독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
442명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

~~~라면 맛있게 끓여 먹기~~~

페이지 정보

작성자 빨강안경이름으로 검색 조회 4,404회 작성일 03-06-27 07:26

본문

요즘 자꾸만 라면 생각이 났습니다.
심지어 꿈에서도 라면이 아른아른.. ^^;;
그래서 에이~ 모르겠다 하구서 오늘 한인가게엘 가서 신라면 두개를 사왔습니다.
제가 한국 있을때.. 라면 하나는 기똥차게 잘 끓였거덩요.. 허허..
-_-a.... 암튼.. 제 비법을 공개해 봅니다.

우선, 냄비 하나에 국물분량으로 적당하게 물을 붓고 끓입니다. 스프랑 건더기는 물론 넣으시구요, 기호에 따라(냉장고 사정에 따라..^^;) 김치, 파, 소세지... 등등을 넣고 끓입니다. 이때, 계란! 계란을 넣으실때는 노른자가 흩어지지 않게 살짝 깨서 넣어주세요. 그리고 절대 휘젓으면 안됩니당.. (이유는 나중에 설명 드립니당..--)

그리고 국물이 약한불에서 보글보글 끓을때.. 다른 냄비에 면을 끓입니다.
아시나요? 면을 끓일때, 젓가락으로 휘젓어 주면서 끓이면 면발이 골고루 익는다는 사실을.. ^^

암튼 면은 개인 기호에 맞춰 살짝 익히시든, 푸욱~ 끓여 우동면발로 하시든 .. 다 끓인다음 면 국물은 따라서 버리시구요, 그릇에 담습니다.
그리고 먼저 끓인 라면 국물~ 캬! 짐작 되시나요? 이건 예술이예요!!!
라면 국물이 아니죠!!! 흡사 짬뽕 국물을 연상시킨답니다.
암튼 면이 담긴 그릇 속에 국물을 건더기와 함께 이뿌게 국자로 퍼주세요.

그리고 마지막!
노른자와 흰자가 예쁘게 익은 계란... 맨 위에 얹어 줍니다.

모양도 좋고..맛도 좋은 ... 짬뽕 라면 완성!!!

자, 식사 기도하고 맛있게 드세요!
*^^* Guten Appetit !

추천5

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기