글고 맨 마지막에 나오는 기구...이 것 하나 꼭 갖고 사용하시면 참 좋죠. 텃밭용 용구인데..립리히77님께 선물드리고 싶어요..무우껍질을  아깝게 너무 많이 잘라 버리시기에...
짱구처럼 보이는 쵸코쿠키...하고 차 한 잔 드세요...

미미모나님의 댓글의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아... Pl&auml;tzchen 만들때가 다시 돌아왔네요.... 유미님은 무슨 과자를 제일 잘 만드세요? 전 바닐레 킾페를 아주 맛있게 만들어요... 하나 먹을때마다 100그람씩 살이쪄서 문제지만요.^^

유미님의 댓글의 댓글

유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

구부러진 반달 과자, 저도 만들어요.  입에서 사알살 녹아버리죠. 애들이 어렸을 때 같이 과자 굽던생각이 나네요. 몇 번 태우기도 하고...그냥 잠깐 다른것 신경쓰다가..올해 새로운 것좀 구워보고 싶네요. 울 아들은 브라우니를 해달래요...

lieblich77님의 댓글의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음 ... 뎃몰드 시내에 사시는 군요.... 그래도 산꼭대기 위의 음대 기숙사에 안 사시는 것이 얼마나 다행일까요? ㅋㅋ

무우는 그렇게 자르지 않으면 나중에 그 부분이 완전 질겨서 먹을 수가 없어요... 그래서 아쉽지만 팍팍 잘라내는 겁니다~ ㅋ 미리 잘 씻어서 무우국 끓여먹으면 안아까워요~~ 헤헤..

담에 데뚜~에 가게 되면 저 기구 잘 받겠습니다... 안그래도 제께 좀 이상해서 너무 두껍게 깎이는데 또 따로 사기도 머하고 해서 걍 쓰던 중이었거든요~ 아싸! ㅋㅋ

유미님의 댓글의 댓글

뎃몰드를  아시는군요. 음악하시나요? 남편고향임다. 상점에서 점원들이 어디서왔니? 한국 남한에서..그럼 음대에서 공부하니, 강의하니? 그러고 물어오더군요.. 음대기숙사가 Bandel str.? 근처?
일 년정도 살고있는데..음악하는 동생들..몇 커플 사궜는데 ..한국으로, 에쎈으로, 드레스덴으로..직장찾아 이사가 버려서 허전합디다..

글고 무우가 재수없게 심이 들어있는 거라면 님이 하시는 방법이 제일 좋죠.

lieblich77님의 댓글의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 여자친구가 지금 데트몰트에 살고 있어서 적어도 한달에 1~2번은 간답니다..
게다가 또 한번의 묘한 추억도 있구요..

아주 예전에 데트몰트를 처음으로 시험보는날.. DB에서 미리 끊으면 왕복을 반카드 25%와 함께 해서 약간 저렴하게 다닐 수 있는 그런 제도가 있을 때였습니다.

시험 전날 도착해서, 혹시 모르니 그다음날 저녁 7시 15분 기차를 예약 했는데, 제 시험이 9시 15분에 끝났습니다. 10시쯤 기차역에 가서 혹시 바꿀 수 있는지를 물어보니 웃으면서 그 사람이 아직도 해준말이 기억납니다.

"여기 열라 이쁜 동네야, 커피 한잔 하고와..."

그래서 9시간동안 커피 한잔 했었다는.....

덕분에 데트몰트에 있는 뮤지엄, 성, 좀 유명하다 라고 말해주는 모든것을 둘러 보았습니다.

그후로 한번도 가지 않다가 여자친구때문에 가 보았는데 뭐.. 독일 전체가 그렇듯 바뀐게 하나도 없더군요... 아 시청앞 공사하는것 빼고요...^^

유미님의 댓글의 댓글

여친이 악기하세요, 성악하세요? 
그럼 어느교회다니는  지 알겠고..전 잘 안나갑니다. 호기심으로 나그네처럼 들리기도 하죠.  뎃몰드는 아름다운 시골이에요. 이동네사람들, 얼마나 자부심이 강한지 아세요..Hermanns Denkmal 로마인으로부터 게르만족을 지켜낸 헤르만.. 담에 뎃몰드오실 때  쪽지보내세요. 제가 커피 한잔이나 맥주 한 잔 이나 낼테니까요..여친이랑 함께..질투하면 곤란하니까...1 유로 가게에서  무우깍기도 하나 장만하고..하하..여친이 참 좋을 것 같네요. 님이 걍 뚝딱 요리 잘하니까...

lieblich77님의 댓글

제 여자친구는 악기 합니다.. 하지만 그 교회에 나가지 않아요..ㅋ 원정 나가죠...
꼭 데트에 가게 되면 맥주 한잔 얻어 마시러 가겠습니다.. 제가 맥주 진짜 좋아하거든요...ㅋ 특히 밖에서 마시는 맥주는~ ㅋ

유미님의 댓글의 댓글

알라스카!
.
.
.

Alles klar..

추우면 Gl&uuml;hwein..이나 Punch도 괜찮죠.
Freilichtmuseum 에 조명이 특히 근사한 Advent Markt 가 들어선다든데...

[자유투고] 자유·토론게시판 목록