독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
323명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

죄송합니다. 너무 궁금해서 그만,

페이지 정보

작성자 야간비행쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 2,829회 작성일 05-07-07 07:00

본문

얼굴을 확대해보고 말았습니다. 이왕한 거, 저만 볼 순 없죠.

근데,

전 이제 팬님이 한개도 안부럽습니다. 저 포르쉐도 안부러워요. 그거 팔아도 견적이 나올지 모르겠다는... 히히
추천3

댓글목록

횡설수설님의 댓글

횡설수설쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전에 야간비행님 그림일기를 즐겨보던 횡설수설입니다.
요즘 다시 이름을 보이시니 기분이 좋군요.
그림일기 다시 재개할 생각은 없으신지요?
홈피를 따라 가 보았더니 좋은 소식이 많더군요.
학업도 마치시고, 상도 받으시고 많이 많이 축하 드립니다.

들풀님의 댓글

들풀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비행님..갑자기 님의 사진이 보고 싶어지는군요..(사실 저는 봤지만 ㅎㅎㅎ)
님은 견적이 어느정도인지...이번에는 관심을 가지고 잘~~ 봐드리겠읍니다...
그리고 상 받으신거...저도 많이 많이 축하드립니다..

야간비행님의 댓글

야간비행쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음화화홧!
벌써 여기에까지 소문이.... 한턱을 내라해도 못내는 이 곳인 것이 다행이군요. 크큭. 이 상금으로 앞으로 서너달은 걱정없이 놀며 살 수 있겠습니다.

사실은, 뒤셀도르프에 작업실을 구하는 중입니다. 이제 여유도 생겼으니 본격적으로 구해봐야죠. 여기서 구하려니 어렵네요. 아무래도 뒤셀도르프에 우선 쪽방이라도 구해놓고  Kulturamt에 작가로 Melden을 하고 Amt와 연결된 괜찮은 작업공간을 현지에서 찾아나서는 것이 좋을 것 같습니다.
혹시 쪽방이나 작업실 새 놓으실 분 없으시나~요?? 아무래도 벼룩시장에 광고라도 내봐야 겠네요.

횡설수설님, 방갑습니다. 그림일기는 에니메이션 작업시간이 너무 오래걸려서 아무래도 힘들 것 같습니다. 그리고 용량이 큰 그림이 너무 자주 올라가면 베리에도 부담이 갈테고..
가끔 삽화라도 이곳 분들이 괜찮으시다면 작은 용량으로 올려볼 생각은 있습니다. ^_^

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기