독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
337명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

[re] 모르시면 가만있지....

페이지 정보

작성자 지나가다메일보내기 이름으로 검색 조회 5,788회 작성일 03-05-15 01:40

본문

>고양이 수술이 어쩼다는겁니까?
장애고양이 이쁘게 보살펴주는 착하신분같은데 ....잘알지도 못하면서 ...중성화 수술은 나쁜게 아닌데....혹시 중성화 수술고 성대수술을 구분못하시는 건아닌지???
고양이에대한 상식이 하나도 없는것같군요!  그러면서 남을 비난하시면 안되는거아닌가요?
기본적인 상식도 없으면서 그냥 님 스스로 판단하고 무지에서 나오는 님에 기준에따라 틀리다고 생각되면  다른사람에게 나쁜소리하는거 정말 나쁜 행동같군요.....
앞으로 모르시는 부분에대해서는 아는척 하지맙시다 . 저 님은 고양이를 사랑하는 착하신분같은데요...///고양이가 마음에 걸려 안타까워하시는분에게 인터넷에 글을못올리는 수술을 하라는둥 그런 단순무식한 행동을 하시다니요 저분에게 사과하심이 좋을듯합니다.
님같은분이 이런분이 아닐까 하네요.. 보이지않는다고해서 유학생들 뒤에서 헐뜻는 사람이아닌가 생각드네요.  잘알지도 못하면서 자기기준에 맞지않는다고 함부로 얘기하는 그런 나쁜 습관은버리시는게 어떠할지...
세상돌아가는이치를 모두 자기기준에 마추려하시는거 정말 안좋은 습관같네요....
님이야 말로 남에게 충고하시기전에 님스스로에 모습부터 뒤돌아보심이 어떨지...
그렇게 할수있는수술이라도 있으면 함 받아보세요...
추천5

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

[자유투고] 자유·토론게시판 목록